口コミ: 福岡県のハムスターの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスターの眼科系疾患 8件

福岡県のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ヨル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
クリスマスにサンタのプレゼントとして飼い始めたハムスターの目の治療の際に問診票を小2の娘が飼い主として記入しました。
品種名などの欄に「サンタさんから貰ったので分かりません」と娘が描くと「まあ、サンタさんのプレゼントなの?素敵な贈り物だったね。」と娘目線で治療をしてくれました。
現在も治療中ですが‥丁寧に対応してくださいます。
薬の飲ませ方爪や歯の処置のしてくださって飼い方などの相談もしてくださいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 眼瞼内反症 ペット保険
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: 紺618 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
もう亡くなってしまいましたが、ハムスターの受診をしていただきました。

初めての動物で、目やにや腫れがなかなか治らないので、近くの動物病院に電話をしましたが、ハムスターをみてもらえるところがなく、やっとこちらの病院で診察できると言われ、だいたいの診察料もおしえていただき、安心して受診できました。

待ち時間も長くはなく、先生もハムスターの扱いがなれといるような感じでした。すぐに目に塗る軟膏をさしてもらい、薬をいただいて、また悪くなるようだったらつれてきてくださいと親切でした。診察料金は、2000円ぐらいだったと思います。

他の病院の対応は、(私の思い込みかもしれませんが)ハムスターぐらいといった冷たい反応だったので、優しく対応していただけて、安心でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: なたろう さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(元気になってくれ〜)

いつも家で激しく動き回ってバクバク餌を食べていたハムスターが食欲なく、片目が開かず夜はキュンキュン言ってました。鼻水などはなく、食事…お腹は空いているから食べようとしてはいるのですがかじることは無く舐めている感じで好物のハムスター用の煮干しも食べず。
さすがに心配になりネット検索してこの病院に連れて行きました。
動物病院はたくさんありますがハムスターを見てくれるところは少ないため不便です。
診察は親切丁寧にして頂きました。
とくに目の周りの腫れも無く、歯が折れているわけでもないようで安心しました。
目薬と食欲ない時に飲ませるサプリメントを貰い、しばらく様子見です。
自宅に連れて帰ってサプリメント飲ませたら飲みやすいのか一口飲んだらベロベロ追加を自分から貰いに来ました。
その後少しだけご飯食べたので良い兆しかと思います。
値段はネットで書かれている他のとこより安い方じゃないかと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
  • 目薬
  • サプリメント
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ネコとハムスターを飼っていていつもお世話になっています。なかなかハムスターをみてもらえる病院がないのでずっとこちらでみてもらっていました。ハムスターに関しては手術などはやっていないので手術が必要になってからはハムスターだけは別の病院に通っています。
先生は何人かいらっしゃるので毎回ではないですが見て下さる先生が変わります。ただ1人の先生だけでなく他の先生も診察する事で見落とし(誤診?)がないようなシステムになっています。
診察の際はハムスターにもネコにも優しく声をかけて下さいました。ハムスターの薬の量などに関して後日電話を下さった事もありました。待ち時間は少し長いですが診察にもしっかり時間かけて下さるので安心です。
動物の種類 ハムスター《純血》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院