口コミ: 千葉県のウサギの固い食物を避ける 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のウサギの固い食物を避ける 2件

千葉県のウサギを診察する固い食物を避けるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ラパン動物病院 (千葉県白井市)
投稿者: あじあん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
犬猫はもちろんうさぎや爬虫類など幅広く診てくれます。
我が家はウサギですが、生まれつき不正咬合だったので、専用の機械で歯を削って、かみ合わせを調整しながら様子を見て2年目になったら、ほぼ完治です。
定期的に爪切りをする際に歯を削ってもらったので、今は何でもポリポリ食べれるようになりました。
また爪切りの際に、お腹の様子を見てくれたり、様子を確認しながら健康管理や食事のアドバイスもしてくれます。
比較的混んでいるのですが、対応が早く的確に処置をしてくれるので、待ち時間は少ないと思います。
先生も、話をきちんと最後まで聞いてくれるので、とてもおすすめです。受付の方も、感じがよく、院内も清潔でおすすめの病院です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: ゆみ さん
投稿時期: 2015年09月
うちの子は、奥歯が伸びてしまい、歯で口の中を傷つけ食べ物が食べられなくなってしまったので、金坂先生の所へ連れて行き、奥歯を削ってもらいました。
麻酔をして削るので、大丈夫かなと少し心配しましたが、何も問題なく、家に帰った後すぐに食事を始めたので、ホッと安心しました。
先生はただ処置するだけでなく、奥歯が伸びるのを防ぐ為に、うさぎの食生活をどう改善すればよいか事細かに説明して下さったのが、とても印象に残っています。アドバイス通りにした所、それからは一度も歯を削る事はありません。
親切丁寧に対応し、アドバイスをくださったので、安心してお任せし信頼できました。
犬猫だけでなく、鳥・ハムスター・小動物も見てくださる病院です。なので遠方から来られる方も多いそうです。日によっては混んでいて待ち時間が長い事もありますので、その点ご注意下さい。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける