エース動物病院

えーすどうぶつびょういん

奈良県香芝市下田西1-124-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

エース動物病院
えーすどうぶつびょういん
〒639-0231 奈良県香芝市下田西1-124-1 (地図)
0745-77-6661

※※ハリネズミも診察しております。その他の動物については事前にお問い合わせください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

休診日/木曜、日曜午後・祝日午後 ※13:00~17:00は予約診療、手術を行なっております。

エース動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

草840 さん 2021年05月投稿 イヌ

トリミングも併設の新しい動物病院

出来てまだ4年くらいの新しいクリニックですが、下田から五位堂への道沿いに清潔感ある建物がいつも気になっていました。
ある時いつものトリマーさんの予約が取れなくて、急遽どこかないかと思った時に真っ先に思いついたのが「エース」さんです。
ここ最近はWEB予約が先々までいっぱいのようですが、この時はう...

晴れのち晴れ さん 2020年10月投稿 イヌ

感謝

受付に入った瞬間とても快い病院だと思ったのが第一印象でした。
何故なら中も落ち着いた雰囲気の作りになっていて受付の方も対応が気持ちよく来てよかったと思いました。
診察になり以前からかゆみがあったりわからない事をいくつか質問をさせて頂きました。
先生は、嫌な顔されずに一つ一つ時間を取って頂きわか...

endy0119 さん 2018年05月投稿 ネコ

命の恩人

保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
その甲斐があり、今は元気一杯に走り回っています!感謝、感謝です...

izumi さん 2018年03月投稿 ネコ

感謝

優しく丁寧に親身になって相談に乗ってくださりいつも感謝しております。お薬や検査、診察費用についてもキチンと説明して頂けるので安心出来ます。スタッフの方も優しく対応して下さいます。
院長先生、スタッフの皆様、気さくでとてもお話しやすいです。
多頭飼いですが、1匹1匹丁寧に診ていただいています。

ぽんきち さん 2018年03月投稿 イヌ

元気になりました

愛犬の体調がすごく悪い時に予約なしで飛び込み診察していただきました。

最初に色々検査していただくときも、全ての検査について必要な理由と金額を説明してくださったので、安心して検査を受ける事が出来ました。

その後の検査結果や治療方針等の説明も分かりやすく、また、こちらの考えもきちんと聞いて頂...

奈良県香芝市畑3丁目967-1
花咲く動物病院
香芝市の『花咲く動物病院』は犬猫はもちろん、エキゾチックアニマルや特殊動物も診療。適切な診断と手厚い治療を行います。土日祝も診療。トリミング・ペットホテル併設。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
お知らせ

2022年8月31日に移転いたしました! ● 待合室が広くなりました ●『トリミング専用ルーム』ができました ● 入院・ペットホテルのお預かりスペースを3倍に増設 ●『犬舎』『猫舎』『エキゾ舎...

頼れる獣医が教える治療法  vol.006
腫瘍・がん
うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

エキゾチック診療のスペシャリストが中高齢期のうさぎとフェレットに多発しやすい疾患を詳しく解説します。

花咲く動物病院  奈良県 香芝市
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
奈良県香芝市畑3丁目967-1

• NEW ドクターズインタビュー
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長