口コミ: 大阪市東成区のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区のネコのけが・その他 3件

大阪府大阪市東成区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
満足な治療でした ネコ 投稿者: milukutear さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
1歳の猫の娘が、夜中に、足から出血していて、歩いたところに血の跡だらけで、びっくりして、足を見ようとしたのですが、痛かったのでしょう なかなかちゃんと見せてくれなくて、こちらの病院へ電話して、連れて行きました。
何かで、怪我したのか、心配でしたが、診察の結果は、生爪が、剥がれていました。先生の話では、切れた傷でなくて良かった。思ったより出血するので、皆さんびっくりされるとの事でした。止血処理と、痛み止めと抗生剤の注射をしてもらい、舐めない様にバンテージで、しっかり止めてもらいました。
又、他の指も引っかからない様にと、全ての爪も、カットして頂きました。
ビビりで、気がきつく威嚇する娘に対して、先生は、とても優しく、完璧に治療して頂き、ホントに良かったです。
1週間くらいで、傷口もキレイになるとの事でしたが、出血も止まり次の日には、走り回ってました。

(治療後です)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪剥離 ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
技術が凄い ネコ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年10月
飼い猫が痩せ始め直ぐに気がつきいつも通っていた病院では何もわからず。
そして渡米した先生に診察してもらい貧血が酷く血が作れない状態で命の危険がと言われ1か月待ちのこの病院を当日予約していただきました。
凄い技術の先生達がいるからここでダメだと何処でもダメだと言われ泣きながら運転しこの病院へ連れて行ったのを覚えています。
担当医は猫好きの若い東大卒の女の先生でした。
直ぐ入院し輸血する事になりましたが輸血する血がどんどん足りなくなった時の対応は牛の血と言われましたが先生の飼い猫やら色々あたっていただきました。
看護士などは最初とても飼い主に冷たいなという印象でしたが、入院した1か月毎日通った私に対し「こんなに毎日来る飼い主さん初めてです」と段々と打ち解け親切になりました。
通常は飼い主の判断なく手術しないのですが緊急の時は事後報告で先生が判断し手術もされていました。
先生は休日の日でもうちの猫の為に毎日様子を見に来てくれていました。
1か月後に亡くなった時は一番気の強い看護士さんが「何で。嘘ですよね」って私の前で出勤前にずっと泣いていました。
彼女は動物が好きすぎて入院している動物に会いに来ない飼い主も許せなかったのでしょう。
我が家の猫が亡くなった数日後に彼女はこの病院を辞めました。
どの先生も院長も診た事のない難病でした。
そして超高級なこの病院の手術3回分や入院1か月などの料金は助けれなかったという事で値引きされていました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘアー) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 値がつくれない等 ペット保険
料金 600000円 来院理由 他病院からの紹介
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
優しくて良心的なお医者さん ネコ 投稿者: かわうその親 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の避妊手術に行きました。
家の近くの病院が良くなかったので少し遠いけどこちらに変えました。

まずは避妊手術が出来るか電話で問い合わせ…
明るくてハキハキした喋り方の感じのいい方が出てくれました。避妊手術の前に診察しておきたいのでいつでもいいので来てくれないかとのこと。
休みが木曜日と日祝の15時以降。結構やっているので非常に助かります。

そして診察、土曜日だったためかかなり混んでいました。
待合室が狭めで、ギチギチに座って13人くらいしか座れないくらいです。それでも座れない方も居ます。混んでます。
この日は空調があまり効いていなく、寒かったので、冬場はペット用のカイロか湯たんぽや毛布が必要ですね。
星マイナス1なのはこの狭さと室内温度の低さです。
混んでるのは人気故仕方ありませんし、待ち時間が長いのは丁寧な診察・処置をしてくれているからです。
待ち時間が長いのは覚悟して行きましょう。ちなみに平日の午前中は空いていました。

診察は非常に丁寧です。
優しくしっかり保定してくれて、素早く診察。質問にもきっちりと答えてくれます。

後日、避妊手術の為に預けに行きました。平日の午前中だったので、スムーズに預けることができました。
当日の昼間に獣医さんから電話があり…「猫ちゃんの手術、無事終わりましたよ」の連絡。嬉しい配慮ですね。
その日は入院させ、次の日に受け取りに来院、手術の説明、注意事項、薬の説明、レントゲンの見方などなど…一通り丁寧に説明してくださいました。

ここの病院のスタッフさん達は本当に動物が好きなんですね、猫を触る手つきがとても優しいです。

猫の経過も良好です。
これからもこちらでお願いしたいです。