口コミ: 大阪府のネコの循環器系疾患 21件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの循環器系疾患 21件

大阪府のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
こころ温まるホームドクター ネコ 投稿者: さち さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
はじめて猫を迎えて環境の変化からか目やにくしゃみが出て猫風邪??と思って気になり受診しました。

はじめての病院でわたしと一緒にどきどき…。
しかし、いざ診察が始まると初診とは思えないぐらいおとなしくしていて先生、看護師さんにびっくりされてしまいました。(ちなみにほかの病院に行った時は落ち着かなかったのか動き回ってばかりでした。)

また、歯磨きや爪切りなどわからないことが多いのでいろいろ聞いてみるとわかりやすく優しく丁寧に教えてくれてこちらの気持ちに耳を傾けて寄り添ってくれてとても安心しました。

これからも末長くお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする

投稿日: 2024年02月02日

この度は口コミによる評価をしていただきまして、ありがとうございます。
初めて猫ちゃんを飼育されることに加えて、初めての動物病院の受診が重なり、緊張されたことかと思います。
今後もオーナー様やワンちゃん、猫ちゃんがなるべく緊張しない様にリラックスした雰囲気での診療に努めてまいりたいと思っております。

日常生活での疑問点につきましてもご質問いただき、ありがとうございました。
また疑問点がありましたらお気兼ねなくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼しています! ネコ 投稿者: ヤン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院で飼い猫が肥大心筋症と診断されたのでセカンドオピニオンでこちらの病院にお世話になりました。院長先生はいつも優しく説明も丁寧でとても信頼できます。
他の先生方もとても優しいですよ!
何か心配な病気な時は設備が整っているこちらの病院で診てもらっています。
こちらの病院はとても人気があるので待ち時間が長いです。受付から診察終了まで1時間半~2時間かかることもありますが、それは飼い猫のためなので仕方ありません。
診察領域 循環器系疾患 症状
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
猫の循環器診療で頼りになります! ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ここに落ち着きました😊 ネコ 投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
病名 処方 ペット保険
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介