口コミ: 福岡県のネコの眼科系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの眼科系疾患 13件

福岡県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
投稿者: ウニ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
家の猫2匹と、捨て猫を保護した時などいつもお世話になっています。
先生とスタッフさん、皆さんとても優しく、確かな診察技術とわかりやすい説明をしてくれる信頼できる動物病院です。
採血や予防接種の時も、動物に優しく話しかけながら素早く処置してくれますので、暴れることなく動物にも負担がかかりません。
ここの病院は、どんなに汚れた保護猫でも、差別することなく優しく適切な診察をしてくれます。今まで数十匹の子猫の生命を助けてもらってます。
待ち時間も比較的短く、料金も良心的で、保護猫の爪切りや便検査などは無料でしてくれました。
これからもずっとここの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウィルス感染 ペット保険
料金 6000円 (備考: 五匹診察した価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: モモ主 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、近所で子猫を保護したのですが、片方の目が腫れている様で診察して頂きました。

以前、先住犬もお世話になりましたが、かわらずとても雰囲気が良かったです。(先住犬はお陰様で現在もピンピンしてます笑)

診察時、質問などにも丁寧に答えてくださいます。

曜日など関係なく、診療時間も長いので、利用しやすいですし、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧で安心してペットを診てもらえます(^ ^)

日時によって違うとは思いますが、今日は予約無しで待ち時間が短かったので本当に助かりました。

ワクチンもこちらでお願いしようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診料1500円+点眼薬+爪切り) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
ホームケア動物病院(往診専門) (福岡県古賀市)
投稿者: アドルフ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。
猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で
治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。
今後、大都市ではこのようなシステムが普及していくのだろうと思いますが
福岡でもこの火は消さないようにしていかなければと思いました。
健康診断も含めこれから定期的にお願いしていくことになると思います。
もちろん既存の動物病院を否定しているわけではなく、選択肢が多い
方がペットにとっても、飼い主にとってもいいのではないかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生物質点眼薬
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
投稿者: mkpeople さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

(子猫発見当時)

(治療開始後)

(現在)

生後1ヵ月くらいのひどい猫風邪にかかった子猫を保護し、そのまま近くの動物病院に連れて行きました。
目から膿が出ており結膜炎、角膜炎、眼球の白濁、デスメ膜瘤と本当に痛々しい状態でした。そのとき診察していただいた先生より、このまま目が萎縮していくこともありますと言われ不安になりました。処方された点眼薬を毎日数回していたのですがあまり改善が見られず、セカンドオピニオンで眼科のあるこちらの動物病院に藁をもすがる思いで受診しました。
院長先生が子猫は治りやすいとおっしゃってくれ、信じて治療をお願いしました。
するとみるみる目の状態が良くなっていき、1ヵ月くらいで保護当時の酷い状態だったのを忘れるくらい完治し、今ではキレイなブルーの瞳になりました。小さなこの子猫に光を与えていただき、本当に感謝の想いでいっぱいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
むく動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: リズ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
朝起きたら、愛猫の目から大粒の血が溢れていて慌てたのですが以前知り合いから教えてもらっていた「むく動物病院」を思い出して、すぐに電話をかけました。

ちょうど、その日が先生が外に往診中だったのですが、時間のお約束をして連れて行きました。

初めての病院だったのですが、とっても気さくで愛猫に対してとっても優しい声で、声をかけながら見てくれていました。

幸い大事には至らなかったので、ホッとしました。

そして、一週間後に受診の予約をして帰ったのですが、やっぱり一週間の間って不安もありますよね。
でも病院の先生がお電話を下さって「その後ねこちゃんの様子はいかがですか?」と聞いてくださいました。
その時に愛猫の目の症状を伝えたのですが、正直こんなに真剣に心配をしてくれる先生に初めて会いました。
むく動物病院ではノラ猫の保護もしています。
里親さんも募集していて、地域の人とも交流のあるとってもいい病院ですよぉ。
病院の横にドックランのスペースもありました。

少し距離があっても、この病院は自分の大切な家族を安心してみてもらえるので、本当にオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状