口コミ: 大分県のネコの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの歯と口腔系疾患 3件

大分県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: りを さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 化膿止め
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
飼い猫の歯槽膿漏の疑いで行きました。
猫エイズをもっていたので、これから起きうる状況などハッキリと説明をして頂け、そのための対策も明確に提示してくださいました。説明が分かりやすく理路整然とした先生です。自然治癒力に任せてとりあえずはこのままいこうという方針を提示してくださりました。愛猫の不調はやはり不安がつきものですので、しっかりとした説明は安心感を抱きます。
引っ越した先でしたので大変頼りになる動物病院に巡り会えたと思います❗非常に安心して帰宅することができました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 3,400円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大分動物愛護病院 (大分県大分市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても変わった方ですwwww

でも、症状の事とか治療・薬など、とっても細かく説明してくれます。

注射も打つ前に薬をみせてくれて「○○という薬をどれだけ注射します。この注射にはどういう効果があります。」などきちんと説明してくれます♪

私は行く度に耳掃除もしてもらってるのですが、毎回、カメラで耳の中の映像を見せてくれますwww

スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)

(多分、奥様かな?)

私が行くときはいつも待ち時間はありません。

すぐ診察してもらえます♪

ひとつだけ欠点をあげるとしたら最初に書きましたが、先生がとても変わった方

なので、たまに先生と話がかみ合わずスタッフさんに通訳してもらわないといけ

ない時がありますwww

知り合いなどに動物病院を聞かれたら迷わずオススメしてる病院です。

往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 7668円 (備考: 診察代・皮下注射・薬代 今回かかった金額です。) 来院理由 元々通っていた