口コミ: 千葉県のウサギの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のウサギの皮膚系疾患 6件

千葉県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: あんず さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎに痒みと一ヶ所、痂皮化したものが出来た。私自身も痒みが酷くなり、病院で検査し、恐らくダニとかではないか?と医師に言われ、動物病院を探し始めた。
近くて、信頼できる病院を探していると口コミで良い評価だった、こちらの病院を受診。受診前に念の為、うさぎも診れるか電話で問い合わせた。すると、症状を聞かれ、予約した方が待たないと言われ早い日にちで予約してくれた。電話対応も良く、当日受診した時も医師が最後まで私の話を聞いてくれ、その後に体温測定・心音聴取、体重測定、耳の中と皮膚の状態をチェック、フケの状態を確認しフケと毛と痂皮化した所を摘んで顕微鏡で見てくれた。
結局、顕微鏡ではダニ等は居なかったが、たまたま居なかっただけかもとの事でダニ治療の薬を塗布してくれた。
経過を追うのに何度か再度受診が必要と言われ、その理由もしっかりと丁寧に説明してくれた。医師の介助についていた看護師もとても優しくうさぎに接してくれて、うさぎに溺愛している私としては好感が持てた。金額も思っていたよりも安かった。

治療してすぐに、うさぎの痒みも発疹も症状が落ち着き、私自身の痒みも嘘のように取れ睡眠不足が無くなった。
そして何度か治療し無事に治療は終了した。

それから数ヶ月。
うさぎの眼脂が見られるようになり、眼の周りの毛が一部濡れているような、ただれているような感じになった。
予約無しで診てもらったが、思ったよりも待つ事もなく受診。点眼薬(多分、抗生剤?)をしてもらったりしたが、点眼薬とかのお金も掛からず、再診料のみの支払いだった。
きちんと診てくれて、信頼がおけて、良心的な金額。こんな良い病院が近くにあって幸せだと感じた。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 ダニ系の疑い ペット保険
  • ダニ治療薬
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: うさびっち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前行った病院が最悪で病院を替えたくて、近くでうさぎに詳しい病院を探していて口コミで発見したのが来院のきっかけです。

うちの子は四ヶ月のロップイヤーです。
耳を痒がり、後ろ足で思い切り掻きむしるので、不安になり…。月1の健康診断と爪切りを兼ねて診てもらいました。

初診でも予約可能でしたので、予約して来院しました。

院内の雰囲気は清潔感が有り、綺麗です。

受け付けの女性も感じの良い方でした。

待ち時間は15分位かな…。

瀕死のワンコが居たので処置のため時間通りには行かず…。
助かったみたいなので良かったです。

先生も感じのよい丁寧に説明して下さる方でした。

まず、体重を測ってくれました。
次に耳の事を説明すると、耳の中をライトでチェックした後、耳垢を取って顕微鏡で観てくれました。
ツメダニでは無かったが、炎症起こしていたので薬を背中に塗ってもらいました。
様子を見て、また痒がるようなら来てくださいと言われました。ツメダニではなくて安心しました。
タレ耳さんだから、耳の病気になりやすいので…。月1で爪切りと健康診断、がてらに診せに来てくださいと言われました。

歯のチェックも口の中を器具で開いてチェックしてもらいました。
ここの病院は歯のカットも行っているみたいです。

爪切りはタオルで体を巻いてくれました。逃げ出さないよう助手の方が押さえていてくれました。

先生はとても優しい方で、またうさぎにもかなり詳しいです。
人の話を親身に聞いて下さる方ですし、とても詳しく説明もして下さいます、
また、アドバイスもしてくれます。

親切な事に、
うさぎについての冊子もクリアファイルで頂きました。

そして、
いつ病気にかかっても大丈夫な様、
お薬を飲む練習をさせるためにスポイト訓練をする様に言われ、スポイトも頂きました。

うさぎとに詳しい病院を探して居る方!
千葉中央区内ならここの病院がオススメですよ。県外から来院している人も居るので!去勢手術も得意な先生らしいです!ちなみに、料金は少し高めです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

((*'-'*)ありがとう!)

ネットでレビューがとても良い病院という事を知り、過去に何度か病院選びに失敗した事があった為、中々、信用出来るか心配でしたが、突然に連絡して予約なしにも関わらず、受付の対応も適切で敏速で、とてもアットホームな病院という印象です。近所にあり、とても便利です。
何よりも先生が暗い気分で来院している患者さんとペットに、とても優しく丁寧なところが嬉しいですね。お陰さまで私のペットも正しく納得のいく状態で治療して頂きました。長い時間がかかり沢山の患者さんを抱えていらっしゃるにも関わらず、一生懸命、病気の原因に格闘して頂き本当に良かったです。叉、何かあった時には、是非同じように治療して頂けたら嬉しいですね。宜しくお願いします!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
さわだ動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: smile さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月
ウサギの膿瘍の治療で有名な先生です。
切開せず薬で完治を目指してくださるので
ウサギにも治療費用の面でも負担が少ないです。

説明が詳しくお話し好きで気さくな先生ですので
診療中の患者さんが居ると、待ち時間が長くなることも
ありますが、混み合うことは多くないようで
それほど長く待ったことはありません。

ちょっと古そうな診察室なので
最初は驚くかもしれませんが
診療に特に問題はありません。

遠方の方には電話で相談にのってくださったり
お薬の送付もしてくださっていて
とても親切にお話を聞いてくださいます。
薬も薬品名がわかるよう明確にして出してくださいます。

ウサギの伸びた歯も麻酔をせずに上手に切って
くださいました。
とても腕の良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
トシ動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
ウサギの後ろ足の裏が荒れて毛が抜けていて、痛々しそうで診ていただきました。初めての動物病院だったので、暴れたりしないか、診察後ぐったりして元気がなくなっちゃうんじゃないか、等心配したのですが、とても穏やかな先生とスタッフさんで安心してお任せすることができました。症状に関していろいろな原因を調べてくださり、結果、うちのウサギは生まれつき胃腸が弱い、食事も気をつけて、という事まで教えて下さいました。飲み薬を処方されたのですが、与え方についても丁寧にご指導くださいました。院内もとても明るく清潔です。診察も不必要に待たされることもなく、日曜日も午前中診察しているようで、いつでも行けるという点でも安心できます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状