口コミ: 徳島県のネコの消化器系疾患 7件

徳島県

コロポックル490 さん
2022年02月投稿

愛猫が…

( にしうち動物病院 、徳島県阿波市 )

我が家のいつも元気な子が急に嘔吐がとまらなくなり、悪いことに病院がお休みの木曜日だった為に近くの病院に行きました。どの病気かの説明もなく、胃薬を処方されました。結局治らず、後日改めて西内先生に駆け込みました。いつもの様に、きちんと説明をしながらも点滴や投薬をしてくれました。薬も、投与するのが難しい子だから、小さな錠剤にしてくださり、飲ませ方も写真を見せて教えてくれました。3日ほどは嘔吐がみられましたが(回数は1日に2回くらいに減りました。)今ではすっかり治ってはしりまわっています。また、一緒に暮らしているおばあちゃん猫が時々咳をするのですが、その子は診察がものすごく苦手でストレスになるみたいなので、なかなか連れていけず困っていました。でも、先生がお薬だけだしてくれているので非常に助かっています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧で確かな先生
☆5.0点
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:-
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:感染症系疾患
症状:ぐったりして元気がない
病名:外傷による感染症
ペット保険:-
料金:-
来院理由:元々通っていた

我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。

にしうち動物病院
2022年01月
胃腸炎
点滴、吐き気止め、抗菌剤

ビオラ431 さん
2021年01月投稿

優秀な先生が開業された動物病院です

( ルドルフどうぶつ病院 、徳島県徳島市 )

一昨年に出来たばかりのキレイな動物病院です。
以前にかかりつけ病院でお世話になった先生が開業されたのと自宅から近いので安心して通院が出来るようになりました。
健康診断はしっかりコースまであり、事細かに診て下さるので安心です。
おそらく元々は美容院だった所を改装されたかと思いますが、少し狭い感じに思います。
駐車場は完備されていますが、場所的に少し出入りしにくい所なので道が混み始めるとなかなか出にくい感じはあります。

ルドルフどうぶつ病院
ネコ 《純血》
2020年12月

ももちゃん さん
2019年07月投稿

無事元気になりました!!

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!

リューネ動物病院
2019年07月

コーラル628 さん
2019年04月投稿

頼りになる病院です。

( 林獣医科病院(南島田診療所) 、徳島県徳島市 )

いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。

林獣医科病院(南島田診療所)
2018年12月
食欲がない

ちび太 さん
2016年06月投稿

良心的

( うえだ動物病院 、徳島県板野郡板野町 )

引っ越してきて動物病院を探してる時近くにあったこの病院に行きました。動物病院は高いし、けっこう納得できない請求もあったりですごく慎重になっていましたが、ここの先生はすごく良心的でした!すぐに高い治療をせず、様子を見ながらの治療をしてくれます。しかも1回で薬を頂いて完治する事が多いです。詳しく説明もしてくれるし安心です!
うちは猫の病気で2匹今のところお世話になっていますが、診察していただき治療をしていただきすぐによくなりました!また一匹は詳しく検査をしていただきましたが、負担の少ないように!と進めて頂いた検査をしていただきました!結果は問題なく色々な事を調べてあり、詳しい説明を受けました!私が今まで行っていた動物病院に比べると一番良心的な病院です!

うえだ動物病院
2016年04月