口コミ: 大分県のネコのけが・その他 28件【Calooペット】

口コミ: 大分県のネコのけが・その他 28件

大分県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

おおざい動物病院 (大分県大分市)
初めての猫飼育 ネコ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
初めて猫を飼う事になり猫2匹の去勢•避妊手術でお世話になりました。

他の子がお世話になっている病院では、6ヶ月経ってからでないと手術は出来ないと言われ、6ヶ月経ってから手術を受ける予定だったのですが予定よりも早く(生後4ヶ月頃)に発情期が来てしまい、近所のこちらの病院に慌てて電話をしました。
いろいろと不安がありましたが、電話に出られたの口調がとても柔らかく"大丈夫ですよ"の一言ですごく安心できました。また、電話口では注意事項や検査の大まかな内容、料金も事前に説明してくれて安心して委ねられました。

初めての手術で飼い主の方が舞い上がって緊張していましたが術後はエリザベスカラーもつけることなく、抜糸をすることもなく、猫ちゃん達は通常通りに生活していてとても安心しました。

今後も是非、お世話になりたいと思える病院です。
料金 39000円 (備考: 避妊 23000 去勢 16000) 来院理由 近所にあった
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: かまぼこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。

メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)

(先生!あずきは元気ですよ!)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 1週間分の抗生剤
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
動物に優しい病院 ネコ 投稿者: ミヤ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
里親募集から猫を譲り受け、その方の飼っている猫が通っていた動物病院という事で、健康診断と予防接種・避妊手術の為にハートフルで診察・手術を受けました。
以前より広く、綺麗な病院になっていて明るく待ち時間も過ごしやすいです。犬は、外にドックランがあるので待ち時間に遊ばせたりできるのが良いなと思いました。
医師は3人いるので回転が早いと感じます。LINEで友達登録していれば医師不在日の通知があるので便利です。動物好きなのが分かる優しい先生達です。
料金に関しては、他所より若干高いかな…ですが、診察も対応も丁寧なので妥当かと思います。
猫の避妊手術は終了後すぐ連れて帰るか、夕方まで預けるか1泊か選べます。後日、抜糸と診察がありました。メス猫はオス猫より手術費用が高いです。
里親募集や譲渡会、仔犬のしつけ教室みたいなこともしていて、動物に優しい病院だと感じます。
料金 35000円 (備考: 診察・予防接種(3種)・避妊手術・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
滝口動物病院 (大分県杵築市)
良心的な先生です ネコ 投稿者: けんけん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
無駄な検査やお薬は出さない、とても良心的な先生だと思います。
今どきのピカピカメルヘン小綺麗な動物病院とは違い(笑)昔ながらの動物病院ですが、庶民的で話しやすいです。
治療方針について話し合うときに出来ないことは出来ない、その治療はやっても無駄だ、などはっきり言われますが、あくまで動物側の立場でおっしゃって下さる、真に動物好きな方なんだなと思いました。
他の動物病院では嫌な顔をされた野良猫のケガの治療だったのですが、あっという間に治療していただきました。
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
迷い猫にも親身に対応 受付も ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
マンションの隣室に突然迷い猫が侵入、我が家が対応したときの事、胸には抜糸前の8㎝の傷、ドレーンまで出ている大怪我後の迷い猫。慌てます。これは大きな病気を抱えていては、治療費も高額かもと、藁をもすがる思いでこちらの病院に辿り着きました。女医の先生はニコニコと抜糸、ドレーン除去をされて、こちらが今後実家で飼うつもりでいることもカウンセリングして頂けました。その為にはワクチン、去勢も必要ですが、今すぐにはと選択の余地も与えてくださり、ワクチンのみ接種させて帰宅しました。受付の方も電話で問合せの際からも覚えて下さっていました。ダニ、ノミのフロントラインも種類があることなど、とにかく親切丁寧な対応でした。案外、治療費も抜糸とドレーン除去で1,500円ほど。
これまでの病院とは安心感も違っていました。
待ち時間も診察室が多くさほどは待ちません。
とにかくこのときの安心は一生涯忘れることはありません。
後に迷い猫の飼い主登場で一件落着です。
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)