口コミ: 大分県のネコのけが・その他 24件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコのけが・その他 24件

大分県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

滝口動物病院 (大分県杵築市)
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
無駄な検査やお薬は出さない、とても良心的な先生だと思います。
今どきのピカピカメルヘン小綺麗な動物病院とは違い(笑)昔ながらの動物病院ですが、庶民的で話しやすいです。
治療方針について話し合うときに出来ないことは出来ない、その治療はやっても無駄だ、などはっきり言われますが、あくまで動物側の立場でおっしゃって下さる、真に動物好きな方なんだなと思いました。
他の動物病院では嫌な顔をされた野良猫のケガの治療だったのですが、あっという間に治療していただきました。
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
マンションの隣室に突然迷い猫が侵入、我が家が対応したときの事、胸には抜糸前の8㎝の傷、ドレーンまで出ている大怪我後の迷い猫。慌てます。これは大きな病気を抱えていては、治療費も高額かもと、藁をもすがる思いでこちらの病院に辿り着きました。女医の先生はニコニコと抜糸、ドレーン除去をされて、こちらが今後実家で飼うつもりでいることもカウンセリングして頂けました。その為にはワクチン、去勢も必要ですが、今すぐにはと選択の余地も与えてくださり、ワクチンのみ接種させて帰宅しました。受付の方も電話で問合せの際からも覚えて下さっていました。ダニ、ノミのフロントラインも種類があることなど、とにかく親切丁寧な対応でした。案外、治療費も抜糸とドレーン除去で1,500円ほど。
これまでの病院とは安心感も違っていました。
待ち時間も診察室が多くさほどは待ちません。
とにかくこのときの安心は一生涯忘れることはありません。
後に迷い猫の飼い主登場で一件落着です。
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: キティ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を飼うのでなにもわからずその子も去年産まれたばかりなので初めてのことでなにがおきているのかわからずウロウロしたり鳴いたりなめたりしていました。
いろいろネットで勉強してみたところ発情期らしく避妊しなくてはと思いました。
調べてここに電話して先生が素早い対応をしてくれて手術しました。
ネットで避妊したときの猫の様子を見ると痛々しく絆創膏を貼ってたり首にになにかつけて帰ってくると思ったらなにもせず帰ってきまし。
帰ってくるなり何事もなくなかったのように普通に遊んだりご飯を食べたりして凄く元気なのでビックリしました。
帰るときにいろいろ質問したら丁寧に説明してくれてとても良かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術 ペット保険
  • 抗生物質
有賀動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
迷い込んできた子猫を保護しました。この度里親さん探しをするにあたり3種混合ワクチン接種に行きました。
かかりつけ医は予防接種料金が高いためどこか良い病院は無いかと調べたところ、こちらを見つけました。電話で確認したところ、料金を教えてくれ予約は不要とのことでした。
外観はこじんまりとした感じでしたが場所もわかりやすく、受け付けも簡単な問診(月齢や種別、名前など)だけで早いです。
受け付けの方も感じが良く、丁寧です。
初診でしたが、ワクチン接種のみでしたら初診料もかかりません。病院によっては予防接種前に必ず血液検査をされるところもあるようですが余分な検査なども無く料金も格安、証明書もきちんと出してくれます。
施設内も清潔で良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
えとう動物病院 (大分県別府市)
投稿者: おとめゆり307 さん
投稿時期: 2015年09月
大分に引っ越しをしたばかりで猫ちゃんが怪我をしてしまい…動物病院がどこにあるかわからなくネットを検索をし、口コミを読み行ったのですが、受付の方も先生もすごく良かったです!
受付の方は優しく、先生も丁寧に説明をしてくれました。飼い主の考え方を尊重してくれるのでありがたいです(о´∀`о)

手術もしたのですが、手術をする前に確認の電話も頂きました。

休みがなく、あいてる時間帯に行けるので助かってます!

病院内も綺麗で駐車場も広いので行きやすいです✴
お値段も他の病院に比べると安いです♪

なので去勢の手術もここでしようと思ってます!

これからは、ここの病院に通おうと思ってます~( v^-゜)♪

オススメなのでぜひ行って下さい‼‼
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院