口コミ: 青森県のウサギの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 青森県のウサギの皮膚系疾患 1件

青森県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

リオネル動物病院 (青森県青森市)
ウサギの診察もオススメします ウサギ 投稿者: どりとん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ