口コミ: 大阪府のネコのくしゃみをする 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコのくしゃみをする 6件

大阪府のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
こころ温まるホームドクター ネコ 投稿者: さち さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
はじめて猫を迎えて環境の変化からか目やにくしゃみが出て猫風邪??と思って気になり受診しました。

はじめての病院でわたしと一緒にどきどき…。
しかし、いざ診察が始まると初診とは思えないぐらいおとなしくしていて先生、看護師さんにびっくりされてしまいました。(ちなみにほかの病院に行った時は落ち着かなかったのか動き回ってばかりでした。)

また、歯磨きや爪切りなどわからないことが多いのでいろいろ聞いてみるとわかりやすく優しく丁寧に教えてくれてこちらの気持ちに耳を傾けて寄り添ってくれてとても安心しました。

これからも末長くお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする

投稿日: 2024年02月02日

この度は口コミによる評価をしていただきまして、ありがとうございます。
初めて猫ちゃんを飼育されることに加えて、初めての動物病院の受診が重なり、緊張されたことかと思います。
今後もオーナー様やワンちゃん、猫ちゃんがなるべく緊張しない様にリラックスした雰囲気での診療に努めてまいりたいと思っております。

日常生活での疑問点につきましてもご質問いただき、ありがとうございました。
また疑問点がありましたらお気兼ねなくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

山之上動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る先生! ネコ 投稿者: ぱんちょ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 くしゃみをする
病名 がん ペット保険
大宮動物病院 (大阪府泉南市)
いつも丁寧な診察です。 ネコ 投稿者: はじめ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家には猫が4匹いるので、いつもこちらの病院でお世話になっています。
昨年秋ごろに迎えた野良出身の猫が、ひどい猫カゼにかかっていました。

大宮動物病院は、以前飼っていた犬を診てもらったことがあります。
その時に丁寧に診察してくださったのを覚えていました。

まず薬を変え、目薬が処方されました。
目薬で涙目を抑え、さらに目から鼻に薬が通ることで鼻炎も治まるでしょう、ということでした。
その後、猫カゼはかなり改善されました。

以来、我が家の猫に何かあると、いつもお世話になっています。
症状について、また治療の見通しや方向性について、いつも丁寧に説明してくださいます。
また、猫の体調やわからないことを聞くと、わかりやすく教えてくださいます。

料金も良心的なので、安心して連れていくことができます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 インフルエンザ ペット保険
  • 目薬
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
診療 ネコ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
たまたま近所で家から一番近い動物病院で、何度か通り知っていました。

子ネコをもらぃ初めて飼うことになりあまり知識もなく、時々くしゃみをして鼻水もたらしていたので不安になり診療に行きました。

家から近いのは、まず助かりました。まだキャリーもなかったのでトートバックに入れておとなしくできるくらいの距離で、約5分位でした。

病院の中は、清潔感があり受付の方も親切に、症状を聞いてくれました。

待ち時間は、だいたい10分位でしょうか、診療では初めてのネコで餌の量や予防接種のことなど親切に教えていただき次も安心して診療していただくことができます。

ネコ風邪で呼吸を楽にするため吸入器に15分くらいネコを入れて治療してもらいついでにうまく切れないから爪切りもしてもらい良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
残念です ネコ 投稿者: Caloouser60894 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫を飼ってるのですが、春になってから顔をやたら掻き、(額から血が滲むなど)くしゃみの頻度も多く、瞼が腫てるなどの症状が有り通院に至りました。

30代くらいの男性の医師に担当して頂きました。人を観て話してるのか、人間が嫌いなのか、やたら専門用語な上、上から見下しきった目に、終始ユラユラと身体が揺れており、説明もだから〜など不快の一言でした。一部の助手の女性の方も段取りや応対が悪く、(大人しい患者なのにキャリーケースに1人で入れれないなど)気を使って私が、キャリーのドア壊れてるんですよ。と話しかけても、言い返すなど呆れる対応でした。化粧にきっちり時間をかけているなら、応対に対しても誠意をもって機敏に対応してほしいです。

自身の家族を好んで病気にしたい家族さんなんていません。むしろ元気でいてほしいと想っています。
獣医と言えど、接客に変わりないです。プロとして社会人として適切な診療、処置、説明、応対をしてほしかったです。医師、受付女性の態度が酷く残念です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 不確定 ペット保険
  • ステロイド錠剤