やまかわ動物病院

やまかわどうぶつびょういん

飼い主の声12件:
大阪府大阪市東成区中道4-16-23
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

※休診日:木曜

やまかわ動物病院
やまかわどうぶつびょういん
〒537-0023 大阪府大阪市東成区中道4-16-23 (地図)
06-6977-6107

※休診日:木曜

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
やまかわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

オレンジ958 さん 2025年01月投稿 ネコ

不安な時すぐに受診できて安心

突然の嘔吐が日に何度もあり不安で受診しましたが、当日の順番待ち予約で受診できて安心でした。
胃腸炎という診断で注射と薬の処方をしてもらいましたが、それですぐによくなりました。
しっかり診察してくださいますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくださる先生で信頼できると思います。
受付の方や動物看護師...

ちゃんわだ さん 2019年06月投稿 ウサギ

うさぎもOK

うさぎを診ていただきました。
前足を傷めたようで様子がおかしく
心配でたまりませんでした。

先生はとても優しく気さくな方で
レントゲンをふまえわかりやすく
説明してくださいました。

近場の病院で、
うさぎOKと明記があった他院へ行った際、適当でだいたいな診療をうけたことがあった...

かわうその親 さん 2018年12月投稿 ネコ

優しくて良心的なお医者さん

猫の避妊手術に行きました。
家の近くの病院が良くなかったので少し遠いけどこちらに変えました。

まずは避妊手術が出来るか電話で問い合わせ…
明るくてハキハキした喋り方の感じのいい方が出てくれました。避妊手術の前に診察しておきたいのでいつでもいいので来てくれないかとのこと。
休みが木曜日と日...

オベロン231 さん 2017年10月投稿 ネコ

あたたかい医療

我が家の猫が大変お世話になりました。体調が悪くて移動が難しい時は往診もして頂き、丁寧な診察をして頂きました。高齢で体調が悪い時期には、点滴で上手く調整して貰い、一緒に過ごせる大切な時間を長くして頂きました。先生、看護師さん、事務の方皆さんあたたかい方ばかりで、安心して通院することができました。診察日...

まゆほ さん 2015年08月投稿 ネコ

トータルで良い病院です

初めて猫を飼うので、些細な症状でも初めの3年間は病院へすぐ連れて行っていました。
先生は軽い症状でもしっかり症状を見て、検査が必要な場合はしてくださり、分かりやすく説明してくださいます。
ご近所の方の高齢猫ちゃんも通っていましたが、本当に最期までよくしていただいたとお話されておりました。毎日点滴...

クレア動物病院

大阪府大阪市天王寺区上本町8-4-11 キムラビル2F
クレア動物病院
大阪上本町駅・四天王寺夕陽丘駅より徒歩8分 一般診療から高度医療まで「クレア動物病院」にお任せください!供血犬が居り、輸血にも対応できます。セカンドオピニオンも積極的に実施しています。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
桃坂動物クリニック
大阪府大阪市東成区大今里西3-18-13
イヌ / ネコ / 鳥
むらい動物病院
大阪府大阪市東成区大今里南6-2-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
ネオベッツVRセンター
大阪府大阪市東成区東小橋2-10-11
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医眼科学専門医

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長