口コミ: 千葉県のウサギの歯と口腔系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のウサギの歯と口腔系疾患 11件

千葉県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: グレコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2回目の投稿です。今いる子が4羽目、ウサ飼い歴20年の飼い主です。柏市に引っ越してくるまでは、吉祥寺にあるウサギで有名な病院に通っていましたが、長時間の移動時間は可哀そうだと思い、柏市近隣で信頼できる病院をずっと探してきました。
この病院にたどりつくまで同様の症状で3軒かかりましたが、いずれも改善せず、やはり2時間かけて吉祥寺まで行くしかないかなとあきらめかけていました。
玉野先生は、過去の治療経過までじっくりと話を聞いてくれ、単なる食欲不振ではなく歯根膿瘍だろうということで、投薬治療で治してくださいました。
歯のカットは全身麻酔下でしかやらないそうですが、ニッパー等でカットすることの弊害などしっかりと説明があり、納得できました。幸い不正交合の方は経過観察で済んでいます。
今回は、台風が来た頃から食欲が低下していたため、歯に異常がないか確認してもらったうえで、お腹の薬を処方していただきました。
他のコメントにもありますが、とにかく先生はじめスタッフの方々がとても優しく対応してくださいます。
開院当初に比べ、だんだん混むようにはなってきましたが、待合室が広くてゆったりしているので、あまり苦になりません。かかりつけ医を探すのに苦労する小動物にオススメの動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正交合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: USAMAMA さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
2017年5月頃より先生の所にお世話になり始めました。我が家は8匹のウサギがおりその中に歯の噛み合わせの悪い子がいます。先生はストレスを与えないようにうまく歯切りをおこなってくださります。お陰でいやがることなく毎月きちんと歯の管理が行えています。別のウサギが怪我をしたときも夜間にも関わらず速やかに対応してくださりとても感謝しております。日頃よりかかりつけにするにはとてもよい施設であり先生の知識と対応がなにより動物ファーストなのが最高です。ぜひとも行ってみてください
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: エインセル397 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月
突然何も食べなくなり、金坂先生に診て頂きました。
歯が伸びすぎてほっぺに突き刺さっていました。

牧草を食べない子でしたので、
歯が伸びてしまうようで、定期的にお世話になってました。

どこの歯の治療をしたのかデンタルチャートというものを毎回いただきました。

13歳で亡くなるまで親切にしていただき感謝しております。
うさぎの歯を診て頂ける、貴重な病院です。

患畜さんはうさぎ、鳥、ハムスターなどが多く
どちらかというと犬、猫は少なかったように思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
投稿者: あじあん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
犬猫はもちろんうさぎや爬虫類など幅広く診てくれます。
我が家はウサギですが、生まれつき不正咬合だったので、専用の機械で歯を削って、かみ合わせを調整しながら様子を見て2年目になったら、ほぼ完治です。
定期的に爪切りをする際に歯を削ってもらったので、今は何でもポリポリ食べれるようになりました。
また爪切りの際に、お腹の様子を見てくれたり、様子を確認しながら健康管理や食事のアドバイスもしてくれます。
比較的混んでいるのですが、対応が早く的確に処置をしてくれるので、待ち時間は少ないと思います。
先生も、話をきちんと最後まで聞いてくれるので、とてもおすすめです。受付の方も、感じがよく、院内も清潔でおすすめの病院です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
なつめ動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ひえん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前歯が伸びてしまい、食欲不振や目ヤニ
くしゃみの異常で来院させて頂きました。

ウチの子は抱かれるのに慣れてなく
とても暴れてしまうのですが
診察中や診療中も、暴れるウチの子を
きちんとケアしてくださり
優しく丁寧に対応してくださいました。

診察中や診療中、病状についてや今後の事
うさぎに関してやお薬の飲ませ方など
とても細かく教えて頂き
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
特に、お薬の飲ませ方については
簡単に実演してくださり
暴れない方法や噛まれない為の注意点など
なかでも、「もうこのお薬は
甘いのか分ったから大丈夫」
というお話が、とても印象的で嬉しかったです。

寿命について「10年を目指そうね」と言われ
嬉しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない