口コミ: 奈良県のネコの消化器系疾患 (8件)

奈良県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
帽さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2023年12月投稿

猫が異物を吐きました

8ヶ月の猫が、ここ数日嘔吐しており、その日おぎのさんは空いておらず、他の動物病院でレントゲンと血液検査しました。異物は映らず、様子見でしたが3日後の夜中に1.5センチのストレッチポールの破片を吐きました。ただポールには反対側も同じようなかみ切った後があるのでかかりつけのおぎのさんにまた行きました。吐いた異物を横に置いてレントゲン。異物はうっすらとしかうつりませんが、今のところ胃にはないとのこと。排便もできているので大丈夫と言われようやくホッとしました。うちはやはりおぎの先生が安心できます。これからの注意にと、これまでの患者の異物サンプル見せてもらいました。紐やら髪ゴムも!うちにも可能性あるものばかり!二度とこんな辛い思いさせてはいけないと思いました。ありがとうございます。

ネコ《雑種 (ミックス)》
早朝 (6-9時)
異物を飲み込む
2023年12月
2人が参考になった (2人中)
*hanako*さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できるクリニック!14年間ほどお世話になってます

ずっと院長先生にお世話になっています

何よりわんにゃんのことを第一に考えて下さり 診察も丁寧・正確で安心してウチの子たちを任せることができます(^^)

設備も他のクリニックでは見ないような専門的な機器もいろいろとあり 細かく検査もしていただけると思います

先代の子がペットドックを受け 横隔膜の穴と肝臓の奇形が見つかり出来る限りの処置をしていただきました

最後は進行性の病気になりましたが 先生もご自身で情報を集めて教えて下さり親身になって診てくださいました

今は 昨年 保護したにゃんこがお世話になっていますʕ•ᴥ•ʔ
(保護するにあたっても 初めての猫との生活にもアドバイス頂きました

セカンドオピニオンは必ず頭の片隅に置いていますが 信頼できる先生なので これからもずっとお世話になりたいと思います!!

吐く
- (備考: 普通(高額になる時は事前に説明あり))
2020年09月
3人が参考になった (4人中)
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
しるびあさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2018年05月投稿

良心的

主に予防接種でお世話になっています。
エキゾチックアニマルが多いので猫の診察は遠慮した方がいいかと思っていました。
しかし急に調子が悪くなったので診てもらう事にしました。待合室は亀ウサギ以外に犬猫も沢山いて安心。行く度に患者さんが増えています。スタッフさんもイキイキしています。診察は問診と触診で済みました。誤飲を心配して行ったのですが丁寧に話を聞いて下さり、過度な診察はされない感じです。良心的の一言。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
吐く
600円 (備考: 再診料のみでした)
2018年05月
3人が参考になった (4人中)
エース動物病院 (奈良県香芝市)
endy0119さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年05月投稿

命の恩人

保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
その甲斐があり、今は元気一杯に走り回っています!感謝、感謝です!
うちの子達はこれから一生、先生に診て頂こうと思います!
とても、信頼のできる先生とスタッフさんがいらっしゃるので、皆さんも是非、来院されることをお勧めします!

下痢をしている
胃腸炎
10000円 (備考: 検査費用込み)
近所にあった
2018年04月
4人が参考になった (6人中)
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
くみちょさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

口コミを見て行ってきました。

初受診でした。
生後2週間の野良の子猫を友人から貰い受け、大事に育てて生後1カ月になった子猫。
そろそろ動物病院に連れて行く時期かとサイトの口コミを読んだりしながら近いしここにしようかな?
と思っていた矢先、便に細長い虫がー!

ノミ駆除、検便検査、虫駆除飲み薬。

会計は約2500円。

とても安かったのではと思いました。

受け付けにいた7キロある猫さんを触らせてもらい感激。

中に入ったらカラスまでいるー!

あげてみる?

と、ニコニコしながら先生が一緒に行った娘にプリッツを一本渡してくれました。

喜んであげていました。

とても親切な感じで来月の予防接種の時期にはぜひ、こちらに行こうと決めています。

ありがとうございました。

(ティナです。)

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
3分未満
便がおかしい
虫駆除
Webで知った (当サイト以外)
  • 駆除剤
2017年06月
18人が参考になった (19人中)
  • 1
  • 2