口コミ: 広島県のネコの結膜炎 3件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの結膜炎 3件

広島県のネコを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

福原動物病院 (広島県廿日市市)
親切で良心的な先生です ネコ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
平沢獣医科 (広島県呉市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの動物病院はありますが、今回初めてこの動物病院を利用したので、特に良かった点を記載します。
(1)この病院の受付台に「広島県夜間動物病院」の名刺が置いてあり、「広島県夜間動物病院」という夜間専門の病院があることを知った。そして、後日、猫が夜間病気になった時に利用して、非常に助かった。
(2)猫の食事内容について、間違った理解をしていたが、それを指摘・説明してくれて、食事内容の変更とカロリー計算をするように改善出来た。
(3)私の家の近くにかかりつけの動物病院はあるが、定休日に猫が病気にかかっていたときは、翌営業日まで、猫に我慢させざる負えなかった。この病院の院長は、「あなたのかかりつけ病院が定休日の時だけ、私の病院を利用してもいいよ」と、親切に言ってくれた。
以上
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
夜間の診察で初めて利用しました ネコ 投稿者: ストロベリー906 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
 土曜日の夜、猫が結膜炎にかかたことがわかったのですが、かかりつけの動物病院はすでに営業を終了していたため、「広島夜間救急動物病院」に電話予約のうえ、初めて利用しました。(この病院のことは、猫の本に掲載されているのを見て知りました)
 土曜日の午後10時ごろ予約電話をして、病院に到着すると、4名の獣医師がいましたが、7匹の動物(犬と猫)が診察中、又は、診察待ちの状況で、私が診察を受けるまでに1時間10分かかりました。
 診察の結果、結膜炎だったので、治療内容は、目の消毒と、目薬の投与、目薬の処方だけで、目の検査等を含む本格的な治療は、後日、かかりつけの病院で行うよう話がありました。
所見: 今回、私の猫は結膜炎という病気で、緊急性の高い病気ではありませんでしたが、当日の病院には、緊急性の高い怪我や病気で治療を受けている患者もおり、夜間も診察・治療してくれるこの病院の電話番号と住所は、是非、携帯電話に登録しておくことをお勧めします。
尚、夜間診療のため、診察料金は通常の病院より高額で、しかも、クレジットカードの使用は出来ないのでご注意下さい。
以上
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険