グレイス動物医療センターの評判・口コミ - 大阪府大阪市東住吉区【カルーペット】

06-4302-8661
ぐれいすどうぶついりょうせんたー

所在地 :
大阪市東住吉区 湯里
診察動物:
診察領域:
大阪市東住吉区「グレイス動物医療センター」は年中無休‼土日祝日も診療しています。一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防医療など幅広く対応いたします。
大阪市東住吉区の「グレイス動物医療センター」は、土日祝日も平日と同じ時間で診療を行っています。
一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防から治療まで幅広く対応いたします。

2Fの待合室はゆったりくつろいでお待ちいただけるよう、余裕を持った20席をご用意し
3Fには、大型犬やじっと待っているのが苦手なワンちゃんの為にドッグランをご用意しております。

1.一般診療
消化器科、皮膚科、神経・整形外科、軟部組織外科、腫瘍科、循環器科、歯科、眼科、健康診断、避妊・去勢、パピーしつけクラス、成犬しつけクラス

2.手術
避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術など

3.設備
マルチスライスCTスキャナ、超音波画像診断装置(エコー)など

携帯当日受付システムを導入しております。
既に当院をご利用の方であれば、当日 10:30〜12:30、17:00〜19:00に、
へアクセスしていただくと、ご来院いただかなくても携帯から受付し、順番、時間などの待ち状況を確認することができます。

りぼんさん

ハムちゃんがキュキュと鳴き、目が少しでてたので、こちらで診察をしてもらいました。   診察中に、急に容態が悪くなり呼吸が荒く横たわった為、素早く酸素吸入の措置や、延命治療の為に最大限のアドバイスを... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
suger

いつも元気なはずの愛犬が仕事から帰宅すると元気がなかったので受診しました。 おもちゃなどを噛み砕いだり、洋服などの布を引きちぎって飲み込む癖があり、留守の間に何かを飲みこんでしまったようでした。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2016年10月
カサカサ

今年で、8歳になる愛猫が3ヶ月前より少しずつ食欲が落ちてきたため、近所の動物病院を受診。血液検査をしましたが、異常が無かったため、胃薬をもらい様子をみました。しかし、体調は変わらないままでした。再受診... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年03月

一般診療について

グレイス動物医療センターでは、土日祝日も診療を行っています。
年中無休で対応しておりますので、動物たちの体調で気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

待合室はゆったりくつろいでお待ちいただけるよう、余裕を持った20席(猫ちゃん専用スペースあり)をご用意しています。

以下に対応しております。

●消化器科
●眼科
●健康診断
●避妊・去勢
●パピーしつけクラス、成犬しつけクラス

お待たせする時間をなるべく少なくするために、携帯当日受付システムを導入しております。

詳しくはスタッフまでお気軽にお問合せください。

手術について

グレイス動物医療センターでは、年間1000症例前後の手術を行っています。
避妊手術、去勢手術はもちろんのこと、小さなイボ状の腫瘍から腹腔内や胸腔内腫瘍の大型の腫瘍、乳ガン、骨折等各種手術に対応しております。

特に椎間板ヘルニア手術は当院の得意とする分野です。
頚部椎間板ヘルニア、腰部椎間板ヘルニアの手術を行っています。

頚部に痛みがある、突然後ろ足が歩けなくなった、ふらつく、抱いたりするとキャンと鳴く、というような症状がある時は、当院にご相談ください。

設備について

地域のみなさまに安心と信頼を届けられる設備を揃えております。
先端医療機器を備え、高度医療にも対応可能です。

【マルチスライスCTスキャナ】

グレイス動物医療センターでは、人体用のマルチスライスCTスキャナーを導入しております。
患部を立体的に確認でき、飼主様に明確に説明できます。
また、開腹しないでも患部の状況が把握しやすいため、より正確な手術計画をたてることが可能となります。

【超音波画像診断装置(エコー)】

小さな動物の身体の中にある異変を見つけ出すことができる性能を備えた超音波診断装置はまだまだ普及していないのが現状です。この装置により、動物たちの体に痛みを与えることなく、臓器の状態や動きを鮮明に確認することができます。

【消化管内視鏡医療機器】

いわゆる胃カメラと言われるものです。
開腹しないで異物を除去でき、消化管内腔の観察、組織採取が可能です。
病変部位や治療効果を目視によって確認でき、飼主様に明確に説明できます。

センター長 鵤 満

私が獣医師を目指した頃と現在とでは獣医療の進歩には目覚しいものがあり、病気そのものを治す技術は飛躍的に向上しています。グレイス動物医療センターではそのような最先端の獣医療を安心して受けて頂くことを目標に日夜努力しています。
しかしそこには思いやりの心がなくては何の意味もありません。
常に飼い主さまの立場にたって考え『自分だったら、自分の家族だったら』と自分の家族と同様に常に思いやり気持ちを持って接するようにスタッフ一同心がけていきたいと願っています。

スタッフ紹介

院長 伊藤 良一

常に飼主様と動物の立場に立って考え、質の高いやさしい医療を提供することがグレイス動物医療センターの使命であると考えています。 また、飼主様と大切なパートナーとの暮らしが豊かになりますよう、全力でお手伝いさせていただきます。小さなことでも構いません。気兼ねなくご相談ください。

◆所属学会 JAHA

◆セミナー、他
・WJVF
・JBVP
・動物臨床医学研究所

獣医師

◆河合 伸士
所属学会 小動物歯科研究会、日本獣医腎泌尿器学会、日本獣医循環器学会、JAHA

◆西尾 陽平

動物看護士

◆動物看護士リーダー:芦谷

◆動物看護師サブリーダー:加藤

◆動物看護師サブリーダー:坂本

◆菅、八野、山下、小泊、阪田、荒木、杉山、徳永、加藤、北野、門、坂井

トリミング

グレイス動物医療センター
〒546-0013 大阪府大阪市東住吉区湯里5丁目19-14 (地図)
06-4302-8661 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はお問い合わせください。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30

※年中無休

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬・猫の内科疾患