えびす動物クリニックの評判・口コミ - 大阪府堺市北区【カルーペット】

えびす動物クリニック
えびすどうぶつくりにっく

堺市北区 蔵前町
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
予防接種や寄生虫の予防、避妊・去勢手術など病気の予防のほか、健康診断も行っております。
堺市北区蔵前町の「えびす動物クリニック」は、地下鉄御堂筋線北花田駅を南へ800mの場所にあります。
駅からも近く、また駐車場も完備しておりますので、電車でも車でもアクセスしやすく便利です。

ペットホテルもご利用ください。

地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指します。
飼い主様とペットが「笑顔」でいられるよう、快適な空間のお手伝いをしていけたらと思います。

ドクターズインタビュー

戎 修平 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.030

犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

肝・胆・すい臓系疾患

健康診断で見つかりやすい肝臓病。早期治療で予後が変わる。

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。 もっと読む

yuppy

愛犬のダックスが吐き、開腹手術を、しました。 年末で忙しい中手術をしてくださりました。 最初は今日はできないと言われたが院長先生に代わり、していただけることに。 体重が軽い子なので麻酔の心配もあ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
3.0
ぐも

初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。 最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。 病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
桃太郎

今日は再診で伺いました。 此方の諸事情で受付時間を過ぎたのにも関わらず受け入れて頂きありがとうございました。 診察などはペット目線で診て頂くので安心して任せる事が出来ます。 普段は予約して行くの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯周病

口が腫れ元気、食欲がなくなった為来院。抜歯をしないと良くならないと言われ麻酔は不安もありましたがお願いすることにしました。歯科処置後は元気になりごはんもよく食べてくれるようになりました。気になってた口の臭いもなくなり歯科処置して良かったと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎、皮フ病

耳掃除、皮膚検査、シャンプー、注射 いつも丁寧にみてもらえて、感謝しています。耳も皮膚の方も、かなりよくなり飼主としては嬉しいかぎりです。

• 4.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: フェレット | 病名・治療名: 耳ダニ

耳が汚れていて痒そうにしていたので、連れて行きました。耳以外の診察もしっかりしてもらって丁寧に診てもらえました。まだ通院中なので”4"にしました。

当院について

言葉を話せない動物は、病気になってもすぐには見つけてあげられないことがあります。
また、症状を現さない事も少なくはありません。
「おかしいな」と感じたら、ぜひ一度ご相談ください。

【診療動物】
・イヌ
・ネコ
・ウサギ
・フェレット
・ハムスター等
※その他の動物はご相談下さい。

【診療項目】
・健康診断
・各種予防(フィラリア、ワクチン、狂犬病、ノミ・ダニ)

【一般診療】
・各種外科手術

設備・環境について

【駐車場】
駐車場を完備しております。
病院内で待っているのが苦手なペットでも安心して連れてきていただけます。

【院内】
清潔な環境で飼い主様とペットが快適にお待ちいただける様に心がけています。
診察室は、落ち着いてお話がお伺いできるように座っての診察が可能です。

【手術・レントゲン室】
顕微鏡、一般血球検査、血液生化学検査、尿検査、超音波検査機、内視鏡などの一通りの検査機器を揃えています。

【入院室】
入院する子たちのために広めにつくりました。
当院では犬舎と猫舎を完全に分けています。
ICU入院も可能です。

戎 修平(えびす しゅうへい)

堺市北区で生まれ育ち、おかげ様で開院するはこびとなりました。実家では、猫、犬(ボクサー)、鳥(セキセイインコ・ウズラ)フェレット、ハムスターなど色々な動物を飼っていました。自分が獣医になる前は、地元の動物病院で、予防接種を受けたり、具合がわるくなれば診てもらったりして、元気になると、ホッとしたものでした。地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指して、ペットと人との共存を支援させていただくことで地元、地域社会に貢献していきたいと思っております。

ペットホテル

えびす動物クリニック
〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35 (地図)
072-258-0081 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

※休診日:火曜日と祝日、日曜日の午後休診  ※16:00~17:00は予約診療となります。

〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼