口コミ: 大阪府のネコの循環器系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの循環器系疾患 17件

大阪府のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。
病名 肥大型心筋症 ペット保険
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ルビー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(Ruby)

(ハートの鼻をしていたRuby)

愛猫の呼吸がいつもと違っておかしかったので、病院に連れて行くと、胸水がたまっていて危険と言うことで9/25に入院しました。
 少し回復したため、ストレスがかからないようにと、一時退院をして通院をすることになりました。
 10/3の深夜に愛猫が突然苦しみだして鳴いて訴えました。今まで鳴いて訴えたことがなかったので抱っこして見ると、肉球が白くなっていて舌の色がなくなっていました。真っ赤な綺麗な舌も、ピンクの肉球も生気がありませんでした。
慌ててかかりつけの病院に電話をしましたが生憎つながらず、(後日聞いたら先生も深夜に手術中だったのでした。)救急病院を探しました。
 どうぶつ夜間急病センターは2006年に天寿全うで18歳で天に帰った愛猫が2004年頃に、頭を振って苦しんだ時に一度だけ利用したことがありました。とても親切に対応をしていただいたことを思い出して電話をしました。

この病院に電話をして症状を伝えると、すぐに連れてくるようにと言われました。車で15分ほどかかりました。
 行く途中で、突然、神さまが、愛猫の苦しみを取られたかのように、3回鳴いてすぐにいのちの鼓動が止まりました。外が怖いと鳴いている声だったのですが、一番恐れていた時が来たのでした。
抱いていた娘は震えて泣き出しました。
とにかく急いで病院へ向かいました。
病院側ではすでにスタンバイして下さっていました。
到着するより早く処置室に案内していただきました。
その手際の速さ、先生方の愛がいっぱい感じられる接し方に、わたしと娘は祈りながらも深い感謝に包まれていました。
愛猫は心臓も悪かったことをエコーを通して詳しく説明していただきました。
その他、心電図、心臓マッサージ、処置の内容なども説明していただきました。
 愛猫は息を吹き返すことなく、安らかな寝顔で神さまのもとへ帰りました。
 しばらく待合室で待っていると、先生が白い箱を抱いて来て下さいました。かかりつけの獣医師さんへの処置のお手紙も預かりました。箱の中には手作りのお花を入れていただき、小さな枕も添えてありました。愛猫のためにお別れをして白い箱に入れて下さったことを知り、深い感謝でいっぱいになりました。
 一人の先生は駐車場まで箱を抱えて来て下さり、最後まで見送って下さいました。そのことにも感謝でいっぱいでした。動物の死と何度も向かい合い、想像以上のことを体験されていらっしゃる先生方。あたたかな愛で送って下さっていることが愛猫にとっても、ここで最期になってよかったよねと嬉しく思えました。

愛猫は飛行機に乗ってきた迷子猫でした。機内で受けた傷も大きかったようで目はつぶれていましたし、耳の後ろに怪我もしていました。誰も引き取りがなければガス室行きの運命にあった生後1ヶ月未満の仔猫でした。クリスチャンの我が家に来て保管期間として預かっている間に家族として受け入れました。ペットロスで悲しんでいた我が家に神さまが送られた天使だと思いながら感謝して過ごしました。自分の名前をパソコンのキーボードで打って教えてくれたり、一緒に礼拝したりする不思議な猫さんでした。とても静かでおとなしく、お花と賛美が大好きでした。天国から神さまが送られたとしか思えないほど奇跡の毎日、しあわせすぎる日々を与えられていました。
愛猫は9年4ヶ月のいのちを神さまのご計画のままに働いてくれて天国に帰っていったのだと思います。
愛猫が天に帰った翌日から数日間、空には猫の雲が沢山浮かんでいます。
夜空には美しいまんまるのお月様が輝いていました。
夕方、東の空には虹も出ていました。

夜間救急という動物病院の存在があったことで、心に平安がありました。
先生方がどんなにか大変な状況にあっても愛を込めて対応されている姿は、深夜でも沢山の犬や猫などの患者さんがいたことでもわかりました。
みんな、元気になって!いやされて!助かってね!と、祈る思いでわたしたちもそこにいました。
 愛猫が最期に診ていただけた病院が、やさしくて愛があふれている病院だったことを体験して、娘もわたしも感謝でいっぱいでした。

大切な愛する家族を診ていただけて、本当にありがとうございました。

深夜のお働きゆえに、多くのスタッフの方々が与えられて少しでもお身体の負担などが分担されて病院の経営がスムーズに行きますようにと祈り続けます。
これからも、動物たちの健康回復のために、また、最悪天に帰ってしまう際にも、飼い主たちの心の支えとなっていただけますように。
感謝を込めて。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 心臓 ペット保険
すみのえモモ動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: teru min さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
尿毒症を治していただき、その後心筋炎になってしまった猫
(10歳)通院加療中です。

胸水も朝晩抜いてもらい(毎回ほぼ1回で穿刺!)、採血もやせ細った足から1回で済ませてくれます。
処置のときは、家族は外で待機する病院が多い中、
側にいさせてもらえて、確実な手技とやさしい看護師さんのホールドのおかげで安心してお任せできます。

大阪市内の動物救急病院にも何度も行っていますが、
治療費は桁違いにお得です!!!
胸腔穿刺の値段は、約1/8です。
お高いとの評価が多くてびっくりしましたが、
5カ所以上の大阪市内の動物病院と比較しても、
お得な病院だと思います。
病名 心筋症 尿毒症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 6000(胸腔穿刺・点滴・注射)〜15000(採血・X−P・超音波・点滴・注射代)) 来院理由 知人・親族からの口コミ