ファミリア動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市阿倍野区【カルーペット】

ファミリア動物病院

大阪市阿倍野区 帝塚山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ファミリア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ファミリア動物病院
〒545-0037 大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-7-3 (Googleマップを見る)
06-6658-1928 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

-08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0017:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: チョコ さん
2.5
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
飼っていたチワワメス11歳が心臓が悪く、夜中に、具合が悪くなったのでいつもかかりつけの病院が診療前で近所で朝イチ開いている、ファミリアさんに朝1番に駆け込んだ時には、容態が悪く、先生に蘇生してもらって、一旦生き返り、二人で行ったのですが、夕方の診察にまた、来てくださいと言われたので、ただ、急変したらまた、連絡します。と言われ、二人とも帰されて、すぐ連絡がきました。自発呼吸できません。二人とも最後には間に合いませんでした。
先生の話は、呼吸ができるようになったら、自分で鼻のチューブ取ります。嫌がって。ただだったら、1人残して見守りながら、鼻のチューブを取りそうになったら先生に言えるじゃないですか?
結果私達は、最後には会えませんでした。
落ち着いたから、レントゲンや、血の採血などは、してるのが、不信感しかないです。
結果最後は、心臓の弁が切れたのですと言われたけど、納得いきませんでした。
ただ何を言ってもあのこが、帰ってくるわけではないので、かかりつけ医院じゃないとちゃんと見てくれないのかな?とおもいました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性心不全 ペット保険
投稿者: 薄霞616 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
動物病院への営業職だったので、仕事でかなりの動物病院を回りましたが、ファミリア動物病院の先生と看護師の方々はとても優しく、動物のこととその家族の事を1番に考えて診察してくださいます。
阿倍野区丸山通りの某動物病院での手術後に愛猫の乳首が傷付いていて痛そうに鳴いていたのを見て以来、すぐにファミリア動物病院に転院しました。
うちの猫は極端に恐がりで、診察中はずっとスゴい顔をしながらシャーーっと怒るので飼い主には先生や看護師さんにとても申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ここの先生と看護師さん方はそれでも笑顔で優しく「大丈夫だよ〜」と猫ちゃんを撫でて下さり、いつも感謝してます。
それ以来ずっとこちらにお世話になっております。これからも信頼してます!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
投稿者: さやか さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
自宅の目の前の動物病院だったので何かあった際にはすぐに駆け込んでいました。男性の先生がお一人でいることが多く、レントゲン検査などもその場で行ってくれます。院内は少し狭く、3人ほど待てはぎゅうぎゅうになっていました。お土地柄からも、上品な方が多いのでマナーの悪い飼い主さんもいませんでした。大きなワンちゃんは、飼い主さん自ら外でお待ちになったりもしていました。駐車場はありませんが、阪堺電車(路面電車)の北畠駅を降りてすぐです。向かいにはトリミングサロンもあり、高級住宅街なので周りも落ち着いています。
犬の歯並びの矯正可能な医院についてお話しをされたり、治療にもお詳しかったです。耳の毛がはげてしまったのでホルモン系の検査をしてくださり、アレルギー対策のフードなども紹介してくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎回平均) 来院理由 近所にあった