口コミ: 奈良県のネコの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のネコの消化器系疾患 7件

奈良県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: しるびあ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
主に予防接種でお世話になっています。
エキゾチックアニマルが多いので猫の診察は遠慮した方がいいかと思っていました。
しかし急に調子が悪くなったので診てもらう事にしました。待合室は亀ウサギ以外に犬猫も沢山いて安心。行く度に患者さんが増えています。スタッフさんもイキイキしています。診察は問診と触診で済みました。誤飲を心配して行ったのですが丁寧に話を聞いて下さり、過度な診察はされない感じです。良心的の一言。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 600円 (備考: 再診料のみでした) 来院理由 元々通っていた
エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: endy0119 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
その甲斐があり、今は元気一杯に走り回っています!感謝、感謝です!
うちの子達はこれから一生、先生に診て頂こうと思います!
とても、信頼のできる先生とスタッフさんがいらっしゃるので、皆さんも是非、来院されることをお勧めします!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査費用込み) 来院理由 近所にあった
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: くみちょ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(ティナです。)

初受診でした。
生後2週間の野良の子猫を友人から貰い受け、大事に育てて生後1カ月になった子猫。
そろそろ動物病院に連れて行く時期かとサイトの口コミを読んだりしながら近いしここにしようかな?
と思っていた矢先、便に細長い虫がー!

ノミ駆除、検便検査、虫駆除飲み薬。

会計は約2500円。

とても安かったのではと思いました。

受け付けにいた7キロある猫さんを触らせてもらい感激。

中に入ったらカラスまでいるー!

あげてみる?

と、ニコニコしながら先生が一緒に行った娘にプリッツを一本渡してくれました。

喜んであげていました。

とても親切な感じで来月の予防接種の時期にはぜひ、こちらに行こうと決めています。

ありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 虫駆除 ペット保険
  • 駆除剤
竹島愛犬病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: カンベエ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2015年09月
以前、家の猫が突然食欲がなくなってしまい、便も柔らかくなってしまっていたので、心配なり、一度動物病院に診察をしてもらおうと考え、こちらの病院にお世話になることにしました。
連れて行ったときはいつもと違う雰囲気を察してか暴れていらのですが、病院の中に入ると、なぜかおとなしくなってくれました。
予約の電話を入れていたためか、診察までは15分ほどの待ち時間で案内してもらえました。待っている間に問診票を書いたりもしていたので、それほど待っているという印象はありませんでした。
先生は優しい言葉をかけながら診察をしてくださったため、診察時もそれほど暴れることなく短時間で終了しました。
診察の結果、下痢を起こしているとのことだったので、お薬を処方してもらいました。
結局4日ほどですっかり元通りになり、再度の診察でもう大丈夫と言ってもらえました。
おかだペットクリニック (奈良県桜井市)
投稿者: み~こママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
家の猫が2日程あまり食べずに過ごしていたので気になって診てもらいに行きました。とっても食い意地の張った食欲旺盛の猫があまり食べないと気になって心配になりいざ診察へ。
病院スペースは小じんまりしていましたが駐車場があったので遠方からでも気軽に来れるなと思いました。スタッフの対応も丁寧でとても感じの良い雰囲気でした。
先生の診察、説明とても丁寧で良かったと思いましたた。検査をしてもらったのですが以上は特に見つからず季節的に見て夏バテではないかとの事でした。食欲が出る点滴をしてもらい様子を見ることに。
点滴が上手く効いたのか次の日から以前と同じように食べられるようになり今ではとっても元気に過ごしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険