えびす動物クリニックの評判・口コミ - 大阪府堺市北区【カルーペット】

えびす動物クリニック
えびすどうぶつくりにっく

所在地 :
堺市北区 蔵前町
診察動物:
診察領域:
北花田駅から800m 駐車場完備 平日・土曜は20時まで診療の「えびす動物クリニック」 日曜もおまかせください!!
堺市北区蔵前町の「えびす動物クリニック」は、地下鉄御堂筋線北花田駅を南へ800mの場所にあります。
駅からも近く、また駐車場も完備しておりますので、電車でも車でもアクセスしやすく便利です。

平日・土曜日は20時まで、また日曜も診療しておりますので、日中はお仕事で忙しい飼い主さまや、急なケガ、大切なペットのもしもの時にはぜひ「えびす動物クリニック」へご来院ください。

予防接種や寄生虫の予防、避妊・去勢手術など病気の予防のほか、健康診断や往診(予約)も行っております。
ペットホテルもご利用ください。

地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指します。
飼い主様とペットが「笑顔」でいられるよう、快適な空間のお手伝いをしていけたらと思います。

ぐも

初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。 最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。 病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
桃太郎

今日は再診で伺いました。 此方の諸事情で受付時間を過ぎたのにも関わらず受け入れて頂きありがとうございました。 診察などはペット目線で診て頂くので安心して任せる事が出来ます。 普段は予約して行くの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
ブラック118

先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年04月

当院について

言葉を話せない動物は、病気になってもすぐには見つけてあげられないことがあります。
また、症状を現さない事も少なくはありません。
「おかしいな」と感じたら、ぜひ一度ご相談ください。

【診療動物】
・イヌ
・ネコ
・ウサギ
・フェレット
・ハムスター等
※その他の動物はご相談下さい。

【診療項目】
・健康診断
・各種予防(フィラリア、ワクチン、狂犬病、ノミ・ダニ)

【一般診療】
・各種外科手術
・往診対応(要予約)

設備・環境について

【駐車場】
玄関前に駐車場を完備しております。
そのため、. 病院内で待っているのが苦手なペットでも安心して連れてきていただけます。

【院内】
清潔な環境で飼い主様とペットが快適にお待ちいただける様に心がけています。
診察室は、落ち着いてお話がお伺いできるように座っての診察が可能です。

【手術・レントゲン室】
顕微鏡、一般血球検査、血液生化学検査、尿検査、超音波検査機、内視鏡などの一通りの検査機器を揃えています。

【入院室】
入院する子たちのために広めにつくりました。
当院では犬舎と猫舎を完全に分けています。
ICU入院も可能です。

戎 修平(えびす しゅうへい)

堺市北区で生まれ育ち、おかげ様で開院するはこびとなりました。(ちなみに、実家から自転車を飛ばせば 5分です)実家では、猫、犬(ボクサー)、鳥(セキセイインコ・ウズラ)フェレット、ハムスターなど色々な動物を飼っていました。自分が獣医になる前は、地元の動物病院で、予防接種を受けたり、具合がわるくなれば診てもらったりして、元気になると、ホッとしたものでした。地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指して、ペットと人との共存を支援させていただくことで地元、地域社会に貢献していきたいと思っております。

ペットホテル

えびす動物クリニック
〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35 (地図)
072-258-0081 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:火曜日と祝日、日曜日の午後休診  ※16:00~17:00は予約診療となります。

〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長