口コミ: 千葉県のネコの歯と口腔系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの歯と口腔系疾患 25件

千葉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

[ 病院検索 (77件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: チェリーピンク346 さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
ここは、とにかく人気があるので予約は必須です。
最初は予約なしでいってしまいましたが、かなり待ちました。それでも先生はきちんと見てくれましたので信用してます。
私は獣医さんをいままであんまし信用してませんでした。
なぜ信頼できたのか書きます。ながいです

私は現在猫3匹と犬2匹をかっていますが
このへんはまともに治療できない病院が多すぎです。
とくに猫をまともに見れる病院はここしかないです。
うちの猫は15歳で、近くの病院では年だからとまともにみてもらえませんでしたが、ここではきちんとみてくれました。
先生は「猫が今元気で、20歳目指してるんだったら、15歳を年とはいってはいけないのではないか?年ってただの数字でしかない」といってくれたのには涙がでました。

うちの歴代猫は、みんな二十歳近くまで生きてましたが、10歳超えると今までの病院は「もう年だから」といってまともに検査すらしてくれませんでした。で、ある日突然元気がなくなり「腎不全」といわれ、腎臓の半分はこわれてると突然いわれたりしました。毎年ワクチンで通ってたのにまともに検査してくれていれば、もっと長生きできたんじゃないかと思ったこともありました。いきなり腎臓が半分になるなんてありえないじゃないですか。

うちの猫には元気に長く生きてほしいし、10歳になると「年だから」とかんたんに切り捨ててしまう先生が多すぎて、悔しい思いをしてきました。延命とかそういうのは望みませんが、できることはなるべくしてあげたいと思ってます。そんな私と猫にはこの病院はあっていると思います。
ここの先生は、私に厳しいこともいいます。でも、それは余計なオブラートにつつまず、私が現実を直視するためのことなんだなだと理解してます。いままでの先生は、きちんとみてくれず、口だけ達者で犬猫をろくに触りもせず「もうとしだから」と無責任な先生でした。
ここの先生たちは私には厳しいですが、ねこにはとても優しく接してくれてます。私は信頼してます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アニファ動物病院 五香病院 (千葉県松戸市)
投稿者: heckelfg さん
5.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
姉妹猫の1匹が一昨年死んだ。その時に酷い獣医を選んでしまい、「治る治る詐欺」と言いたくなる治療をされた。そんな事から、動物病院を選ぶのに慎重になったが、ここは柏と松戸の野菊野にもあり信用出来そうだった。
今年の2月に顎の一部が腫れたので、早速ここに連れて行った。時間を掛けた検査の結果「扁平上皮癌」の疑いと言われた。「早く連れて来られましたね。大概はもっと酷くなってからです。」とはいえ、結果が同じなのが辛かった。確定診断には時間と費用が掛かるのだけれど、それが分かっても「出来る事はありません」と正直に述べられた。手術、放射線、抗がん剤などの治療はあるけれど、猫の場合の予後は良くないとの事。感染予防の為に抗生剤の注射を勧められそうした。
そうして、3回ほど通ったのだが、元が野良猫なので注射の後に家出してしまい、看病も出来ない状態に。その事を話して、家で様子を見る事にしたい旨伝えると、「元野良だと、どうしてもそう言う風になりますよね。」と分かってもらえた。猫を飼った事もないくせに、偉そうに言う若い獣医もいたので、信用出来ると感じられた。「もし、患部が酷くなったら連れて来て下さい。」と安楽死も視野に入れて、食べられなくなったら連れて行こうと自宅療養にした。
結果4ヶ月生き、食べられなくなったので連れて行こうと思った矢先に死んでしまった。そして病院に電話し、連れて行けなくになった事を告げると、電話の向こうの看護師さんが涙ぐむ様な声で労いの言葉を述べられた。猫の好きな人のいる動物病院で良かったと感じた。
ここは保護猫の活動にも力を入れているとか。家の猫たちもそうだったので、応援したい気持ちになった。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 扁平上皮癌 ペット保険
料金 500〜25000円 (備考: 高いのは検査費用。通いでも再診料などはなかった。) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: フリージア343 さん
5.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月
歯石取りと、耳ダニの掃除のため2匹を連れていきました、前日からのご飯の摂取等注意事項の紙を貰いました
当日はお昼休みに手術時間があったので近くのネカフェで待機…。
終わってお話を聞きに行くと、歯石を取っていた猫が術中に心拍に異変があったとの事。普通なら隠し通す、言わないが普通なのに、きちんと説明したくださってとても嬉しかったです。
この先万が一手術することがあった時に前に~…と説明ができると思いました。
耳ダニ掃除した猫は数年たっても耳がものすごく綺麗で、耳ダニがいた子の耳はこんなに綺麗にならないのに…と言われています。
引っ越してしまった今ではいけないのがとても悲しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: miyabi さん
5.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

(元気になりました。)

何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。
家猫は、エイズと腎臓病になっており
口内炎が酷いのと貧血が酷く
歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で
元気になり、腎臓が悪いと思えない位です!
治療の事も飼い主の気持ちまで考えて
頂けて安心して通院の出来る病院です。

輸液も自宅でやってますが、
やり方も先生が教えて頂き動画をに
残していいとの事だったので、
しっかりと参考にさせて頂いてます。

これからも長生きを目標に健康診断など
でお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腎臓病 ペット保険
料金 7000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
16人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 猫大好き さん
5.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
信頼のできる先生です。必要のない検査や投薬はせず、最低限の薬であとは動物自体がもつ治癒能力をつかいます。そして症状の説明が分かりやすく、またどのような治療法があるかも解り易く説明してくれます。先生も動物看護師の方もみなさん感じが良く優しいです。そして、病院の中は待合室が広く犬と猫に別れていますし、また脱走防止に扉が二重になっていて安心です。私は猫を飼い始めて、まだ4年目なので色々相談します。先生も猫を飼っていますし、猫を11匹飼っている看護師さんもいますので色々な話を聞きます。診察のあとに先生が重いからと車までキャリーバックを運んでくださったり、実家の超大型犬が足を痛めた時も車のドアを開けて乗り込みも手伝ってくださいました!(空いていた時です)とても優しい先生です。これからもずっとお付き合いさせていただきたい先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 白血病による口内炎 前臼歯抜歯 ペット保険
料金 46000円 (備考: 術前検査込。適正な料金でした) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め入り点滴
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ