アニウェル動物病院

あにうぇるどうぶつびょういん

大阪府大阪市住吉区我孫子西1-8-23
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

アニウェル動物病院
あにうぇるどうぶつびょういん
〒558-0015 大阪府大阪市住吉区我孫子西1-8-23 (地図)
06-6693-3350

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気

アニウェル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

夕嵐441 さん 2019年12月投稿 イヌ

信頼できる💛

以前大阪に住んでいた頃から、お世話になっています。
アレルギー性で皮膚の状態が悪い・てんかん発作がある・なんでも誤飲してしまったりと様々な事に対処してくださり信頼できる病院です。
今回 また大阪に住むことになり、犬を飼っている私にとって、新たな居住先は犬にとっても、環境のいいところが必須条件。

なまるん さん 2019年05月投稿 ハムスター

ハムスター 診察

ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこ...

天つ風783 さん 2018年11月投稿 イヌ

良い先生ですが…

動物への接し方を見てるととても動物好きで優しい先生なんだというのは伝わってきます。
病気に対しても原因を見つけて筋道を立てる熱い真面目な先生です。
ですが、筋道を立てる分思い通りに回復しない場合など「わからないな~!」と言いながらイライラしてるのが顔、口調などにとても現れやすく、そうされるといつ...

のりのり さん 2014年10月投稿 イヌ

とっても良くなりました

2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく

ニャンママ さん 2014年06月投稿 ネコ

素敵な動物病院に出会えました♪

引っ越してきて間もないころ、飼っているネコの調子が良くないように感じたのでネットでこちらの病院を知り電話したところ、親切に対応していただきすぐに受診しました。
とても、優しく丁寧に診察して頂き、幸い大きな異常はありませんでした。
説明もとても分かりやすく、引っ越してきて間もなく不安な気持ちもあっ...

グレイス動物医療センター

大阪府大阪市東住吉区湯里5丁目19-14
グレイス動物医療センター
大阪市東住吉区「グレイス動物医療センター」は年中無休‼土日祝日も診療しています。一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防医療など幅広く対応いたします。
4.09 19
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
福住動物病院
大阪府大阪市住吉区帝塚山東3丁目6-2
あびこ動物病院
大阪府大阪市住吉区苅田4-11-16 プラダアムール1F
マハナ動物病院
大阪府大阪市住吉区万代東4-2-24 グランドハイツ万代東1F
ペットクリニック住吉大社南
大阪府大阪市住吉区墨江2-5-56
ファミリア動物病院
大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-7-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • その他
    専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 齊藤 高行院長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
この動物病院への問い合わせ
06-6693-3350
口コミを投稿する

げんき動物病院

大阪府大阪市阿倍野区​昭和町3-7-1
げんき動物病院
動物たちにとって最善の治療方法をオーナー様と一緒に考えます
診察動物 イヌ / ネコ / フェレット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

山の内どうぶつ病院

大阪府大阪市住吉区山之内1-23-15
山の内どうぶつ病院
大阪市住吉区『山の内どうぶつ病院』土曜祝日も18時まで診療。駐車場あり。犬・猫・うさぎの診療。ご予約優先制。各種予防・健康診断・マイクロチップ。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ