本当に感謝です!
愛犬のトイプードルが今月2日の午前0時3分に18才11ヶ月10日を以って逝きました。
先生には目が見えない犬の日常生活のアドバイスや多臓器不全は老犬で仕方が無い。高い検査や苦しい治療や食事制限は必要ないのでは無いかと提案して頂きハノン君の好きな食べ物を上げて穏やかに過ごさせました。
本当にありがとうございました😊
今日ハノン君が逝ってひと七日になります。先生から素敵な真っ白な花が届きました。本当に心に沁みる白い花! アンジェ動物病院さんのお心遣いには本当に感謝感謝です!
ウサギ
以前から、フェレットやモモンガ、犬、ウサギと、診てもらっています。
ウサギは、ネットで食べても良い段ボールハウスを食べたら、消化出来ず…餌も水もとらなくなって…アンジェ動物病院へ行きました。ウサギは、手術をしても、お腹の中の傷がくっつかないとかで、点滴と、先生がお腹をマッサージしてくれました。また、心配だから、2日に一回は来てくださいと言われ、休みでも開けてくれましたが、
無くなってしまいました。
最後の最後まで、直ぐに対応してくれて、最後は外まで先生が出てきてくれて、見送ってくれました。
すごく、人気なので予約が取りにくいのと、待ち時間が2時間以上の場合もあります。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 1時間〜2時間
- 耳系疾患
- 食欲がない
- 消化管内異物
- 22000円 (備考: 12日分)
- 2021年12月
口コミを見て行ってきました。
初受診でした。
生後2週間の野良の子猫を友人から貰い受け、大事に育てて生後1カ月になった子猫。
そろそろ動物病院に連れて行く時期かとサイトの口コミを読んだりしながら近いしここにしようかな?
と思っていた矢先、便に細長い虫がー!
ノミ駆除、検便検査、虫駆除飲み薬。
会計は約2500円。
とても安かったのではと思いました。
受け付けにいた7キロある猫さんを触らせてもらい感激。
中に入ったらカラスまでいるー!
あげてみる?
と、ニコニコしながら先生が一緒に行った娘にプリッツを一本渡してくれました。
喜んであげていました。
とても親切な感じで来月の予防接種の時期にはぜひ、こちらに行こうと決めています。
ありがとうございました。
とても良心的な病院です。
愛犬の足にできものができたときに受診しました。
癌かもしれないととても心配していましたがしっかり診てくださり心配がなくなるように説明してくださいました。
大きな病院ではありませんが、看護師さんも先生も大変気さくな方で動物のことが好きなんだなと感じました。
また、その後も何度か通院しないといけなかったのですがその都度しっかり見てくださりとても親身になって診てくださいました。
診療代もとても良心的な金額でした。
とにかく良心的です
我が家の子を初めて連れて行ったのは
13歳の雄猫です
この子は口内炎と腎臓病で違う病院に通院していましたが
他の病院を探していたところ
こちらの口コミを拝見させて頂きまして興味を持ち試しに来院してみました
とにかく本当に口コミどうりの良心的な料金と
的確な診断、わかりやすい説明で本当に安心しました
現在我が家は猫が3匹犬が3匹の大家族ですが
みんな先生に診て頂いています
実は現在ペットの名前の部分が空白の診察券を
こちらから頂いています
その券でしたら初めての子を連れていっても
初診料もなして診ていただけるんです
こういゆ気遣いが嬉しいですね
いい病院でした。
16才になるラブラドールの口の中に腫瘍を見つけたため受診しました。
初めて行く病院で緊張していたせいで待合室でそそうをしてしまいましたが、受付の方がすばやく処理して下さいました。
先生の対応もわかりやすく、親切、丁寧な説明で親身になって相談に乗って下さいました。
高齢の為手術はなるべくしたくない(麻酔が心配)とこちらの気持ちをお伝えすると、それにきちんと対応して下さいました。
今の所生活に支障はないようなので(ご飯も食べれてるし、痛がる感じもない)様子を見ることに。
高齢犬の介護のことについても色々と教えて下さいました。
介護に便利なグッズがたくさん載ってる冊子もいただきました。
口コミ通りのとても良い病院でした。
これからもお世話になりたいと思います。
- イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- その他
- 歯と口腔系疾患
- 1080円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2016年06月
きちんとわかりやすく説明してくれます
飼い犬が子宮蓄膿症にかかり、子宮全摘の手術を受けました。
まず超音波診断で子宮蓄膿症であることが判明し、その後血液検査をして、他の臓器に影響が出ていないかをチェックして頂きました。そして早めの手術をすすめられました。とても丁寧に診察をしてくださり、また病状の説明も大変わかりやすく、信頼できる先生であると感じました。
診察を受けた翌日に手術をしたのですが、術後わざわざ手術が成功した旨の電話を頂きました。
大和郡山市から奈良市に引っ越したのですが、遠くなってもアンジェ動物病院に行っています。設備も整っており、先生も懇切丁寧な方です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。また、病院内にトリミングのお店もあり、そちらへも通い続けようと思っています。
- イヌ《純血》
- 入院
- 生殖器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 断端子宮蓄膿症
- 30000円
- 2013年10月
とにかく安い、親切!
愛ネコは生後4か月ほど。とにかく溺愛しているんですが、フッと、あごにシコリのようなものができているのを発見。
とにかく焦って急ぎアンジェさんへ。
受付で大体のことを説明して、待つこと数分。多分5分は待ってないかな?
診察室へ入ったら、大体話を聞いてくれてあったようで、
先生が「シコリはどのへん?」と。
場所を示しながら、私はドキドキ。
で、触った先生が、「あぁ~、これね。うん。大丈夫!」と。
乳歯が抜けた後の穴?に、菌が入って一時的に腫れてるだけだから、
薬飲むまでもなく、自己治癒力で治るよ!
ということでした。
「こういう小さい変化を見逃さないってことが、ペットの命を守るから、
少しでもおかしいと思ったら、いつでも来てください」と言ってくださいました。
そして、会計。
動物病院は高い!と聞いていただけに、不安はありつつも、
最悪カード払いもできるからと待っていたら、なんと525円!
ホント良心的です!
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- 525円
- 2011年11月
噂どうりのイイ病院でした。
先生に関して言えば、イメージというか印象は「ムツゴロウさん」のような方です!とにかく動物を愛してる!という雰囲気を醸し出していました(*^^*)
(外見じゃありませんよ!)
何を聞いても、どんな些細なことを伺っても“動物を大切にする、守る”というスタンスで話して下さるので安心です!
更に、診察料については驚異的な金額!( ̄O ̄;) オォッ!
保護した捨て猫を初めて連れて行った時も2千円程度。
ネコの体調が芳しくない時、診察してもらった時は525円。
避妊手術の際は18,900円で1泊の入院・手術・薬(3日分の抗生物質)・抜糸まで全て込みの料金でした!
家族同様のペットの体調管理は飼い主の役目!でも高額になるようでは、飼い主も負担が大きくなるので、どうしても様子見になってしまう。それが災いして悪化したり、手遅れになるなどペットの命取りに繋がる。
そんな悪循環を回避するため、いつでもすぐに受診することができる飼い主の財布に優しい(ペット、動物想い)の料金でした!
- ネコ《純血》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 夜間 (18-22時)
- 525円
- 知人・親族からの口コミ
- 2012年08月
- アンジェ動物病院
- あんじぇどうぶつびょういん
- 〒639-1042 奈良県大和郡山市小泉町671-137 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ange-ah.net
0743-58-1212
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
やや個性的?な先生のいい病院だと思います
飼っている猫が、高いところから飛び降りて以降、片方の前足を上げて歩いているのに気付き、しばらく様子を見ていたのですが足がつかない状態だったので、心配になり受診しました。
先生はやや個性的な見た目の方で、いい意味で獣医っぽい感じでした(笑)
レントゲンを撮ってもらって、特に異常がなく、おそらく捻挫でしょうということで様子見になりました。
すごく痛そうにしていたので心配でしたが、特に治療せずとも先生の言う通り数日で良くなり、元通りになりました。
猫も捻挫をするというのが個人的に驚きました。