口コミ: 大阪府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 50件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 50件

大阪府のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ペロどうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬が嘔吐が止まらずぐったりし、かかりつけ医に受診拒否されてしまい
ネットで調べて評価の高いこちらの病院を受診させていただきました。

こちらも完全予約制でしたが、電話をすると予約診察の間に診ますので連れてきてくださいとおっしゃってくださいました。

最近は近代的なホテルのような動物病院が多い中、本当に町のお医者さんと言う
たたずまい(病院兼ご自宅です)で先生も外見はとても個性的(口コミではそう書いてましたがその通りでした)で驚きましたが口調は優しく、うちの子は血管が細くほかの病院では首から採血していたようなのですがこちらの先生は前足からすっと採血されました。また採血や処置などは裏に連れて行く病院が多い中飼い主の目の前できちんと処置してくださいます。

獣医学も日進月歩で新しい治療法などが刷新されている中、先生はご自身の経験に裏打ちされた治療法で信念を持って治療されます。
治療して「はい。終わり」ではなくその後のペットの健康を考えて治療してくださいます。

また飼い主の不安に真摯に答えてくれて納得いくまで説明してくださいます。
当初かなり状態が悪くてとても不安でしたが先生を信じて治療し今はすっかり元気になりました。

かかりつけ医と信じていたクリニックに裏切られましたがこうやって
お陰で良い病院に出会う事ができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
うちの子はミックスで10歳になりますが、体重は1.7kgと小さく、大変難しい手術をクレア動物病院の先生達にしていただきました。
病名は「胆嚢粘液脳腫」で手術の成功率は50%以下らしく、正直覚悟しました。

うちの子が家で嘔吐を繰り返し、食欲も無くなり、そのうち徘徊に似た行動をとりだしました。
最初は、年齢も10歳なので「もしかして認知症かも…」と思いましたが、苦しそうにしていたためクレア動物病院を受診しました。
先生に状況を説明し、血液検査をしていただいて数値を見ると、肝臓の数値が高かったためエコーで診ていただいたところ、肝臓ではなく胆嚢に異常があることがわかりました。
しかも放っておくと破裂してしまう可能性が高いこともわかりました。
最初は気が動転してしまい頭の中も真っ白になりましたが、資料や胆嚢の画像などを見ながら院長先生がとてもわかりやすく事細かに説明してくださり、こちらの質問や不安にもとても丁寧に答えてくださいました。

当日即入院して翌日胆嚢切除の手術をすることになりましたが、その晩先生から「胆嚢が破裂しているかもしれない」という連絡をいただきました。
私達が帰ってからも入院している子達の様子をしっかり診てくださっているようで、何かあればすぐに連絡をくださいました。

手術前に面会させていただき、手術していただきました。
手術終了後すぐに連絡をいただき、成功したことと現時点のうちの子の様子を伝えてくださいました。
その後面会させていただき、手術の内容を聞きながら切除した胆嚢、破裂して飛び出ていたゼリー状のもの、胃に絡みついてた脂肪の塊、取り出した胆石を見せていただきました。

冒頭でも書きましたが、うちの子は身体も小さく10歳ですがいつも子犬と間違われるほどです。
手術中の画像も見せていただきましたが、先生の指より小さい内臓、数センチほどの隙間での手術、本当によくやっていただいたという感謝の思いでいっぱいです!!
クレア動物病院に出会わなければ、うちの子は天国に逝ってしまってたかもしれません。
手術後残る不安があることも隠さずしっかり説明していただき、私たちもしっかり心構えができました。

毎日のようにお見舞いに行きましたが、毎回会える時間をとってくださり、経過の様子も細かく教えてくださいました。
先生や看護師さん達の様子から、うちの子を大切に接してくださっているのを感じました。
休日も夜も、先生たちが交代で入院中の子達をしっかり診てくださってるみたいで、本当に感謝しかありません。

退院の日、院長先生は元気になったうちの子を声を上げて褒めてくださり、看護師さん達もうちの子がご褒美のおやつを食べると涙を流して喜んでくださいました。
それだけ一生懸命大切に接してくださってたんだと心から感じました。
退院後も経過観察は続きましたがおかげさまで順調に回復し、今では手術跡もわからないくらいきれいになり、元気いっぱい走り回っています。

退院の時、入院中に先生や看護師さん達が診てくださっていたうちの子の毎日の様子を書いた写しをいただきました。
ご飯の食べ具合や体調の変化、入院中会えなかった時の様子がわかり、読みながら涙が込み上げてきて何度も何度も読み返しました。
今では私の宝物です。

的確な判断と行動で救ってくださった院長先生、可愛らしくて凄腕の看護師さん達、入院していたうちの子だけでなく、私たちの心にもしっかり寄り添ってくださり、クレア動物病院で本当に良かったと心から思っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胆嚢粘液脳腫 ペット保険 アイペット
料金 180000円 (備考: 通院費含む(保険適用)) 来院理由 元々通っていた
ごとう動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
急に元気がなくなり、近くの病院がお休みでしたので、こちらにかかりました。
まず丁寧な診察、説明に感激しました。
今までの病院では体調不良ならとりあえず検査という感じでしたが、
症状からどんな病気の可能性があって、どの病気を調べるために、どの検査をするのか。またそれぞれの検査の料金などを事前に説明してくれました。

怖がりの子なので、検査も全て目の前でやってくれるのもとても安心できました。

検査後の説明も本当に丁寧でした。
膵炎という怖い病気でしたが、分かりやすく紙に書いて説明していただき、病状がよくなった場合と悪くなった場合の今後の予定も決めていただけたので、安心してお任せすることが出来ました。
これだけ説明をしっかりしていただいたにも関わらず費用も良心的でした。

かなりぐったりして危険な状態でしたが、先生の見立て通り数日で少しづつ元気になって本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 16500円 来院理由 看板で知った
  • 点滴、吐き気止め
山本動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
動物のことですから調子が悪いと心配で動物病院に駆け込んでいます。以前は、設備が整っている病院が良いと思い、規模の大きな動物病院に通っていました。可もなく不可もなくの数年が経った頃、担当の先生が遠方で開業により離職されたのを機に、友人が愛犬の癌の治療に遠方から車で通っていたこちらの病院に通うようになりました。
先生は丁寧に診てくださり、穏和な口調でしっかり説明をしてくれます。もともと腸炎になりやすい愛犬ですが、膵炎になりかけた時も、先生の治療ですぐに回復でき、食事内容の変更も指導してもらえました。(アニコムのけんかつくんで今年初めて年齢より1歳若い腸内年齢の結果がでました!)受付助手の方も愛想がよく気持ち良い対応をしてくれます。幸い大きな病気はないですがそろそろシニアになる愛犬ですから、獣医癌学会腫瘍科の認定医の先生はより頼りになると思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険利用、自己負担は3割) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる