口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(5ページ目)

大阪府のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
命の恩人です イヌ 投稿者: deco さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
うちにはポメラニアンがオスとメス2匹います。
2匹は別のペットショップで見つけましたが、メスの方はうちに来て半年も経たない頃から変な咳をするようになり、友人に紹介してもらった近所の動物病院でレントゲンを撮ってもらうと『心臓に疾患があるかもしれないから専門の設備がある病院に行った方がいい』と言われました。
保険に入ってなかったので高額な費用がかかりそうでどうしようかと思っているうちに目に見えてどんどん衰弱していくのがわかり、インターネットで検索したところ『あおぞら動物病院(現:あおぞら動物医療センター)』を見つけ、とても丁寧に診てくださると口コミに書いてあったので藁にもすがる思いで受診しました。
レントゲンや血液検査のあと、先生から『心臓ではなく肺炎です。肺が真っ白で、白血球数が通常の数倍になっています。』と言われました。心臓が悪いとばかり思っていたので驚きましたが、それからお薬と通院で症状がよくなるまで診ていただき、うちのわんこはすっかり元気を取り戻しました。
あれから6年、かかりつけ医として今も2匹はお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
親切な対応 イヌ 投稿者: あんドーナツ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月我が家の愛犬が体調悪い状態が続き、普段は近所の動物病院へ通院しているのですが、その日は朝から愛犬の調子が悪くて
どこか痛いのかしんどいのか、ウロウロそわそわしてあれだけ食事をガッツク愛犬が全く食事をしなくなりました。
心配でいつもの病院に電話してみた所
お盆休みだということをうっかり忘れていて不安で仕方ありませんでした。
慌ててネットで調べて千里桃山台動物病院さんへ電話してみました。
すると診察も一度もした事が無いのに、丁寧に愛犬の症状を聞いてくださり

[先生が今すぐに連れて来て下さいとの事てす]と言っていただきました。
病院に行ってみると[血液検査は最近しましたか?]ときかれ
[はい!しました]と言うと
[最近したのであれば結果はどうでしたか?]と聞いてくださって、
幸い愛犬は結果異常なしだったのでエコーだけ撮ってもらいました。
最近の病院は血液検査を最近してても再度するところが多いのですが、
経済的にも本当に助かりました。
食欲が無かったので先生に報告すると

[ワンちゃんは缶詰かカリカリどちらが好きですか?]
と先生が言ってくれて
[缶詰を好んで食べます]
と言うとわざわざ小皿に愛犬の缶詰を持ってきてくれました。

先生が近くにいてると愛犬も緊張して食べないからと
先生が奥の部屋に行ってくださり小窓から愛犬の様子を見ていてくださってました。

この日は本当に愛犬と私たちが救われた一日でした。
本当に感謝しています。

院内も広くてきれいで、二階が診察室になっていて、三階がトリミングなどが出来る設備になってました。
飼い主、愛犬がリラックスできる病院だなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
思いやりあふれる医院長先生 イヌ 投稿者: chi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
平成24年5月下旬の出来事です
当時 もう少しで1歳を迎えるアメリカンコッカースパニエルの女の子「リリ」と暮らしていました
リリはとてもお転婆で病気とは無関係な子だと思っていました
ある日から食欲が落ちました
ドライフードをいやがる贅沢病かなと犬用ふりかけや缶詰をトッピングして なんとかたべさせていました
その頃は まだまだ元気で走り回っていました
食欲のない日が続き全く餌を口にしなくなりました
これは普通じゃないと慌てて車で10分ほどの秋山動物病院に連れて行きました
血液検査の結果は腎不全でした
その頃は 犬の透析はなく効果的な治療法はありませんでした
薬を投与することもできず 唯一できることは皮下点滴での栄養補給のみ
「あとはこの子の生命力に頼るしかない」との先生の言葉を頼りに毎日通院しましたが
日に日に痩せていき8キロあった体重が4キロまで落ちました
とうとう膵炎を発症し多臓器不全で息を引き取りました
リリを助けることはできませんでしたが
点滴中に先生がリリに優しく話しかけながら体を撫でてくれて
リリも先生に顔を近づけていく様子は私の心を癒してくれました
助かる見込みの少ない子にも多くの愛情を持って接してくださった秋山先生に感謝の気持ちでいっぱいです

病名 腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖皮下点滴
ジュニアニマルホスピタル (大阪府河内長野市)
とてもいいです イヌ 投稿者: サージェント520 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
先生:さわやかなイケメンです。説明がテンポ良くわかりやすくて、親切です。
体験なども交えて、ポイントを押さえて話されます。質問もしやすく、答えも明快です。無駄な検査などはされず、犬の為に、情熱を思って、診察して下さいます。

スタッフの方:気さくで優しく、あちらから話かけて下さいます。飼い犬が粗相をしてしまっても、ニコニコしながら、片付けて下さいました。

設備:病院兼住宅ですので、あまり広くは無いです。レントゲン、エコーなど、基本的な設備は整えておられる為、かかりつけの病院としては、充分かと思います。

総合:暗さや威圧感は全く無く、明るい雰囲気です。皆さん親切です。友人などに聞かれても、自信を持って、おすすめします。

病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
松原動物病院 (大阪府松原市)
親切です。 イヌ 投稿者: サージェント520 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
 肝臓に腫瘍のある、わが子(犬)の検査及び、手術の為に、来院しました。
腫瘍科があるということで、かかりつけの動物病院の先生から紹介されました。

院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けました。

最初にレントゲンや、血液検査を行い、結果が出るまでには、1時間半ほどの時間がかかりました。診察が混んでいたか、手術が出来る状態かどうかの確認に時間がかかられた為だと思われます。この待ち時間は、非常に長く感じました。

先生に関しては、当日と別の日、2人の先生に説明を受けましたが、お2人とも、検査結果及び、今後の治療法については、わかりやすく、丁寧に、時間をかけて、説明して下さいました。残念ながら、わが子は末期の癌で、非常に手術が困難な状態でした。手術をするべきかどうか散々迷った挙句、「先生ならどうされますか。」と問いかけた私に対して、病院の利益を抜きにして、親身に僕ならこうします、と答えて下さった先生に、とても感動しました。犬にとって最善は何かを考えて下さる先生及び、スタッフの皆さまだと思いました。

手術は断念しましたが、食事改善、投薬、ユーグレナのサプリで、今のところどこが悪いかわからないほど元気にしています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 13万円 (備考: レントゲン、血液検査、CT、入院、点滴、薬など) 来院理由 他病院からの紹介