口コミ: 兵庫県のハムスターの眼科系疾患 6件
兵庫県のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
こすもす動物診療所
(兵庫県明石市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年12月
西明石駅から少し歩いた業務スーパーの斜め向かいの動物病院。
念のためとっておきました。
最初の受診は飼っていたハムスターがマイボーム腺腫にかかった時でした。
お二人とも優しく、
院長のご主人さんが見てくださいました。
おとなしい先生ですが、優しく的確にアドバイスをくれます。
奥様も明るく優しい方でした。
そんな先生だから、スタッフも優しい方ばかり。
初診でお世話になったハムスターが亡くなる時も、
ギリギリまで治療(実際は手の施しようのない末期がんでしたが)してくださって、
何かあれば夜中でも電話くださいと。
しばらくして、新しくハムスターとウサギを飼い、
先日、健康診断を兼ねて、ウサギの爪切りをお願いしました。
爪切りのコツも丁寧に教えてくださり、
この町に引っ越してきてよかったと思えるいい先生です。
地域から注目されているのか、
今年の初めに比べて、最近は受診する方が後を絶たないくらい、盛況です。
受診されるときはHPから予約できるので、
予約がおススメです。
お二人とも優しく、
院長のご主人さんが見てくださいました。
おとなしい先生ですが、優しく的確にアドバイスをくれます。
奥様も明るく優しい方でした。
そんな先生だから、スタッフも優しい方ばかり。
初診でお世話になったハムスターが亡くなる時も、
何かあれば夜中でも電話くださいと。
しばらくして、新しくハムスターとウサギを飼い、
先日、健康診断を兼ねて、ウサギの爪切りをお願いしました。
爪切りのコツも丁寧に教えてくださり、
この町に引っ越してきてよかったと思えるいい先生です。
地域から注目されているのか、
受診されるときはHPから予約できるので、
予約がおススメです。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | マイボーム | ペット保険 | - |
料金 | 500~6000円 | 来院理由 |
AnimalClinicどんぐりの森
(兵庫県神戸市東灘区)
投稿時期: 2016年11月
他の病院で体重減少は老化現象だと言われたので、
仕方ないと思い様子を見ていました。
ところが、目ヤニが酷くなってきたので、
他の病院を知っておく意味で、前回とは違うこちらの病院を受診しました。
ベテランそうなとても温和な先生で、丁寧に診てくださいました。
点眼、免疫を上げる薬、食欲を増やす薬で様子を診ることになりました。
目ヤニも体重が増えて免疫が上がれば良くなるだろうとのことでした。
もう少し早く受診すればよかったと悔やまれます。
病院を変えて正解でした。
これからもお世話になりたいと思います。
仕方ないと思い様子を見ていました。
ところが、目ヤニが酷くなってきたので、
もう少し早く受診すればよかったと悔やまれます。
病院を変えて正解でした。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 6000円 (備考: 初診料1080円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年07月
緊急で利用しました。
ハムスターが先天性の眼球突出で
ひどくなってしまい、戻らなかったので
北須磨病院で見てもらい応急処置をお願いしました。
とっても飼い主にも、ハムスターにも優しい先生で沢山学ぶことがありました。
お陰さまで、大事には至りませんでした。
目は、もともと機能がおちていましたので
それが見えなくなってしまいましたが
ひどいような感じではなく元気に動き回っています!
最後まで一緒に頑張ってくださりありがとうございました!
とてもいい先生に出会えてよかったです!
ハムスターが先天性の眼球突出で
ひどくなってしまい、戻らなかったので
北須磨病院で見てもらい応急処置をお願いしました。
お陰さまで、大事には至りませんでした。
目は、もともと機能がおちていましたので
それが見えなくなってしまいましたが
ひどいような感じではなく元気に動き回っています!
最後まで一緒に頑張ってくださりありがとうございました!
とてもいい先生に出会えてよかったです!
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 眼球突出 | ペット保険 | - |
料金 | 28000円 (備考: ガス麻酔等含めて診察、薬代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
なかおか動物病院
(兵庫県赤穂市)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2014年04月
ある日よく見るとうちのハムちゃんの目が左右で色が違ってて、飛び出てる感じがあり、ハムスターをちゃんとみてくれるか不安もありましたが、とりあえず連れて行ってみました。
もともと目が赤いハムスターなので分かりにくいのですが、目の他にも異常がないか見てくださいました。
注射器で飲ます飲み薬をもらったのですが、治らず失明するかもしれないと言われましたが、無事眼球の濁りも取れ治ってくれました。
お医者さんと看護師さんが素早く処置してくれたので、じっとしてられないハムスターでも暴れる事は無かったです。
病気の説明もわかりやすく教えてくださり、処置も私の前で行ってくれたので安心でした。
病院内も綺麗で初めてかかりましたが良かったです。
病院内も綺麗で初めてかかりましたが良かったです。
動物の種類 | ハムスター (キャンベル・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
病名 | 白内障 | ペット保険 | - |
加古川動物病院
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年08月
飼っているハムスターがよく目の調子が悪くなり、加古川動物病院に通っていました。
ハムスターを見てもらえる動物病院は、近所では少なく、この病院があって良かったです。
なにより良かったのは、獣医師さんがとても感じのいい先生で、親身になって
相談にものってくださったことです。ハムスターの薬として、点眼剤を貰いましたが、
目薬の入れ方などすみずみまで丁寧に指導してもらえました。
動物病院ならではの動物臭さがあまり感じない病院だったと思います。待ち時間は、
こんでいる時はもちろん待ちましたが、少ない時間帯だと待たずにスムーズに診察してもらえました。
また、日曜日や、夜間も営業しているので、緊急事態に陥った時や、日曜に
しか通えない方にもおすすめな病院だと思います。
目薬の入れ方などすみずみまで丁寧に指導してもらえました。
しか通えない方にもおすすめな病院だと思います。
病名 | 白内障 | ペット保険 | - |
料金 | 500円 (備考: 薬代は別) | 来院理由 | 近所にあった |
お二人とも優しく、
院長のご主人さ...