口コミ: 兵庫県のウサギの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のウサギの皮膚系疾患 5件

兵庫県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
ネザーランドうさぎ 爪剥がれ ウサギ 投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
 6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 爪剥がれ ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とても信頼できる病院 ウサギ 投稿者: ナルミそう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のうさぎと鳥(オカメインコ)(ゴザクラインコ)がお世話になっています。
うさぎは、院長先生がみてくださり鳥は、女性の先生がみてくださいます。

院長先生は、少し怖そうに見えますが丁寧に診察してくださり信頼できる方です。
女性の先生は、とても優しくて何でも相談できて、美人ですごく大好きな先生です。

受付のスタッフの方も丁寧でとても感じ
良いです。病院も綺麗です。

お世話になっていたうさぎの最期の診察をしていただきました。いろいろな動物病院がありますがやはり大事な家族のペットの命を預ける獣医師とは、しっかりとした信頼関係をもちたいですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 床擦れの様なもの ペット保険
料金 2000以内円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
マール動物診療室 (兵庫県芦屋市)
やさしい女性の獣医さん ウサギ 投稿者: ごあんぜん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
獣医さん自身がウサギを飼っているので、安心してウサギを見てもらうことができる病院です。
ウサギ専門で診れる病院はあまりないので、とても助かりました。

こちらの病院では、ウサギの脱毛の診療と、避妊手術をしてもらいました。
脱毛の件では、ウサギ用のダニ対策をきちんと指導してくださったので現在ではすっかり良くなりました。
避妊手術の技術もしっかりしていて、すぐに元気になり、跡もまったくわかりません。

病院はとても新しくて、設備も整っており、先生も優しい女性の先生なのでとてもお勧めです。
診察券もペットの写真入りでかわいいものを作ってくださいました。
駐車場もあるので、動物を連れて行きやすいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
らいおん動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
女医さんで優しい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser61710 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
住宅地のマンションの1階にある、きれいな病院です。
予約なしで診療が受けられます。

先生は若い女医さんが一人いらっしゃり、犬・猫・小動物いずれもとても詳しいです。
治療も1つひとつ丁寧に説明してくださり、こちらも安心して大事な家族を診察していただくことができています。
土日も診療しているので、平日働いている者にとっては助かります。
また、ペットホテルも併設されているため、ちょっと旅行に行くというときなど、気軽にお願いできるのも魅力のひとつです。

ただ、玄関先に犬(それも大きめで少し凶暴でした)とハムスターとハリネズミなどの動物が常駐していらっしゃるのにはちょっとビックリしてしまうので、できれば奥の方にいて欲しいなと思うのと、
また、最新鋭の設備を入れているというわけでなく、完全に初期治療のみの施設というふうに感じられましたので、その点は⭐︎マイナスしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ウサギ、皮膚 ウサギ 投稿者: hu-ran さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月
室内で飼っていたウサギにところどころ脱毛が見られました。
衛生上のお話や、エサなどについても詳しく教えていただけました。

トリミングや入院、手術等もあります。

{待ち時間}
15分程度。

{診察}
小動物なので、診察は短かったですがちゃんと話を聞いて診ていただけました。

ペット保険なども入っていなかったので一度だけの来院で終わりましたがこちらがどうしたいかも、しっかり聞いていただけました。

夜間もやっておられるので安心です。

{外観・内観}
とても可愛らしい動物病院です。
院内も清潔感があり、動物に関するポスターなどがたくさん貼っています。
うちは小動物なので、読んでいただけですが、犬や猫などを飼っている方は、知識を得られる場所の1つでもあると思います。

{駐車場}
有り

今は、天国へ逝ってしまいましたが今後また動物と暮らすことがあれば是非お世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満