えびす動物クリニックの評判・口コミ - 大阪府堺市北区【Calooペット】

えびす動物クリニック
えびすどうぶつくりにっく

飼い主の声13件 (
堺市北区 蔵前町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
予防接種や寄生虫の予防、避妊・去勢手術など病気の予防のほか、健康診断も行っております。
堺市北区蔵前町の「えびす動物クリニック」は、地下鉄御堂筋線北花田駅を南へ800mの場所にあります。
駐車場も完備しております。

ペットホテルもご利用ください。

地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指します。
飼い主様とペットが「笑顔」でいられるよう、快適な空間のお手伝いをしていけたらと思います。

予約はこちら

えびす動物クリニックへの口コミ
待ち時間が長すぎる イヌ 投稿者: フルテスセンス123 さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
一匹の診察時間が1時間くらいかかっている場合もあり、待ち時間が長すぎる。
ネット受付をして15分前呼び出しで行ったとしても1時間以上待たされたこともある。そこが改善されないのであれば通う意味はない。謎の触診がかなり長く、何をしているのか教えて欲しい。院長ではなく若い先生が診察する場合は、もっと長い...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
信頼できるクリニック イヌ 投稿者: アルマ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
トイプードルの女の子です。
食欲旺盛な子でしたが、昨年3月中旬頃より吐き気がひどくなり
みるみる痩せてきて
死ぬんじゃないかと思う位になり
近くの病院を受診するも原因が
分からずじまいでした。泣
即入院して下さいとの事でしたが、
人間同様セカンドオピニオンでも
いいのではないかと思い...
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 今回はワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
開腹手術 イヌ 投稿者: yuppy さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
愛犬のダックスが吐き、開腹手術を、しました。
年末で忙しい中手術をしてくださりました。
最初は今日はできないと言われたが院長先生に代わり、していただけることに。
体重が軽い子なので麻酔の心配もありましたが、無事手術を終えることができました。
半分立ち合い、手術の説明もわかりやすくしてくれまし...
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状
えびす動物クリニックへの口コミ
ありがとうございますm(__)m イヌ 投稿者: 桃太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今日は再診で伺いました。
此方の諸事情で受付時間を過ぎたのにも関わらず受け入れて頂きありがとうございました。
診察などはペット目線で診て頂くので安心して任せる事が出来ます。
普段は予約して行くのですが今日は予約無しでしたが、そんなに待つ事なく愛犬もお利口さんで待ってくれました。
周りのペット...

(もも(♀)3才です♡)

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(6件)

ハムスター
    投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 皮膚の腫瘍

ハムスターの皮膚にしこりが出来て診てもらいました。腫瘍だったのですが、手術で治してもらいました。結果は良性でした。ハムスターでも諦めず治してくれる良い先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: フィラリアの予防接種

フィラリアの予防接種をしに伺いました。とても丁寧に診察していただき、注射の際は看護師の方々がうちの子にやさしく声をかけて落ち着かせてくださり、院長先生には「何か困っていることはありませんか」とご心配いただきました。とにかく気づかいに溢れた素敵な病院だと感じました。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 胃炎

愛犬の胃の調子が悪かったため、初めて行ったのですが、診察の日以降、愛犬の胃の調子も良く、先生や看護師の方もとても優しく、とても行きやすい病院だなと思いました。

病院紹介

当院について

言葉を話せない動物は、病気になってもすぐには見つけてあげられないことがあります。
また、症状を現さない事も少なくはありません。
「おかしいな」と感じたら、ぜひ一度ご相談ください。

【診療動物】
・イヌ
・ネコ
・ウサギ
・フェレット
・ハムスター等
※その他の動物はご相談下さい。

【診療項目】
・健康診断
・各種予防(フィラリア、ワクチン、狂犬病、ノミ・ダニ)

【一般診療】
・各種外科手術

設備・環境について

【駐車場】
駐車場を完備しております。
病院内で待っているのが苦手なペットでも安心して連れてきていただけます。

【院内】
清潔な環境で飼い主様とペットが快適にお待ちいただける様に心がけています。
診察室は、落ち着いてお話がお伺いできるように座っての診察が可能です。

【手術・レントゲン室】
顕微鏡、一般血球検査、血液生化学検査、尿検査、超音波検査機、内視鏡などの一通りの検査機器を揃えています。

【入院室】
当院では犬舎と猫舎を完全に分けています。
ICU入院も可能です。

院長紹介

戎 修平(えびす しゅうへい)

メッセージ

堺市北区で生まれ育ち、おかげ様で開院するはこびとなりました。実家では、猫、犬(ボクサー)、鳥(セキセイインコ・ウズラ)フェレット、ハムスターなど色々な動物を飼っていました。自分が獣医になる前は、地元の動物病院で、予防接種を受けたり、具合がわるくなれば診てもらったりして、元気になると、ホッとしたものでした。地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指して、ペットと人との共存を支援させていただくことで地元、地域社会に貢献していきたいと思っております。

ペットホテル

えびす動物クリニック
〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35 (地図)
072-258-0081 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

※休診日:火曜日と祝日、日曜日の午後休診  ※16:00~17:00は予約診療となります。

地図

〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長