口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(6ページ目)
大阪府のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。
松原動物病院
(大阪府松原市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年03月
肝臓に腫瘍のある、わが子(犬)の検査及び、手術の為に、来院しました。
腫瘍科があるということで、かかりつけの動物病院の先生から紹介されました。
院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けました。
最初にレントゲンや、血液検査を行い、結果が出るまでには、1時間半ほどの時間がかかりました。診察が混んでいたか、手術が出来る状態かどうかの確認に時間がかかられた為だと思われます。この待ち時間は、非常に長く感じました。
先生に関しては、当日と別の日、2人の先生に説明を受けましたが、お2人とも、検査結果及び、今後の治療法については、わかりやすく、丁寧に、時間をかけて、説明して下さいました。残念ながら、わが子は末期の癌で、非常に手術が困難な状態でした。手術をするべきかどうか散々迷った挙句、「先生ならどうされますか。」と問いかけた私に対して、病院の利益を抜きにして、親身に僕ならこうします、と答えて下さった先生に、とても感動しました。犬にとって最善は何かを考えて下さる先生及び、スタッフの皆さまだと思いました。
手術は断念しましたが、食事改善、投薬、ユーグレナのサプリで、今のところどこが悪いかわからないほど元気にしています。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 13万円 (備考: レントゲン、血液検査、CT、入院、点滴、薬など) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
たんぽぽ動物病院
(大阪府貝塚市)
投稿時期: 2015年11月
たんぽぽ動物病院は知り合いからの紹介からのお付き合いになります。先生が2名いらっしゃり、どちらの先生にも当たりましたが個人的には院長先生が合います。
とにかく、動物に対しても飼い主さんに対しても優しく接して下さり、病気の事や今後の治療費などを細かく説明してくれますので、とても安心できます。
気になる事はとことん説明もしてくれます。やはり人気なのかいつも混んでいるので時間はかかりますが、仕方ないかな。先生や看護師さんが良い分、受付の女性の方が愛想がなくぶっきらぼうな感じが嫌です。他の動物病院に浮気もしましたが、こちらに戻りました。
料金は平均的な値段だとは思いますが高くつきますね
料金は平均的な値段だとは思いますが高くつきますね
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
上本町どうぶつ病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年10月
我が家のわんちゃんが子犬だったときに二回ほど預けさせていただきました。先生はとても親身な方で子犬ちゃんのえさの管理やしつけ方などとても細かく教えていただきました。えさの量についてもうちの子には何グラム必要等とても細かく計算してくださったりえさをくださったりととても助かりました。先生はまだ若く経験的なことはあまりわかりませんが、とても優しい先生だと思います。とてもおすすめです。優しい先生であるがゆえに話がとてもゆっくりなので、一人一人にかけるお時間が長いので待ち時間は少しとられてしまうかもしれません。ただ、テレビ等待合室にもあるので、ゆっくり待つことができます。待合室にはテレビの方にもえさのサンプルが置いてあり、自由にお持ち帰り可能だそうです。立地もとてもいいところにあり、治安もよさそうで綺麗なところです。ぜひおすすめしたい病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: ワクチン代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
天王寺どうぶつ病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年10月
予防接種や食欲不振など、何かあればこちらの病院でお世話になっています。
天王寺区にあり、はじめは中央区の病院に通っていましたが、距離がどうしてもあるので、近場で探しているときにちょうどOPENしたので、行ってみました。
やはり、病院を変えるのは若干不安があり、対応などを見て今後通うか決めようと思っていましたが、病院内も非常にきれいでしたし、清潔にされている印象でした。
カットもつれていきましたが、終了後にリボンを毎回つけてくれます。
以外に気に入っている様子でした。
治療に関しては、先生方も犬のことを考えた上での選択をしてくれているので、安心しておまかせできます。
※医療設備や技術に関しては、わからないので、3.5にしています。
基本的にはストレスフリーです。
以外に気に入っている様子でした。
基本的にはストレスフリーです。
ユーロ動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年08月
愛犬を飼って数年になりますが、今まで元気で丈夫なのが取り柄でした。ところが今年の2月から少しずつ様子がおかしくなり、3月になって食欲が大幅になくなりました。これまでにない事が起こり不安がありましたが、なんとか気を取り直して母の紹介で診察に行く事にしました。事前に予約を取って行きましたので、待ち時間も少なかったです。また人気があり多くの人が診察に訪れていました。さらに獣医さんは動物に対して優しい人で、この人なら任せて大丈夫だと直感しました。その後は愛犬の検査をじっくり行い、体調不良の原因が病気である事が判明しました。ただ重症ではなく、適切な治療を行う事で解決が可能でした。こうして数回診察を受けて愛犬の病気は完治しました。今でも愛犬の治療を一生懸命して頂いて、心から感謝しています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けまし...