にじょう動物病院の評判・口コミ - 奈良県香芝市【カルーペット】

にじょう動物病院

香芝市 逢坂

にじょう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にじょう動物病院
〒639-0251 奈良県香芝市逢坂8-225-5 (Googleマップを見る)
0745-79-6112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 雪月夜103 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
今月の初めに残念ながら腎不全で虹の橋へ旅立ってしまったニャンコさんの輸液の購入と8歳のオバさんニャンコの毎年のワクチンでお世話になってます。
此方のスタッフさん獣医さんも含めて皆、動物好きなんだなぁ〜と感じる優しい方ばかりで、安心してお任せ出来る病院です。
治療方針もゴリ推ししてくるといった事も無く、その時に最適であろう治療方針を出してくれて飼主の意思も踏まえた上で相談して決定するのでお薦めです^_^
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ダリア981 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
こちらの動物病院がオープンされたときからお世話になっています。
親切な先生で、分からないことなど色々聞いてもしっかり教えて下さいます。わが家は犬でお世話になっていますが、色々と病気になった時は必要に応じて検査もしてもらえます。また、そこまでの治療はいいかな、と思ったときは押し付けてくることなく断れるのも良いです。
他の動物病院とも連携しているのか、専門分野の病院を紹介してもらったこともあります。その時も紹介したままではなく、紹介先の先生ともその後連絡等取ってくださり、心強かったです。
投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
いつも混んでいます。
予約システムがあればなぁ と思いますが、徒歩でも行ける距離なので、先に診察券を入れて、順番を確認してから来院するという人が多いですね。

診察は丁寧で、検査結果から診療方針を立てる際は必ず飼い主に考えられるケースを複数、総合的に判断して、推奨できる方針と考慮する必要があるリスクについて、きっちりと話をしていただけます。
残念な結果になることもあるわけで、その可能性も話をされますので、覚悟もして、治療の効果と動物の体力を見守るしかないことも事実です。
ここでお世話になるのは3匹目、10年以上のおつきあいになりますが、信頼できる関係にあります。
今回は、原因が特定出来ないため、CT撮影を薦められ、別の医療機関へ電話連絡を入れてもらい、一旦、検査を受けに行って、夜間診療で治療方針を決めることになりました。

「人間の診察は長いこと待たされても5分なのに、動物は長い時間かけて診てもらえるね。」と待合で誰かが呟かれました。
パピークラスも実施されていて、初めてのワンコの方だけではなくて、今まで飼っていて上手くしつけが出来なかったから今度のワンコは...という方も多いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 不明 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8,769円 (備考: 朝:保険利用で¥4,892 、 夜:¥3,877) 来院理由 元々通っていた