グレイス動物医療センターの評判・口コミ - 大阪府大阪市東住吉区【カルーペット】

06-4302-8661
ぐれいすどうぶついりょうせんたー

大阪市東住吉区 湯里
大阪市東住吉区「グレイス動物医療センター」は年中無休‼土日祝日も診療しています。一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防医療など幅広く対応いたします。
大阪市東住吉区の「グレイス動物医療センター」は、土日祝日も平日と同じ時間で診療を行っています。
一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防から治療まで幅広く対応いたします。

2Fの待合室はゆったりくつろいでお待ちいただけるよう、余裕を持った20席をご用意し
3Fには、大型犬やじっと待っているのが苦手なワンちゃんの為にドッグランをご用意しております。

1.一般診療
消化器科、皮膚科、神経・整形外科、軟部組織外科、腫瘍科、循環器科、歯科、眼科、健康診断、避妊・去勢、パピーしつけクラス、成犬しつけクラス

2.手術
避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術など

3.設備
マルチスライスCTスキャナ、超音波画像診断装置(エコー)など

携帯当日受付システムを導入しております。
既に当院をご利用の方であれば、当日 10:30〜12:30、17:00〜19:00に、
へアクセスしていただくと、ご来院いただかなくても携帯から受付し、順番、時間などの待ち状況を確認することができます。

なまるん

2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、 急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。 初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
うーちゃん

自分の命より大切なペット ( ハムスター ) の様子がおかしく 診て頂きました 。 エキゾチックを診て頂ける病院が少なく 近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
りぼんさん

ハムちゃんがキュキュと鳴き、目が少しでてたので、こちらで診察をしてもらいました。   診察中に、急に容態が悪くなり呼吸が荒く横たわった為、素早く酸素吸入の措置や、延命治療の為に最大限のアドバイスを... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月

一般診療について

グレイス動物医療センターでは、土日祝日も診療を行っています。
年中無休で対応しておりますので、動物たちの体調で気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

待合室はゆったりくつろいでお待ちいただけるよう、余裕を持った20席(猫ちゃん専用スペースあり)をご用意しています。

以下に対応しております。

●消化器科
●眼科
●健康診断
●避妊・去勢
●パピーしつけクラス、成犬しつけクラス

お待たせする時間をなるべく少なくするために、携帯当日受付システムを導入しております。

詳しくはスタッフまでお気軽にお問合せください。

手術について

グレイス動物医療センターでは、年間1000症例前後の手術を行っています。
避妊手術、去勢手術はもちろんのこと、小さなイボ状の腫瘍から腹腔内や胸腔内腫瘍の大型の腫瘍、乳ガン、骨折等各種手術に対応しております。

特に椎間板ヘルニア手術は当院の得意とする分野です。
頚部椎間板ヘルニア、腰部椎間板ヘルニアの手術を行っています。

頚部に痛みがある、突然後ろ足が歩けなくなった、ふらつく、抱いたりするとキャンと鳴く、というような症状がある時は、当院にご相談ください。

設備について

地域のみなさまに安心と信頼を届けられる設備を揃えております。
先端医療機器を備え、高度医療にも対応可能です。

【マルチスライスCTスキャナ】

グレイス動物医療センターでは、人体用のマルチスライスCTスキャナーを導入しております。
患部を立体的に確認でき、飼主様に明確に説明できます。
また、開腹しないでも患部の状況が把握しやすいため、より正確な手術計画をたてることが可能となります。

【超音波画像診断装置(エコー)】

小さな動物の身体の中にある異変を見つけ出すことができる性能を備えた超音波診断装置はまだまだ普及していないのが現状です。この装置により、動物たちの体に痛みを与えることなく、臓器の状態や動きを鮮明に確認することができます。

【消化管内視鏡医療機器】

いわゆる胃カメラと言われるものです。
開腹しないで異物を除去でき、消化管内腔の観察、組織採取が可能です。
病変部位や治療効果を目視によって確認でき、飼主様に明確に説明できます。

センター長 鵤 満

私が獣医師を目指した頃と現在とでは獣医療の進歩には目覚しいものがあり、病気そのものを治す技術は飛躍的に向上しています。グレイス動物医療センターではそのような最先端の獣医療を安心して受けて頂くことを目標に日夜努力しています。
しかしそこには思いやりの心がなくては何の意味もありません。
常に飼い主さまの立場にたって考え『自分だったら、自分の家族だったら』と自分の家族と同様に常に思いやり気持ちを持って接するようにスタッフ一同心がけていきたいと願っています。

スタッフ紹介

院長 伊藤 良一

常に飼主様と動物の立場に立って考え、質の高いやさしい医療を提供することがグレイス動物医療センターの使命であると考えています。 また、飼主様と大切なパートナーとの暮らしが豊かになりますよう、全力でお手伝いさせていただきます。小さなことでも構いません。気兼ねなくご相談ください。

◆所属学会 JAHA

◆セミナー、他
・WJVF
・JBVP
・動物臨床医学研究所

獣医師

◆河合 伸士
所属学会 小動物歯科研究会、日本獣医腎泌尿器学会、日本獣医循環器学会、JAHA

◆西尾 陽平

動物看護士

◆動物看護士リーダー:芦谷

◆動物看護師サブリーダー:加藤

◆動物看護師サブリーダー:坂本

◆菅、八野、山下、小泊、阪田、荒木、杉山、徳永、加藤、北野、門、坂井

トリミング

グレイス動物医療センター
〒546-0013 大阪府大阪市東住吉区湯里5丁目19-14 (地図)
06-4302-8661 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はお問い合わせください。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30

※年中無休

• 堀江 有美先生
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長