口コミ: 徳島県のネコの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のネコの消化器系疾患 5件

徳島県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ちび太 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
引っ越してきて動物病院を探してる時近くにあったこの病院に行きました。動物病院は高いし、けっこう納得できない請求もあったりですごく慎重になっていましたが、ここの先生はすごく良心的でした!すぐに高い治療をせず、様子を見ながらの治療をしてくれます。しかも1回で薬を頂いて完治する事が多いです。詳しく説明もしてくれるし安心です!
うちは猫の病気で2匹今のところお世話になっていますが、診察していただき治療をしていただきすぐによくなりました!また一匹は詳しく検査をしていただきましたが、負担の少ないように!と進めて頂いた検査をしていただきました!結果は問題なく色々な事を調べてあり、詳しい説明を受けました!私が今まで行っていた動物病院に比べると一番良心的な病院です!
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: なるなる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
飼っているオス猫の去勢手術と、同猫の下痢の通院に利用しました!
外観はとても綺麗で、場所も分かりやすくてGOODです★

成猫になってからの去勢手術でしたので
体への負担が心配でしたが、無事手術を終えて
10日~2週間ほどで、いつも通り元気に戻りました!

下痢の時は、腸内細菌がいない体質ということで
腸内細菌を増やす薬を処方してもらいましたが、効果がなく…(^_^;)
市販で購入した、乳酸菌のサプリメントが良く効きました。

希望があると言えば、下痢のことで電話をした時に
受付スタッフの方が対応して下さったのですが、返事に『たぶん・・・』という言葉を使われたので、たぶんではなく分からなければ、他のスタッフさんに確認してもらいたかったです。

気軽に通える病院だと思います。
行かれる方は、電話予約が出来ないので、
早めに受付を済ませた方が良いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: 桃567 さん
投稿時期: 2015年07月
生後2カ月の飼い猫が急に食欲がなくなって、吐きだしたので一番近いこの病院を選んで行きました。
しかし、この病院の医師(今回担当は50歳くらいの男性医師)は、ロクな診察もせず、少しの点滴と、抗生剤の注射、整腸剤の注射をしただけ。何か誤飲してる可能性があると告げたにも関わらず、レントゲンも撮らない。今思えば、この時点で他の病院に行っていればよかった。翌日も来るように言われ、薬も何も出されないままその日は帰り、翌日また病院へ。しかし、見た目全然改善されてないのに、「改善が見られるから今回も同じ治療で」と言って前日と同じ点滴、注射。また翌日も来るようにと言われたが、医師が信用できず、結果、別の病院へ行くようにしました。
料金 11100円 来院理由