公式 公式
愛知県豊橋市三ツ相町376番2
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / ハリネズミ / デグー / チンチラ / フクロモモンガ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患 (得意診療領域)
大切なお知らせ

【臨時休診】

8/11(火・祝)午後休診
8/12(水)~15日(土) 全日休診
8/27(木) 全日休診

よろしくお願い致します。

愛知県豊橋市の動物病院。犬・猫・エキゾチックアニマルに対応。土日祝も診療します。無料駐車場10台完備。
「ポッケ動物病院」は、愛知県豊橋市にある動物病院です。

わんちゃんねこちゃんをはじめ、うさぎ・ハムスター・モルモット・ハリネズミなどエキゾチックアニマルの診察も行なっております。

平日・土曜は19時半まで、日曜は17時まで、祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、大切な動物の体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

治療だけではなく、症状が緩和したあとも再燃しないようにする日々のケアまで、その子にとって一番良い方法を飼い主様と一緒に考えていければと思っております。

1)予防医療
各種予防接種・去勢手術・避妊手術に対応しております。手術は予約制で、術前に一度身体検査にご来院ください。

2)健康診断
犬・猫以外にも、ウサギ・フェレット・ハリネズミなど小型哺乳類さんも血液検査や画像検査、尿検査、糞便検査、歯科検診等の健康診断を行っております。

3)予防歯科
軽度のうちの歯石除去と共に日々の歯ブラシやデンタルケアにより歯の健康を守りましょう。

無料駐車場も10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

めぐさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2019年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

丁寧な受付と診察でした

うさぎの皮膚性疾患で受診しました。
犬、猫の病院はたくさんありますが、うさぎなどのエキゾチックアニマルを診察できる病院は数が少ないので、自宅から遠くなくこの病院があり助かりました。
ホームページの温かな様子そのままに、受付の方、先生、スタッフの方、みなさん優しくて丁寧な対応でした。
全身、毛に...

14人が参考になった (14人中)
ムーくんママさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できるアットホームな病院です

ご夫婦そろって獣医さんの先生が診てくださる病院です。
近所に開業されてまもなく、うちの老犬の看取りをしていただき、その際にとても心のこもった対応をしてくださり、良い病院だなとその後もお世話になるようになりました。
いま腎不全の猫の通院をしているのですが、病気の説明も分かりやすく丁寧で、素人ならで...

12人が参考になった (12人中)

動物病院紹介

予防接種・去勢手術・避妊手術

予防接種・去勢手術・避妊手術

◆予防接種
・混合ワクチン
・狂犬病ワクチン
・フェレットのジステンパー予防接種
・フィラリア予防(わんちゃん、フェレットさん、ねこちゃん)
・ノミダニ予防

◆去勢手術・避妊手術
去勢手術・避妊手術は、子供ができなくなるためだけの手術ではありません。もちろん地域猫さんや、多頭飼育の場合は望まれない子供を増やさないための手術ではありますが、病気の予防としても大切な手術です。

手術をすることで未然に防げる病気があることがわかっても、全身麻酔や不妊手術に対する抵抗感など、若い健康な時期に手術をすることに不安も大きいかと思います。

術前の検査だけではなく、手術をした場合、しなかった場合のお話をするなかで、不安の解消やご家族にあった選択が出来ればと考えております。

手術は予約制で、術前に一度身体検査にご来院ください。

健康診断

健康診断

・血液検査
・腹部、胸部超音波検査
・レントゲン検査
・尿検査
・糞便検査

お家に新しくお迎えした、中高齢になった、元気だけど気になることがある・・・タイミングは様々ですが早期に検査をすることで、症状が重篤化することが防げたり、隠れた病気を見つけてあげることができます。

動物さんは人の数倍の速さで年をとっていきます。定期的な健康診断が、高度な治療よりも病気を未然に防ぎ、ご家族・動物さんの大切な時間を守る力になることだと考えております。

すべての病気が健康診断で見つかるわけではありませんが、しゃべることができない動物さんは、検査をしてやっとわかる病気も多くありますのでお気軽にご相談ください。

ウサギ、フェレット、ハリネズミなど小型哺乳類さんも血液検査や画像検査、尿検査、糞便検査、歯科検診等の健康診断を行っております。

※小型哺乳類さんの血液検査やハリネズミさんやシマリスさんなど防御姿勢や運動能力が高い動物さんは麻酔が必要になることがあります。

予防歯科

予防歯科

日々の生活と共に蓄積する歯石により、歯周病で苦しむ動物さんもいます。

人と違い動物さんの歯石除去には全身麻酔が必要となります。

定期的な歯ブラシにより歯科処置のための全身麻酔の回数を減らすことができます。

院長紹介

河合 泰大

河合 泰大

当院では、動物達の小さな変化を気軽に相談していただける病院を目指しております。わんちゃんねこちゃんをはじめ、うさぎ・ハムスター・モルモット・ハリネズミなどエキゾチックアニマルさんの診察も行なっております。

地域のホームドクターとして、大切な家族の病気・治療に対する不安が少しでも和らぐこと、家族との大切な時間を守る力になることができるように努めてまいります。

略歴

●夏目 麻央

2018年 中部コンピュータ・パティシエ保育専門学校 卒業

ペットホテル

ポッケ動物病院
ぽっけどうぶつびょういん
〒441-8008 愛知県豊橋市三ツ相町376番2 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0532-34-3155

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒441-8008 愛知県豊橋市三ツ相町376番2

この動物病院への問い合わせ
0532-34-3155
口コミを投稿する