口コミ: 大阪府のネコの食欲がない 53件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの食欲がない 53件

大阪府のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

南港通りいぬねこ病院 (大阪府大阪市住之江区)
清潔で寄り添ってくれる病院 ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年02月
2020年に亡くなるまでの16年間、子供が公園で保護した猫を飼っていました。
亡くなる前の4~5年間、慢性腎不全の為こちらで毎週点滴に通いお世話になりました。
病院は清潔で先生も助手のお姉さん達も、手際も良く何時も患者に寄り添って優しくして下さいました。
今でも病院の前を通ると、当時の事が思い出されて、ちょっと切なくなります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
先生ありがとうございます ネコ 投稿者: ゆずのママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
他院でFIPの疑いが濃厚と診断されました。100%死ぬ病気、ここ1〜2週間で死んでしまいますと言われ、猫を貰った保護団体に知らせたところ、モルマピラビルを飲ませてくれる病院を探してくださいと言われて、東大阪市内の病院をしらみ潰しに電話をかけて、ようやく蓮岡先生の病院で扱っているとおっしゃっていただき涙がでました。その日の夕方にすぐ診察に行きました。初診にもかかわらず、すぐにお呼びしますと言ってくださり、早く診察を受けることができました。先生のご説明は大変わかりやすく丁寧で、自らお薬を飲ませるところを見せてくださり、飲ませ方も教えていただきました。
こちらに通うと決めたんですけど、前日かかりつけを受診した時に胸水をたくさん抜いていたので、翌日も貯まり具合をみたいから連れて来てくださいと言われてたので、午前中に受診をしたらやはりたくさん溜まっていて抜いたんです。毎日抜きに来てくださいと言われたので、毎日抜く必要性を蓮岡先生にお電話で相談したら、胸水は栄養がたくさんあるので抜いたらいけない。自然に吸収するまで待つのですと言われました。方針の違いに混乱している私に、蓮岡先生は、「お薬を持ってそちらの病院に行ってもいいんですよ」とおっしゃり、先生を藁にもすがる思いで頼って行ったのに、翌日違う病院を受診したことで、大変気を悪くされたのではないかと反省しています。
治らない病だから、対症療法で延命しか出来ないという先生か、少しでも可能性があるなら治療しますといってくださる先生。
私は、この子のママとして、治療してくださる先生にこの子の命を託したいと思いました。
まだ、治療は始まったところです。
蓮岡先生にも一度しか会っていませんが、私も人間の看護師してますので、この先生ならお任せできると思いました。
先生、失礼がありしたけど、これからどうかよろしくお願いします。ウチにはまだ2匹の子がいますので、その子達も含めて、これからお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
  • モルマピラビル
猫の診療室 (大阪府堺市北区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: キラ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
治療の為に多少の我慢をさせるのは 覚悟して行きましたが 先生は決して無理はさせず とても丁寧に優しく接してくれました
キャリーに入れられるだけで とても嫌がっていたのに だんだん安心して落ち着いて治療を受けれるようになったのも 先生のおかげです
20歳で 次々不調が重なって 辛い時期でしたが 最善を尽くしていただきました
先生に診ていただいて 本当に良かったです
心から感謝しています
ありがとうございました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺 他 ペット保険
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
とても丁寧に対応してくれました ネコ 投稿者: RinRin さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
子猫を飼い始めて、食欲はあったが下痢の症状が続いたので診ていただきました。
今回、動物病院の口コミを見てから予約したのですが、他の方も書かれているように先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくれました。説明もとてもわかりやすく安心しました。

お薬を飲ませてからすぐに下痢はおさまり、家の中で走り回るほど元気になったのでうれしかったです。ありがとうございます。今後も何かあった際にはよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2023年03月28日

この度は口コミ投稿ならびに治療後の経過についてもご報告いただきまして、ありがとうございます。
おなかが治り、元気いっぱいになってくれたということで、本当に良かったです。
また、当院のスタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
これからも必要に応じた検査や治療を提案させていただきたいと考えておりますので、何かあれば遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
猫です。よく診て下さります ネコ 投稿者: natukabo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
色々検査してもらいました。

膵炎を見つけて下さりました。

以前の病院では下痢止めしかもらえず

不安な日々を過ごしていました。

もちろん説明もありませんでした。

思い切ってここの病院に変えましたが

とても親切で丁寧に説明して下さり

お薬もきちんとしたものを処方してもらい、

病状も詳しく説明してもらい私自身も納得しました。

投薬は続けていますがとても元気に過ごしています。

信頼できる獣医さんがいて下さるととても安心できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険