アンジェ動物病院

奈良県大和郡山市小泉町671-137
診療動物 イヌ / ネコ

アンジェ動物病院
あんじぇどうぶつびょういん
〒639-1042 奈良県大和郡山市小泉町671-137 (地図)
0743-58-1212

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
アンジェ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

砂嵐762さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2025年01月投稿

レントゲン

飼い猫がある日、足を引き摺って歩いていたので心配になりこちらの病院に連れて行きました。

少し混んでいましたが、比較的早く受診していただきました。

うちの猫は気性が荒い方なのですがしっかりとレントゲンを撮っていただき、結局骨折等はなかったのですが、詳細にレントゲンの解説など分かりやすく説明...

1人が参考になった (1人中)
くるみさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2025年01月投稿

やや個性的?な先生のいい病院だと思います

飼っている猫が、高いところから飛び降りて以降、片方の前足を上げて歩いているのに気付き、しばらく様子を見ていたのですが足がつかない状態だったので、心配になり受診しました。
先生はやや個性的な見た目の方で、いい意味で獣医っぽい感じでした(笑)
レントゲンを撮ってもらって、特に異常がなく、おそらく捻挫...

0人が参考になった (0人中)
ハノンS&Tさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年12月投稿

本当に感謝です!

愛犬のトイプードルが今月2日の午前0時3分に18才11ヶ月10日を以って逝きました。
先生には目が見えない犬の日常生活のアドバイスや多臓器不全は老犬で仕方が無い。高い検査や苦しい治療や食事制限は必要ないのでは無いかと提案して頂きハノン君の好きな食べ物を上げて穏やかに過ごさせました。
本当にありが...

2人が参考になった (2人中)
コンジャノさん(掲載口コミ3件・ウサギ) 2022年09月投稿

ウサギ

以前から、フェレットやモモンガ、犬、ウサギと、診てもらっています。
ウサギは、ネットで食べても良い段ボールハウスを食べたら、消化出来ず…餌も水もとらなくなって…アンジェ動物病院へ行きました。ウサギは、手術をしても、お腹の中の傷がくっつかないとかで、点滴と、先生がお腹をマッサージしてくれました。また...

1人が参考になった (1人中)
くみちょさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

口コミを見て行ってきました。

初受診でした。
生後2週間の野良の子猫を友人から貰い受け、大事に育てて生後1カ月になった子猫。
そろそろ動物病院に連れて行く時期かとサイトの口コミを読んだりしながら近いしここにしようかな?
と思っていた矢先、便に細長い虫がー!

ノミ駆除、検便検査、虫駆除飲み薬。

会計は約250...

(ティナです。)

18人が参考になった (19人中)

学園前どうぶつ病院

奈良県奈良市学園大和町1丁目1-16
学園前どうぶつ病院
『学園前どうぶつ病院』学園大和町3丁目バス停から徒歩1分。駐車場4台完備。日祝も診療しています。LINEでネット予約できます。
4.22 3
診察動物 イヌ / ネコ
たかはし動物病院
奈良県大和郡山市新町782-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
くすのき動物病院
奈良県大和郡山市藤原町4-8

• 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生