口コミ: 大分県のネコの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの循環器系疾患 3件

大分県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: 霧島 龍 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・

その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。

病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 16000円 (備考: お薬3か月分) 来院理由 元々通っていた
  • 高血圧用
  • 肥大型心筋用
友永獣医科医院 (大分県大分市)
投稿者: アクア さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年04月
予想以上の対応で驚いた。開口一番、医師から怒られた。友達の猫を連れて当病院に行った。
なんで症状がここまで悪化する前に、通院させなかったのかと。しかられた、友人は通院するお金が
と話していたが、お金などあとから、払えばすむ事だ。猫の命をどう考えているのか、優先刺さるのはどちらかと、
患者としては、客にも関わらず厳しい言葉だったが、医師の動物に対する思いが強くこちらに伝わってきた。
当然、その場で入院となり約2ヶ月間入院加療を行った。金額として高いか低いかは、分からないが、
退院時には元気な姿で戻ってくることができた。
今は、ペット関係の医院もうえる中で患者に媚を売る医者も多い、きちんと大切な事は医師の言葉で伝えられ、
今思えば良い経験をする事ができた。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
投稿者: もなりざ さん
2.0
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
動物病院なのに受付の人の応対が冷たかったです。
動物が好きでもないから仕事と割り切っているのですかね。
動物好きな人たちにとっては我が子と同様の気持ちで接していますので非常に残念で悲しいです。
しかも人間と同様、動物も苦しんできているのですから、このような病院に勤めているのであればそのへんをもう少し考えてほしいと思います。
診察の方も頼りなく本当に大丈夫なのかしらと首をかしげるような感じでした。
説明もままならなく2回目に行ったときは別に来る必要なかったんだと思ってしまうような感じでしたので自分で診察の内容を変更しました。
ねこちゃんをつれていったのですが、ネットにまでいれられ可愛そうでした。
以前行った病院ではそういうことはしませんでした。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 来院理由 看板で知った