いつもお世話になっています
先代のこのお産で帝王切開の手術から、仔犬の予防接種に避妊・去勢手術、歯石除去、老犬になってからは腎臓病のケアなど長年ずっと健康管理のお世話になっています。
先生も看護師さんもベテランでとても優しく、親身になって対応してくださいます。
病院の名前ウェリナ動物病院に変わりましたが、スタッフの方々はそのままで、いつも安心して通えます。
これからもずっとお願いしたいかかりつけの動物病院です。
優しい病院
先生もスタッフのみなさん、動物が大好きという感じで接してくれます。
ペットの名前を呼んでくれたり、話しかけてくれたり、その子の性格も理解してくれて家族としてもうれしくなります。
ペットが他界してしまい、悲しみに暮れていた時に病院から1枚のはがきが届き、先生やスタッフの方々からのメッセージでした。その心遣いには家族みんな感動と感謝でいっぱいになりました。本当にありがとうございました。
的確なアドバイス有難うございました。
先生には、かれこれ20年近くお世話になってます。少し距離があるので5年くらい近くの病院にお世話になってましたが、愛犬のシーズーが一切食べなくなり困ってました。腎臓が悪いと診断されてましたので、そのデータを持参しましたが、肝臓のデータがないので検査して頂いたところ、GPTが800を超え、食欲がないのは当然で胃腸炎も患っているとの事で点滴をして頂きました。生憎年末年始休暇に入るので投薬データを年末年始にも開いている病院に持参し、点滴してもらい、何とか食料も食べさせて貰うことが出来ました。16歳10ヶ月のシーズーの娘です。その子のお母さん、その前の子も先生にはお世話になりました。
食べることよりも食べたくなる事が出来るように!との診断に感謝します。先日、その娘のお兄ちゃんが亡くなりましたが、この子にはまだまだ元気で生きてほしいです。今後とも宜しくお願い申し上げます。
セカンドオピニオンは大切です。
現在13歳のカニヘンダックスは8歳の時に椎間板ヘルニア、11歳で膀胱結石で二度手術した主治医は肝臓も悪いと毎日朝晩に高い薬のませ、毎年、2回の血液検査も全て受けさせていた。混合ワクチン接種後、ご飯を食べなくなったので連れて行くと、エコー検査で腹腔内の腫瘍をみつけ、別の病院にてCT検査をうけ、手術前の検査入院までさせられ、また別の病院を紹介して、最後手術も出来なかった。この時点で検査だけで20万円ほど使いました。藁をつかむ思いでボンド動物病院に電話で相談して予約、待つことなく中馬先生が、診断の上、診察したその日の夜に腹腔内の大きな腫瘍を取り除いていただいた。細胞検査で胆管がんがわかり、これからは抗がん剤治療を進めていこうとしています。食事も出来なかった我が子が今ではガツガツ元気に食べています。まだまだ戦いは続きますが、少しでも長く、元気な我が子を見ていたい、中馬先生に出会えて良かったです。
- イヌ《純血》
- その他
- 3分未満
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 食欲がない
- 肝臓腫瘍切除手術
- 490503円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2024年09月
大変、お世話になりました!
上池台動物病院 鶴見放出院にて、子宮蓄膿症でお世話になりました。
いつ破裂してもおかしくない状態だったようで、時間外にも関わらず、すぐに手術して下さいました。本当にありがとうございました。
入院中も、写真や様子を教えて下さり、安心することができました。親切な方ばかりで、こちらでお世話になり、本当に良かったです。