口コミ: 兵庫県のハムスターの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のハムスターの皮膚系疾患 4件

兵庫県のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: かばさん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
動物だけではなく、
人間も診て頂きたくなるような、
親身で優しい先生です。
行く時間にもよるのでしょうが、
大変混雑しています、でも納得です。
専用駐車場は3台あります。
院内も清潔です。
先生のご説明も大変わかりやすく、
診察も丁寧で、きちんと診ていただけます。
受付の方も、他の先生も
大変感じがよいです。
動物病院は、料金も高いイメージでしたが、良心的な料金でした。
安心しました。
またお願いしたくなる、そんな病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
 生後2年近くの女の子のハムスターですが、最初、口元にできたイボのようなものが見つかりました。それが2週間ほどの間でどんどん大きくなってきたので初めて受診しました。
 こちらの動物病院は、おしゃれな感じで清潔感のある落ち着いたたたずまいの病院です。来院時には、ちょうど大型犬が受診に来られていたり、受付の方と親しげにされているご家族がおられました。
 うちは初診で、しかも小さなハムちゃんだしということと、症状が心配なのもあって、ちょっとおどおどして待っていました。順番がきて先生とお会いすると、とても優しい物腰の柔らかい先生で、ほっとしました。
 ハムスターの名前をちゃんと呼んでくれて、口元のイボはおそらく脂肪だろうということで、別の日に改めて手術することになりました。
 小動物ということもあって、麻酔を直接体に注射するのは体に相当な負担だからということで、小さなガラスドームの中に寝かせて、そこに麻酔ガスを送り込んで眠らせてから手術しますとのことでした。ハムちゃんのことを親身に考えてくださっていて、本当に感激しました。
 手術はハサミのような器具でパチンと切って、後は縫ったりせずに、飲み薬をもらって帰りました。その後順調にいつもの元気な様子でいます。早く診て頂いてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 脂肪除去 ペット保険
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: けあ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターの病気で何度もお世話になっています。
いろんな動物病院に行きましたが、ハムスターに慣れている先生が少ない中、ウッドベルの先生はハムスターの扱いに慣れていて、安心して診察してもらうことができました。
ハムスターをつかむだけでも不慣れなところもあるのに対し、ここの先生はつかみ方も上手なので、ハムスターも大人しく怖がりません。
時間もかからないし、薬を塗ったり飲ませたりも上手くて、繊細なハムスターにとってストレスの少ない病院てす。
抗生剤や目薬や皮膚炎の塗り薬を処方してもらったことがあるのですが、2.3日で良くなりました。
小さい動物なので薬はこわいですが、何匹ものハムスターがこの先生のおかげで調子良くなったので、信頼できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: mutsuraboshi7337 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ウチで飼っているハムスターが突然に前脚の付け根から顎にかけて脱毛してしまい病気がどうかわからなくて色々なサイトを検索して調べてみたのですがなかなかハムスターの病気について詳しい情報が手に入らず困っていました。そこで尼崎市内でハムスターを診てもらえる病院を探している内にこの病院にたどり着きました。先生は小動物の病気にも詳しく、的確な薬の処方とアドバイスでウチのハムスターはすぐに完治し、以前にも増して元気になりました。犬や猫の病気には詳しい病院はたくさん有りますが小動物に詳しい病院は少ないので非常に助かりました。これからは安心して通える病院が見つかったので末長くハムスターと付き合っていきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する