えびす動物クリニックの評判・口コミ - 大阪府堺市北区【カルーペット】

えびす動物クリニック
えびすどうぶつくりにっく

えびす動物クリニック

アクセス数: 29,953 [8月: 366 | 7月: 387 ]
堺市北区 蔵前町
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
予防接種や寄生虫の予防、避妊・去勢手術など病気の予防のほか、健康診断も行っております。
堺市北区蔵前町の「えびす動物クリニック」は、地下鉄御堂筋線北花田駅を南へ800mの場所にあります。
駅からも近く、また駐車場も完備しておりますので、電車でも車でもアクセスしやすく便利です。

ペットホテルもご利用ください。

地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指します。
飼い主様とペットが「笑顔」でいられるよう、快適な空間のお手伝いをしていけたらと思います。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

戎 修平 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.030

犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

肝・胆・すい臓系疾患

健康診断で見つかりやすい肝臓病。早期治療で予後が変わる。

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(5件)

開腹手術 イヌ 投稿者: yuppy さん
3.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
愛犬のダックスが吐き、開腹手術を、しました。
年末で忙しい中手術をしてくださりました。
最初は今日はできないと言われたが院長先生に代わり、していただけることに。
体重が軽い子なので麻酔の心配もありましたが、無事手術を終えることができました。
半分立ち合い、手術の説明もわかりやすくしてくれまし...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状
えびす動物クリニックへの口コミ
ありがとうございますm(__)m イヌ 投稿者: 桃太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今日は再診で伺いました。
此方の諸事情で受付時間を過ぎたのにも関わらず受け入れて頂きありがとうございました。
診察などはペット目線で診て頂くので安心して任せる事が出来ます。
普段は予約して行くのですが今日は予約無しでしたが、そんなに待つ事なく愛犬もお利口さんで待ってくれました。
周りのペット...

(もも(♀)3才です♡)

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
えびす動物クリニックへの口コミ
説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: ブラック118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得し...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 抗生物質
  • 痛み止め
えびす動物クリニックへの口コミ
丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: バル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
耳を痒がるので行きました。
耳掃除をすごく嫌がるので、心配だったけど、キレイにしてもらいました。

以前通っていた病院は、悪いところだけ診る病院だったけど、全身いろいろ診てくださり、小さい乳腺腫瘍が、見つかりました。

説明も分かりやすかったです。

待合室は、まあまあ広いのですが、と...
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(5件)

イヌ
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: フィラリアの予防接種

フィラリアの予防接種をしに伺いました。とても丁寧に診察していただき、注射の際は看護師の方々がうちの子にやさしく声をかけて落ち着かせてくださり、院長先生には「何か困っていることはありませんか」とご心配いただきました。とにかく気づかいに溢れた素敵な病院だと感じました。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 胃炎

愛犬の胃の調子が悪かったため、初めて行ったのですが、診察の日以降、愛犬の胃の調子も良く、先生や看護師の方もとても優しく、とても行きやすい病院だなと思いました。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 歯周病

口が腫れ元気、食欲がなくなった為来院。抜歯をしないと良くならないと言われ麻酔は不安もありましたがお願いすることにしました。歯科処置後は元気になりごはんもよく食べてくれるようになりました。気になってた口の臭いもなくなり歯科処置して良かったと思います。

当院について

言葉を話せない動物は、病気になってもすぐには見つけてあげられないことがあります。
また、症状を現さない事も少なくはありません。
「おかしいな」と感じたら、ぜひ一度ご相談ください。

【診療動物】
・イヌ
・ネコ
・ウサギ
・フェレット
・ハムスター等
※その他の動物はご相談下さい。

【診療項目】
・健康診断
・各種予防(フィラリア、ワクチン、狂犬病、ノミ・ダニ)

【一般診療】
・各種外科手術

設備・環境について

【駐車場】
駐車場を完備しております。
病院内で待っているのが苦手なペットでも安心して連れてきていただけます。

【院内】
清潔な環境で飼い主様とペットが快適にお待ちいただける様に心がけています。
診察室は、落ち着いてお話がお伺いできるように座っての診察が可能です。

【手術・レントゲン室】
顕微鏡、一般血球検査、血液生化学検査、尿検査、超音波検査機、内視鏡などの一通りの検査機器を揃えています。

【入院室】
入院する子たちのために広めにつくりました。
当院では犬舎と猫舎を完全に分けています。
ICU入院も可能です。

戎 修平(えびす しゅうへい)

堺市北区で生まれ育ち、おかげ様で開院するはこびとなりました。実家では、猫、犬(ボクサー)、鳥(セキセイインコ・ウズラ)フェレット、ハムスターなど色々な動物を飼っていました。自分が獣医になる前は、地元の動物病院で、予防接種を受けたり、具合がわるくなれば診てもらったりして、元気になると、ホッとしたものでした。地域に根付いた動物病院として、「動物たちのかかりつけ医」を目指して、ペットと人との共存を支援させていただくことで地元、地域社会に貢献していきたいと思っております。

ペットホテル

えびす動物クリニック
〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35 (地図)
072-258-0081 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

※休診日:火曜日と祝日、日曜日の午後休診  ※16:00~17:00は予約診療となります。

〒591-8004 大阪府堺市北区蔵前町2-16-35

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長