診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
ハムスター 診察
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。
診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。
小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。
ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
良い先生ですが…
動物への接し方を見てるととても動物好きで優しい先生なんだというのは伝わってきます。
病気に対しても原因を見つけて筋道を立てる熱い真面目な先生です。
ですが、筋道を立てる分思い通りに回復しない場合など「わからないな~!」と言いながらイライラしてるのが顔、口調などにとても現れやすく、そうされるといつも不安になってしまいます。
常に貧乏揺すりをされていて、早く診察を終わらせた方がいいのかと、聞きたいことも聞けず毎回気を使います。
治療に関してはいろいろ考えてくれ、基本ガイドラインに沿っての考え方は理解できますが、もっと臨機応変に予測しながらその都度早め早めに処置してくれたらなと素人ながらに思ってしまいます。
以前別の子が亡くなった時に先生が「私がもっと早くに決断していれば…」と言った言葉が忘れられないのですが、未だにあの頃と同じような考え方で治療を進めていらっしゃるので、不安しかないのが正直なところです。
スタッフの女の子達も人によりますが裏表があり表情や挨拶にとても出ていてちょっと怖いです。
飼い主さんや業者さんが受付に立っていても用事をしていたら声かけも見向きもしません。
もう治療を始めてしまっているので継続するしかないのですが、元気になったら今後別の病院に行く予定にしています。
とっても良くなりました
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
素敵な動物病院に出会えました♪
引っ越してきて間もないころ、飼っているネコの調子が良くないように感じたのでネットでこちらの病院を知り電話したところ、親切に対応していただきすぐに受診しました。
とても、優しく丁寧に診察して頂き、幸い大きな異常はありませんでした。
説明もとても分かりやすく、引っ越してきて間もなく不安な気持ちもあったのですが、安心することができました。
院内は清潔感があり、獣医師の先生もうちのニャン子が心地よく診察できるようにして下さり、看護師さんも対応がとても良かったです♪
病院嫌いなうちのニャン子も安心した様子で受診し、こちらの病院が気に入ったようです♪ニャン子の一生のかかりつけの動物病院にしようと思える素敵な病院でした☆
- アニウェル動物病院
- あにうぇるどうぶつびょういん
- 〒558-0015 大阪府大阪市住吉区我孫子西1-8-23 (地図)
06-6693-3350
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
信頼できる💛
以前大阪に住んでいた頃から、お世話になっています。
アレルギー性で皮膚の状態が悪い・てんかん発作がある・なんでも誤飲してしまったりと様々な事に対処してくださり信頼できる病院です。
今回 また大阪に住むことになり、犬を飼っている私にとって、新たな居住先は犬にとっても、環境のいいところが必須条件。
以前大阪に住んでいた頃から、お世話になっています。
一番にアニウェル動物病院の先生にお世話になりたいと思いました。 犬が片足を上げて歩く様に、直ぐに適切な病院を紹介してくださり 今は元気に歩く事が出来ている犬を見ていると 先生への感謝しかありません。
治療過程の説明も飼い主の私たちが納得できるように説明してくださり、一緒に考えて治してくださることに、いつもありがたく思っております。
トリミングも利用させていただき、皮膚の状態も良くなり 大阪に来てからの犬たちは食欲も旺盛でイキイキ過ごしています。