口コミ: 愛媛県のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコの歯と口腔系疾患 4件

愛媛県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ひめにゃ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
現在、一緒にいる猫4匹と過去にいた2匹全てがお世話になっています。
いつ行っても待合室にはたくさんの犬や猫がいて、人気がある病院だとわかります。

先生の口調はぶっきらぼうかもしれませんが、問い合わせにはきちんと答えてくれますし、動物に対しては優しく接してくれます。
土日祝日や年末年始でも診察してくださる病院ですし、金額も良心的な数字だと思います。

近所にあり歩いて行けるというのが、通い始めたきっかけでしたが、今では全てに於いて信頼できる病院となりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
  • 抗生物質
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: えるご さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
通っていた病院は、全くよくならないので、いろんな人からから聞いていたおくじま動物病院に行ってみました。噂どおり、人気病院で、たくさんの車、動物、人がいました。犬が多かったかとおもいます。予防接種の時期だったのかもしれませんが。
わたしは、ネコを連れていきました。ずっと近所の病院に通ってたのてすが、高い治療費を毎回支払いよくならなかったので、遠かったのですが、お願いをしに行きました。
ネコは、耳が、ただれて臭く、歯がボロボロで臭く固いものもが噛めず、柔らかいもしか食べれませんでした。量も食べれませんでした。
おくじま動物病院の先生は、優しくて見立てがとてもよく、信頼できました。
自分なりに見立てて、確信をつくために検査をしてくれました。
ネコエイズでした。かわいそうだね。しんどいね。と、ネコの気持ちになってくれました。
治療をして、薬をいただいてかえりました。今まで通っていた病院では、注射を打ってもらってその時は元気になるのですが、すぐに弱ってたのですが、今までとは様子が変わり、元気とは、いきませんがよくなってました。治らない病気と言われたのですが、それなりに元気な姿を見れたので通って良かったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ネコエイズ ペット保険
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
去勢手術を行う為に来院しました。
その際に丁寧な指導を受けました。
口も悪かったので、一緒に歯を抜いてくれるようになり、説明も納得ができるまでしてくれました。
凄く良かったです。
もちろん、アフターケアもしっかりしていました。
ただ、少し残念なのが電話で不安な事を聞いたり予約したりするときの対応がイマイチでした。
飼い主からすると、動物も家族なので適当な対応をされると命のこととかに繋がってしまうので丁寧に対応して頂きたいです。
病院に来院すると、薬の説明などは全然問題なく説明してくれます。
電話対応だけ残念だったので、直してほしいと心から思っています。
後、先生によっては内容がバラバラだったりしましたが、凄く明るく接してくれたので良かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: panda さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
病院がきれいになり、駐車場も広くなったので車で行きやすくなりました。
先生のお話が分かりやすく、楽しいので病気で暗い気持ちを和らげてくれました。
家で猫がどういう行動をしているか、食べ方がどうか聞かれ症状を教えてくれました。その時は口を怪我していて、痛いので食べる量が減っていたようでした。
血液検査をして、この値が低いから点滴をしておきましょうと説明をしてから点滴をしてくださったので安心でした。検査結果の見方も説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
固いエサが食べにくかったら、お湯でふやかして食べさせるようにと言われそうしてみると、少しずつ食べられるようになりました。抗生物質を飲ませて3日くらいで元気になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水症 ペット保険