口コミ: 広島県のネコの消化器系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの消化器系疾患 17件

広島県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: もぐたろう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ここはスタッフさんたちが皆長く勤めておられます。ですから、いつ行っても顔なじみの方ばかり。これは明らかに院長の人柄だと思います。居心地がいいから結婚してもそのまま勤め、子供ができても産休後に戻ってきています。

私が川野獣医科へ通うようになったのは当時住んでいた地域のご近所さんたちがみな川野獣医科でその紹介でした。当時は車に乗る人も少ない時代だったので往診で来てもらっていたようです。先代の時代でした。今は息子さんが後を継いでおられます。

うちはずっと犬猫鳥など絶えなかったのでもう30年以上お世話になっています。昨年は猫と犬を最期まで看取ってもらいました。どちらも約1か月入院してお世話になりました。先生もスタッフの皆さんも本当によくしてくれて安心して預かってもらうことができました。

これだけ何匹もお世話になっているといろんな形で最期を看取らなくてはならないことがたくさんありました。それが納得できるかどうかだと思います。この人に任せて後悔しないか?ということではないかと。

私の場合はこれまでずっと任せることができたので後悔は一切ありません。最期まであきらめない治療でした。

治療費が安ければいいというものではありませんが、ここはいつも良心的です。薬もよそと比べて値段も安いです。(同じものでも半額違うこともありました)

最近では推定20歳の猫が下痢をし始めたので1週間ほど預かってもらい治療をしてもらいました。私が仕事で充分面倒をみてやれないのでそういう時は必ず川野獣医科で預かってもらうことにしています。

院長は犬猫たちにムリな治療はしない、飼い主にストレスを与えない、病気と上手につきあっていけるようにという考え方です。

そうそう、診察の時に猫の爪切りをスタッフにしてもらったのですが、猫が怒る前に1分もかからずパチンパチンときれいに速く切ってくれましたよ。さすがにプロです。

血液検査ですが、先生もスタッフも猫に優しく声をかけながら血を抜いて、終わったらしっかりほめて、「イケメンは動揺しないんよ」と女性スタッフ(笑)人間も同じですが、食事をしていないと血管が細くなって血が抜きにくくなります。これはどうしようもないです。へたなわけではありません。

待ち時間も長かったりで待つのも大変ですが、片道9キロかけて通う価値は私にとって十分あります。

マリーナホップに川野獣医科の分院「ハーバー動物病院」があります。お休みが異なるのでどちらか選択できるので便利です。

病名 食べすぎ ペット保険
料金 約30000円 (備考: 一週間入院とサプリと血液検査と腎臓の薬) 来院理由 元々通っていた
  • ラックビー
安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
わかば動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
松本動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ネコ命! さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間は長いのですが、先生と看護師さんが親切で、人嫌いな猫ですが、難なく診察と点滴をしてもらい、同時にほぼ寿命に近い犬を連れて行ったのですが、「しんどいのに、よく来てくれたね。」と言って、忙しい中、犬を駐車場まで抱っこして行ってくれました。

看護師さんの方は、「ちょっと目やにがあるねー。目薬を射させてもらうよ」としてくださったり、爪切りもお願いできます。(そして、これらは料金も請求されませんでした^^b)

また、初めて猫を飼い、「吐く動物」と知らずに慌てて連れて行った時は、診察していただいたのに、「病気じゃないんだから診察費はもらいません」となんとタダ!

皆さん親切で気持ちよかったです^^ 最近駐車場も増えたので、助かってます^^
病名 ストレス性の嘔吐 ペット保険
  • 吐きどめ
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: ゆきえ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)
病名 胃腸炎 ペット保険