口コミ: 群馬県のネコの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの循環器系疾患 3件

群馬県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: サクラ007 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
可愛がっていた猫で初診は不安がありましたが、説明をわかりやすくきちんとしてくれて、とても助かりました。
検査をする前、したあと、それぞれきちんと説明をわかりやすくしていただき、さらには、どんな治療が今必要かどうか、薬が必要か、また何を省いてもいいのかまで相談にのっていただき、良心的だと感じました。先生は親身になってくださり、本当に感謝しております。特にびっくりしたのは、亡くなった猫のためにおかんを用意してくださったのは、心配りに脱帽でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
安藝動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
知り合いの紹介で来院しました。 予約を取り少し早めに行きましたが
快くスタッフさんが対応してくれました。 愛猫の症状を伝え診察をして頂きました。血液検査もその場でして頂き初期の糖尿病と診断されました。幸いインシュリン投与はまだしなくてもよさそうなので、サプリメントの投与を薦められました。また療法食も処方して頂き現在に至ります。 病気の説明も丁寧で好感がもてました。 愛猫の症状も安定してきました! このサイトで口コミをその後読んで人によって感じ方が違うのだな・・・と少しさびしく感じました。
まあ先生との相性もあるのかな?

沢山の種類がいる動物ですので、得意、不得意はあると思うので
自分の合う先生を選べばいいのになぁと思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
  • ルンワン
さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
猫がよく、黄色い液体を吐くため受診しました。

【人気度】口コミ評価もよく、私が診察した日は患者さんも多かったです。

【場所のわかりやすさ】
大通りに面した場所だし、看板もあるので、すぐわかるかと思います。

【駐車場】
狭いです。すぐ近くに信号もある為、出入りもしにくいです。

【受付】
若いお姉さんがテキパキこなしてます。
特に普通です。
愛想よくて、笑顔は可愛いですよ。

【待ち時間】
人気な病院ということや、1匹1匹よく診察していただいているので、長いです。
混雑してる日は1時間〜。
空いてれば5分、10分で診察していただけます。

【院内】
清潔感はあります。
診察室も2つくらいあったかな?
色々と医療機材もそろってるようなので、飼い主として安心します。

が。トイレが診察室の奥にあるため、
毎回、受付や看護師さんに言わないといけないのが面倒なのと、トイレが近い身としては少々恥ずかしいです…^^;

【診察/先生】
50代くらいで、覇気のある明るい雰囲気の先生です。
「吐くくらいで、大げさに心配し過ぎかな?」と
思っていたのですが
色々と状況を説明した後に
「それは心配ですね」と気持ちを汲んでいただけた時は、嬉しかったです。

あとは、他の病院で「大丈夫」と言われていた皮膚のアレルギーが、実はそうでも無かったことがわかりました。
コチラを受診して良かったです。

駐車場が狭かったり、
トイレが受付に言わないと行けなかったり…。
ちょっと気になることもありますが
ペットの命には変えられないので、
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000円未満円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)