口コミ・評判 4件: アニウェル動物病院 - 大阪府大阪市住吉区【カルーペット】

あにうぇるどうぶつびょういん

アニウェル動物病院

大阪市住吉区 我孫子西

投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 天つ風783 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
動物への接し方を見てるととても動物好きで優しい先生なんだというのは伝わってきます。
病気に対しても原因を見つけて筋道を立てる熱い真面目な先生です。
ですが、筋道を立てる分思い通りに回復しない場合など「わからないな~!」と言いながらイライラしてるのが顔、口調などにとても現れやすく、そうされるといつも不安になってしまいます。
常に貧乏揺すりをされていて、早く診察を終わらせた方がいいのかと、聞きたいことも聞けず毎回気を使います。
治療に関してはいろいろ考えてくれ、基本ガイドラインに沿っての考え方は理解できますが、もっと臨機応変に予測しながらその都度早め早めに処置してくれたらなと素人ながらに思ってしまいます。
以前別の子が亡くなった時に先生が「私がもっと早くに決断していれば…」と言った言葉が忘れられないのですが、未だにあの頃と同じような考え方で治療を進めていらっしゃるので、不安しかないのが正直なところです。

スタッフの女の子達も人によりますが裏表があり表情や挨拶にとても出ていてちょっと怖いです。
飼い主さんや業者さんが受付に立っていても用事をしていたら声かけも見向きもしません。
もう治療を始めてしまっているので継続するしかないのですが、元気になったら今後別の病院に行く予定にしています。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: のりのり さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
投稿者: ニャンママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
引っ越してきて間もないころ、飼っているネコの調子が良くないように感じたのでネットでこちらの病院を知り電話したところ、親切に対応していただきすぐに受診しました。
とても、優しく丁寧に診察して頂き、幸い大きな異常はありませんでした。
説明もとても分かりやすく、引っ越してきて間もなく不安な気持ちもあったのですが、安心することができました。
院内は清潔感があり、獣医師の先生もうちのニャン子が心地よく診察できるようにして下さり、看護師さんも対応がとても良かったです♪
病院嫌いなうちのニャン子も安心した様子で受診し、こちらの病院が気に入ったようです♪ニャン子の一生のかかりつけの動物病院にしようと思える素敵な病院でした☆
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム