口コミ: 大阪府のネコのくしゃみをする (7件)

大阪府のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
そら さん 2025年03月投稿 ネコ

かかりつけに決めました

以前通っていた病院では、体調がなかなか回復せずこちらに変えました。
以前の病院では間違った薬を処方されていたのが原因でした。身内の紹介で行きましたが、もっと早く変えるべきでした。先生は親切で信頼できます。血液検査は無料でしてくれて異常なしで安心した。ペットに寄り添った診察に感謝です。ワクチンと薬のおかげで今は体調はとても良いです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
猫風邪
SBIいきいき少短
知人・親族からの口コミ
2025年01月
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
さち さん 2024年01月投稿 ネコ

こころ温まるホームドクター

はじめて猫を迎えて環境の変化からか目やにくしゃみが出て猫風邪??と思って気になり受診しました。

はじめての病院でわたしと一緒にどきどき…。
しかし、いざ診察が始まると初診とは思えないぐらいおとなしくしていて先生、看護師さんにびっくりされてしまいました。(ちなみにほかの病院に行った時は落ち着かなかったのか動き回ってばかりでした。)

また、歯磨きや爪切りなどわからないことが多いのでいろいろ聞いてみるとわかりやすく優しく丁寧に教えてくれてこちらの気持ちに耳を傾けて寄り添ってくれてとても安心しました。

これからも末長くお世話になります。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
循環器系疾患
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2024年
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年02月02日

この度は口コミによる評価をしていただきまして、ありがとうございます。
初めて猫ちゃんを飼育されることに加えて、初めての動物病院の受診が重なり、緊張されたことかと思います。
今後もオーナー様やワンちゃん、猫ちゃんがなるべく緊張しない様にリラックスした雰囲気での診療に努めてまいりたいと思っております。

日常生活での疑問点につきましてもご質問いただき、ありがとうございました。
また疑問点がありましたらお気兼ねなくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

山之上動物病院 (大阪府枚方市)
ぱんちょ さん 2016年04月投稿 ネコ

信頼出来る先生!

アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
30分〜1時間
腫瘍・がん
がん
2015年11月
大宮動物病院 (大阪府泉南市)
はじめ さん 2016年07月投稿 ネコ

いつも丁寧な診察です。

我が家には猫が4匹いるので、いつもこちらの病院でお世話になっています。
昨年秋ごろに迎えた野良出身の猫が、ひどい猫カゼにかかっていました。

大宮動物病院は、以前飼っていた犬を診てもらったことがあります。
その時に丁寧に診察してくださったのを覚えていました。

まず薬を変え、目薬が処方されました。
目薬で涙目を抑え、さらに目から鼻に薬が通ることで鼻炎も治まるでしょう、ということでした。
その後、猫カゼはかなり改善されました。

以来、我が家の猫に何かあると、いつもお世話になっています。
症状について、また治療の見通しや方向性について、いつも丁寧に説明してくださいます。
また、猫の体調やわからないことを聞くと、わかりやすく教えてくださいます。

料金も良心的なので、安心して連れていくことができます。

ネコ
3分未満
インフルエンザ
  • 抗生物質
  • 目薬
2015年12月
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
まゆ さん 2013年04月投稿 ネコ

診療

たまたま近所で家から一番近い動物病院で、何度か通り知っていました。

子ネコをもらぃ初めて飼うことになりあまり知識もなく、時々くしゃみをして鼻水もたらしていたので不安になり診療に行きました。

家から近いのは、まず助かりました。まだキャリーもなかったのでトートバックに入れておとなしくできるくらいの距離で、約5分位でした。

病院の中は、清潔感があり受付の方も親切に、症状を聞いてくれました。

待ち時間は、だいたい10分位でしょうか、診療では初めてのネコで餌の量や予防接種のことなど親切に教えていただき次も安心して診療していただくことができます。

ネコ風邪で呼吸を楽にするため吸入器に15分くらいネコを入れて治療してもらいついでにうまく切れないから爪切りもしてもらい良かったです。

ネコ
1時間〜2時間