口コミ: 広島県のネコの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの眼科系疾患 8件

広島県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

福原動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
これまで3匹の猫がお世話になってきました。

先生は身体も心も豪快な方。
動物達を、いつも熱意と深い愛情を持って接して下さいます。
看護士さん達も動物が大好きで、献身的にお世話をして下さいます。

人間も、動物も、みなその命には限りがある。
これまでに看取った猫達も、ナルト先生の愛情のある診察、治療で逝けたことを
心から感謝していると思います。

不必要な検査や治療をされない先生です。
その分、他病院よりも治療代金は良心的だと思います。

この病院には「愛」があると思います。
常に、ほのぼのとしたムードが漂っています。
毎日毎日、沢山の動物達が先生を頼りにやって来ているのが、名医である何よりの証拠です。

ウチは、今までも、そしてこれからもナルト動物病院のお世話になります。
なくてはならない病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 眼内炎 ペット保険
  • 目薬
下江動物病院 (広島県福山市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
人生で初めて飼った子猫を細菌性肺炎で亡くしました。今人生で2匹目の子猫をある病気で治療中です。相原医師のおかげで回復傾向です。最初の子猫をこの先生にみてもらっていたら助かっていたかもと後悔しています。今先生を信頼して安心して通院中です🐱説明も対応も丁寧で看護師さんも皆さん優しいです。主人が子供の頃飼っていた犬や猫もお世話になっています。新市という田舎の町ですが、この病院があって良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼疾患 ペット保険 アイペット
  • 抗ウイルス薬
平沢獣医科 (広島県呉市)
投稿者: ストロベリー906 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの動物病院はありますが、今回初めてこの動物病院を利用したので、特に良かった点を記載します。
(1)この病院の受付台に「広島県夜間動物病院」の名刺が置いてあり、「広島県夜間動物病院」という夜間専門の病院があることを知った。そして、後日、猫が夜間病気になった時に利用して、非常に助かった。
(2)猫の食事内容について、間違った理解をしていたが、それを指摘・説明してくれて、食事内容の変更とカロリー計算をするように改善出来た。
(3)私の家の近くにかかりつけの動物病院はあるが、定休日に猫が病気にかかっていたときは、翌営業日まで、猫に我慢させざる負えなかった。この病院の院長は、「あなたのかかりつけ病院が定休日の時だけ、私の病院を利用してもいいよ」と、親切に言ってくれた。
以上
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ゆう動物病院 (広島県福山市)
投稿者: たゆう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
 ねこは飼いたいと思ってましたが、急に保護した、それも乳離れ前の子猫の健康診断とノミ取りにお世話になりました。
 ミルクはパッケージに書かれた量も全然足りず、何回も飲ませてもまだ、足りないので不安でしたが、怒られるどころか、優しい説明と気遣いをしていただき、ホッとしました。
 検査もどんどん勧められず、適切なタイミングで良心的な姿勢に感心しました。
 いつも、よく分からず迷ったときは方角を調べてからクチコミを読んで決めますが、今回も的中🎯でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 猫風邪 ペット保険
  • 目薬