ポッケ動物病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【Calooペット】

ポッケ動物病院
ぽっけどうぶつびょういん

豊橋市 三ツ相町

25日(月)午前休診

■4月
4日(木)午前休診
29日(月)午後休診

愛知県豊橋市の動物病院。犬・猫・エキゾチックアニマルに対応。土日祝も診療します。無料駐車場10台完備。
「ポッケ動物病院」は、愛知県豊橋市にある動物病院です。

わんちゃんねこちゃんをはじめ、うさぎ・ハムスター・モルモット・ハリネズミなどエキゾチックアニマルの診察も行なっております。

平日・土曜は19時半まで、日曜は17時まで、祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、大切な動物の体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

治療だけではなく、症状が緩和したあとも再燃しないようにする日々のケアまで、その子にとって一番良い方法を飼い主様と一緒に考えていければと思っております。

1)予防医療
各種予防接種・去勢手術・避妊手術に対応しております。手術は予約制で、術前に一度身体検査にご来院ください。

2)健康診断
犬・猫以外にも、ウサギ・フェレット・ハリネズミなど小型哺乳類さんも血液検査や画像検査、尿検査、糞便検査、歯科検診等の健康診断を行っております。

3)予防歯科
軽度のうちの歯石除去と共に日々の歯ブラシやデンタルケアにより歯の健康を守りましょう。

無料駐車場も10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ポッケ動物病院への口コミ
丁寧な受付と診察でした ウサギ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うさぎの皮膚性疾患で受診しました。
犬、猫の病院はたくさんありますが、うさぎなどのエキゾチックアニマルを診察できる病院は数が少ないので、自宅から遠くなくこの病院があり助かりました。
ホームページの温かな様子そのままに、受付の方、先生、スタッフの方、みなさん優しくて丁寧な対応でした。
全身、毛に...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
ポッケ動物病院への口コミ
信頼できるアットホームな病院です ネコ 投稿者: ムーくんママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ご夫婦そろって獣医さんの先生が診てくださる病院です。
近所に開業されてまもなく、うちの老犬の看取りをしていただき、その際にとても心のこもった対応をしてくださり、良い病院だなとその後もお世話になるようになりました。
いま腎不全の猫の通院をしているのですが、病気の説明も分かりやすく丁寧で、素人ならで...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

◆予防接種
・混合ワクチン
・狂犬病ワクチン
・フェレットのジステンパー予防接種
・フィラリア予防(わんちゃん、フェレットさん、ねこちゃん)
・ノミダニ予防

◆去勢手術・避妊手術
去勢手術・避妊手術は、子供ができなくなるためだけの手術ではありません。もちろん地域猫さんや、多頭飼育の場合は望まれない子供を増やさないための手術ではありますが、病気の予防としても大切な手術です。

手術をすることで未然に防げる病気があることがわかっても、全身麻酔や不妊手術に対する抵抗感など、若い健康な時期に手術をすることに不安も大きいかと思います。

術前の検査だけではなく、手術をした場合、しなかった場合のお話をするなかで、不安の解消やご家族にあった選択が出来ればと考えております。

手術は予約制で、術前に一度身体検査にご来院ください。

健康診断

・血液検査
・腹部、胸部超音波検査
・レントゲン検査
・尿検査
・糞便検査

お家に新しくお迎えした、中高齢になった、元気だけど気になることがある・・・タイミングは様々ですが早期に検査をすることで、症状が重篤化することが防げたり、隠れた病気を見つけてあげることができます。

動物さんは人の数倍の速さで年をとっていきます。定期的な健康診断が、高度な治療よりも病気を未然に防ぎ、ご家族・動物さんの大切な時間を守る力になることだと考えております。

すべての病気が健康診断で見つかるわけではありませんが、しゃべることができない動物さんは、検査をしてやっとわかる病気も多くありますのでお気軽にご相談ください。

ウサギ、フェレット、ハリネズミなど小型哺乳類さんも血液検査や画像検査、尿検査、糞便検査、歯科検診等の健康診断を行っております。

※小型哺乳類さんの血液検査やハリネズミさんやシマリスさんなど防御姿勢や運動能力が高い動物さんは麻酔が必要になることがあります。

予防歯科

日々の生活と共に蓄積する歯石により、歯周病で苦しむ動物さんもいます。

人と違い動物さんの歯石除去には全身麻酔が必要となります。

定期的な歯ブラシにより歯科処置のための全身麻酔の回数を減らすことができます。

院長紹介

河合 泰大

メッセージ

当院では、動物達の小さな変化を気軽に相談していただける病院を目指しております。わんちゃんねこちゃんをはじめ、うさぎ・ハムスター・モルモット・ハリネズミなどエキゾチックアニマルさんの診察も行なっております。

地域のホームドクターとして、大切な家族の病気・治療に対する不安が少しでも和らぐこと、家族との大切な時間を守る力になることができるように努めてまいります。

略歴

●夏目 麻央

2018年 中部コンピュータ・パティシエ保育専門学校 卒業

ペットホテル

ポッケ動物病院
〒441-8008 愛知県豊橋市三ツ相町376番2 (地図)
0532-34-3155 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミも診療しております。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3015:00-17:00-

【臨時休診のお知らせ】

29日(月)午後休診

地図

〒441-8008 愛知県豊橋市三ツ相町376番2

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長