口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない (52件 / 10ページ目)

大阪府のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
tv-bb さん 2013年03月投稿 イヌ

とても有名です

チワワ犬の4歳になりますが
食欲があまりなく、くしゃみをしていたので
小さい頃からお世話になっていた蓮岡動物病院に行きました。

ここはとても有名な動物病院で、
地方からわざわざ来られる方もおり、
先生がとても丁寧に診察してくださるのは、もちろんですが
素人でも分かりやすく説明してくださります。

ただ、遠方からも来られるほどの病院ですので
待ち時間が30分~1時間
長い時で2時間ほど待ちます。

皆さん長い時間待ってでも
こちらに通われるにはそれぞれ理由があると思いますが、
私はやはり先生への信頼の厚さと人当たりの良さが
長くお付き合いさせて頂いている理由の1つです。

限りは有りますが、駐車場もあり
おすすめの動物病院です。

イヌ《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
風邪
2013年03月
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
めーちん さん 2023年03月投稿 イヌ
3.0

待合室で待たされます

診察室に、呼ばれてもお預かりしますと言われいつも待合室に出されます。最近では、注射の時だけいて下さいと言われますが、その後の処置などになると必ず待合室に出されます。中で何をされているのか心配だし、色々先生に聞きたいこともあるのに聞けません。小さい窓は、ありますがそこから見ろて事ですよね。後から呼ばれ診察室に入っても聞きずらいオーラが出てて聞けません。大抵の病院では、飼い主がいる所で処置してくれます。
それと、待合室で写しているビデオ動物病院なのに、動物が死ぬ映画を流すのは悪趣味だと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患
胃腸炎
  • 下痢止め
2023年01月
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
obabon さん 2019年02月投稿 イヌ
2.5

摂食障害の改善で入院したのですが

食欲がなくなり来院。この少し前に「おでき」の診察に来ていたのですが、その診察の翌日から食べなくなり、吐き下しするように。高齢でもあり、検査などのストレスからかな?と思い相談に。
若い獣医さんが担当してくれました。
「膵炎」の可能性があるとのことで、入院して様子を見ることになり、3日目に様子を見にいくと「暴れるので鎮静剤を打って寝かせました」とのこと。
獣医師の説明では「血液検査では特に異常ということはないが、無理矢理、フードを食べさせている状態です」と言われ、「もう少し、炎症反応などをみたいので」とのことで計5日入院しました。
結果、迎えに行くと ぐったりしてほとんど反応しない状態に。以前からここの院長に診てもらっており、何度も助けていただいたので安心していたのですが、
家に連れ帰ってからは、ほぼ、飲まず食わずで、20日ほどで亡くなりました。
もちろん高齢でもあったので、覚悟はしていましたが、無理に入院して怖い目に合わせなくてもよかったかなと、反省しています。担当の若い獣医さんがどうということではありません。が、当初の手術予定日よりも早く亡くなったので、あれだけ元気だったのにと、後悔しかありません。

イヌ《純血》 (トイプードル)
けが・その他
不明
140,000-円 (備考: 入院5日・血液検査10回・鎮静剤2回・点滴・エコーなど、概算です。)
  • 鎮静剤
2019年01月
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
LEGO さん 2016年04月投稿 イヌ
2.5

対応が。。

獣医、看護士さんの対応は、とてもよく、特に看護士さんが優しい気持ちで接して下さり、飼い主にとっても愛犬にとっても不安がなくなります。

受け付けスタッフの方に、要望を申し入れても、少しお待ち下さい、今用意していますと、何回か声かけしても、その言葉ばかりで、結局は、要望も聞き入れてもらえず、待つばかりで時間だけが過ぎていってしまいます。
できないのなら、できないと、言ってほしいです。
愛犬が病気になり受診しているのに、
時間がかかり、結局は聞き入れてもらえないなら、愛犬にも負担がかかります。

病院は、とても清潔で、設備も整っています。看護士さんの方が本当に優しく、一生懸命、接してくれます。
獣医の方も、よくみてくださいます。ただ受け付けスタッフの対応がいつも残念です。

入院
血液・免疫系疾患
不明
2016年03月
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
めーちん さん 2023年03月投稿 イヌ

最悪です

頭にコブができ食欲も無くなったので受診しました。感じのいい先生で血液検査、レントゲンを撮ってもらいましたが、頭のコブは悪い物ではないみたいですと言われ安心したのですが、PCRの値が異常に高かったんで、抗生剤を処方され帰って来たのですが、食欲が全く無く再度来院すると、膵炎かもと言う事で入院する事になりました。次の日顔見に行ったのですが、全く元気がなく次の日電話で食欲ありましたかと、尋ねたら担当の男の方にかわられその人はめんどくさいような言い方で三分の一食べましたよ。と言われホッとしたのですが、次の日迎えに行くと先生が全く食べなかっと言う事でした。電話では、食べたと言われ喜んだのにどう言う事と思いました。結局、CTを撮ったところコブはガンでした。テレビにも出てい病院だし医療センターてだけに信頼してたのに。結局違う病院で手術をしたのですが、半年後に亡くなりました。

1時間〜2時間
腫瘍・がん