口コミ: 愛知県のウサギの皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のウサギの皮膚系疾患 7件

愛知県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ポッケ動物病院 (愛知県豊橋市)
丁寧な受付と診察でした ウサギ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うさぎの皮膚性疾患で受診しました。
犬、猫の病院はたくさんありますが、うさぎなどのエキゾチックアニマルを診察できる病院は数が少ないので、自宅から遠くなくこの病院があり助かりました。
ホームページの温かな様子そのままに、受付の方、先生、スタッフの方、みなさん優しくて丁寧な対応でした。
全身、毛に覆われたうさぎの診察と病気の特定は難しいのですが、先生はあらゆる可能性を考えてくださって、検査と診察をして、いろいろなアドバイスをして頂けました。
診察料も、良心的でした。
予約制ではないですが、平日の夕方という時間帯のせいか、混雑はしてなくて、ストレスを感じやすいうさぎには良かったです。
受付から最後の会計まで1時間くらいでした。
うさぎのことで気になることがあったら、気軽に相談できそうで、心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
先生はとても親切 ウサギ 投稿者: yua さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
とっても良かった! ウサギ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
口コミを見て、この病院にかかりました。院内はとても落ち着いた空間で、設備も充実していたように感じました。先生方は、とても親切で、もちろん飼っているウサギにも優しく接して下さっていました。対応を見る限り、とても安心できる病院です。ここは、予約制なので待ち時間はなく、うさちゃんもストレスなく診察してもらえたと思います。しかし、通う人が多いようで、希望の日がある場合は、取れないことがあるかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
桜町動物病院 (愛知県安城市)
信頼できる先生! ウサギ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
先生はとても動物好きがうかがえる素敵な方です。
いつも帰り際にマグネットやペットグッズなどをくれて、何かあったらいつでもどうぞと元気に送りだしてくれていました。

うさぎを連れていきましたが、小動物でも丁寧に診察してくださって去勢手術についてもたくさん相談に乗っていただきました。そのおかげで今まで病気知らずなわが子です。
ペットホテルとしても何度も利用させていただき、看護師さんたちも動物たちに優しく接する姿が印象手的でした。うちの子はとてもプライド高く扱いにくい子ですが、看護師さんたちも一生懸命ケアしてくださったようで、ペットホテルに預けて自宅に戻っても特に体調崩すことなく元気に過ごしていました。
診察内容もとてもわかりやすく、説明も簡潔なので、診察もあっとゆう間に終わり、ペットにもストレスかからないと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
高針にあるアットホーム動物病院です! ウサギ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
以前から会社の上司に勧められていた病院で、住まいからもわりと近かったため一度利用したいと思っていたところ、うちのうさぎの地肌の調子が悪くなってしまったので、すぐに予約して病院へ連れて行きました。

院内はシンプルな作りになっていて、とても清潔感のある内装でした。
予約していったため、受付後すぐに診察してもらえました。

先生もすごく優しさにあふれているような方で、安心してうちの子を見てもらうことができました。

この時は、アレルギー性皮膚炎とのことで、内服薬をいただいて、薬のやり方などもレクチャーしていただきました。

治るまで何度か通院させていただいたおかげで、今ではすっかり皮膚もきれいになって元気に部屋の中を飛び跳ねています!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する