エース動物病院の評判・口コミ - 奈良県香芝市 【Calooペット】

0745-77-6661
えーすどうぶつびょういん

所在地 :
香芝市 下田西
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
下田駅・香芝駅より徒歩約5分。日・祝12:00まで診療。予防医療おまかせください。病気や高齢動物にも優しいトリミングご提供します!駐車場完備。
「エース動物病院」は、大切な動物たちと安心して暮らせるように、という思いから2017年10月に奈良県香芝市に開院しました。

犬や猫を中心にウサギやフェレットなど小動物の診療にも対応。
内科、外科、皮膚科、歯科などの一般診療から、予防治療、健康診断まで、様々なニーズにお応えできるよう日々努力を重ねています。

1.当院について
エース動物病院は、ご家族への説明に一番力を注いでいます。検査や治療のメリット・デメリットをわかりやすく説明します。子犬のしつけもおまかせください!

2.予防医療
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア症、去勢・避妊手術、ノミ・マダニについて対応。適切な接種時期などお気軽にご相談ください。

3.健康診断
病気の早期発見のため、年齢や飼い主様の気になるポイントに合わせた、最適な健康診断プランをご提案します。

日・祝12:00まで診療。
ご予約も可能です。PC、スマホから24時間受け付けておりますので、ぜひご利用ください。

endy0119

保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました! 治療方針の説明も丁寧... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
izumi

優しく丁寧に親身になって相談に乗ってくださりいつも感謝しております。お薬や検査、診察費用についてもキチンと説明して頂けるので安心出来ます。スタッフの方も優しく対応して下さいます。 院長先生、スタッフ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
ぽんきち

愛犬の体調がすごく悪い時に予約なしで飛び込み診察していただきました。 最初に色々検査していただくときも、全ての検査について必要な理由と金額を説明してくださったので、安心して検査を受ける事が出来ま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断・心臓肥大

丁寧・親切・とにかく優しくて、ウチの子達も先生と看護師さんが大好きです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断、予防接種 等

いつもお世話になっております。院長先生、スタッフの皆様、とても親身になって頂き、安心してお任せしております。事前に価格も教えて頂き、1つ1つ丁寧に診て下さるので猫達も安心しています。これからも宜しくお願いします。

当院について

エース動物病院では、内科、外科、皮膚科、歯科などの一般診療や、予防治療、健康診断などに対応。
何よりもご家族に満足していただけるよう幅広いサポートを行っております。

【エース動物病院の特徴】
①専門用語を出来るだけ使わず、可能な限り時間を使って詳しく説明します。
②検査、治療をどこまで行うか、メリット・デメリットを話しつつ、ご家族毎の状況やご希望に沿えるようご相談します。
③当院で行えない検査や処置、手術が必要な場合は迅速に専門病院をご紹介します。
④院内にトリミング設備があり、獣医師管理の元、老犬のトリミング・シャンプーが可能です。(※要事前診察)
⑤ご家族が楽しい毎日を送れるよう、子犬のしつけにも力を注いでいます。
⑥何よりもご家族に満足していただき、病院に来た時より帰る時のほうが笑顔になるよう絶えず努力します。

治療には飼い主様のご協力(観察・通院・投薬)が欠かせません。
そのため、当院では飼い主様に少しでも病気のことを理解していただき、共に協力して病気の治療にあたっていきましょう。

予防医療

ペットと少しでも長く幸せに暮らしていくため、エース動物病院では、様々な予防医療に対応しております。

◆狂犬病ワクチン
発症すると治療法がなく、人も犬も100%死に至る恐ろしい病気です。必ず予防接種を行いましょう。

◆混合ワクチン
適切に接種することで、大切なペット達を怖い伝染病から守れます。年齢や環境で必要なワクチンが異なるので詳細はご相談ください。

◆フィラリア症
蚊が媒介して寄生し、全身に深刻な障害を与える恐ろしい虫です。
だいたい5月~12月までの間、毎月1回予防薬を飲ませたり、背中につけます。薬には様々なタイプがありますので、その子に合ったお薬をご提供いたします。

◆去勢・避妊手術
手術のメリット・デメリットを詳しくご説明いたします。どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

◆ノミ・マダニ
基本的には1ヶ月に1回薬を投与することで予防します。(予防期間は毎年4月~11月)動物の種類により薬が異なりますので、詳しくは診察時にお尋ねください。

健康診断

エース動物病院では、その子の年齢や飼い主様の気になるポイントに合わせた、最適な健康診断プランをご提案させていただきます。

若いうちからの定期的な健康診断は、病気の早期発見に繋がります。

お気軽にお問い合わせください。

西和田 淳

動物の医療では患者であるペットが話すことが出来ないため、治療方針をご家族が獣医師と相談の上に決定する場面が出てきます。

ご家族には病気について詳しくご理解いただいた上で、その子に合った治療を一緒に考えていきたいと思います。

そのため当院ではご家族への説明に一番力を注いでいきたいと思っております。

どんなに些細なことでも遠慮なさらずにお聞きください。
普段一緒におられるご家族が違和感を感じられることは病気の始まりのサインであることも多いです。

ご家族とペットが楽しい毎日を送れるよう日々努力を重ねていきますので、よろしくお願い致します。

iVEAT(獣医教育・先端技術研究所)
腹部エコーセミナー修了

出身校:PSSアカデミー ペットトリマー科
資格:JKC愛犬飼育管理士

トリミング

エース動物病院
〒639-0231 奈良県香芝市下田西1-124-1 (地図)
0745-77-6661 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※ハリネズミも診察しております。その他の動物については事前にお問い合わせください。

※休診日/木曜、日曜午後・祝日午後 ※13:00~17:00は予約診療、手術を行なっております。

〒639-0231 奈良県香芝市下田西1-124-1

• 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する NEW

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案 NEW

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• 梅島動物病院