口コミ: 徳島県のネコの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコの食欲がない 4件

徳島県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
頼りになる病院です。 ネコ 投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
おおしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫の病院で通っています。

いつもよく混んでいる
人気の動物病院です。

先生ははっきりモノを言いますので
もしかしたら少しきついように
感じる人がいるかも知れませんが
自分の家の犬や猫を愛しているのも分かるし、
通ってくる犬や猫を愛しているのも分かる、
とても信頼の出来る先生です。

診察の時はとても真剣ですが
ふとした時に「可愛いねぇ~」と
目を細めて、うちの猫を
本気でなでてくれたりします。

何度か猫のホテルでもお世話になりました。
とても清潔な施設で部屋を暖かくしてくれていて
安心して、猫を泊まらせることが出来ました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
他の病院から変わりました。病院内は 清潔に感じます。
先生は 色々紙に書いて説明してくれます。
また 気になる事 心配なこと ちゃんと 飼い主の気持ちを理解してくださり 聞いて頂けます 次々と 診察に見える方が多く 予約はしていく方がいいと思います
それでも前の方の診察次第で 1時間近く待ちました
ただ 診療費は検査込みとはいえ 他の病院と比べるとかなり高く感じました
入院費用も 検査費込みで1日2万以上とお聞きしました 少し びっくりしました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 38000円 来院理由 他病院からの紹介
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
ありえないと思いました ネコ 投稿者: 八分儀808 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫8才、今年5月腎不全の初期と診断されてから毎日不安な日々を送っていました。6月から薬を始めたもののあまりに嫌がるので途中で断念。今思えばこの頃から少しづつ食欲も減っていたのかもしれません。7月終わり頃にあきらかに食欲が減っているのと痩せていることに気づき、すぐに病院へ。検査もなく腎臓も悪いので点滴をと1週間ほど通いましたが、全く良くならず2度の強制給餌で全くごはんを食べなくなりました。しかも2度目の強制給餌をした看護士は、猫に声をかける訳でもなくいきなり頭を押さえて、スポイドで口の中へ。私自身もびっくりしましたが、猫もびっくりして引っかきました。すると「痛ったっ!」と怒り気味に診察室を出て行ったと思ったら「爪切らせてもらいます」と連れてきたもう1人の看護士にタオルでぐるぐる巻きにさせて、無言でバチバチ爪を切り始めて・・・タオルを巻いて押さえていた看護士の方は一生懸命猫に「ごめんよ、嫌やなぁー」と話かけてくれていましたが、その看護士は終始無言。終わったと思ったら、また頭を押さえてスポイドで次々に口の中へ。あまりにもありえない光景に腹が立つやら悔しいやらで、その時の光景が今でも頭から離れません。きちんと検査をしてからの治療でなかったことにも不信感があったので、もう二度とここにくることはないと思い、違う病院に変えました。今ではごはんも食べて、すっかり元気になりました。動物はことばで喋れない分、私たち飼い主がしっかり見極める目を持たないといけないと痛感しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない