口コミ: 大阪府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 44件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 44件

大阪府のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険
  • 痛み止め
モモ動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: タイ215 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
愛犬のワクチンから膵炎治療とお世話になっています。
大変良心的なお値段で的確に診て頂いています。その時々で必要とされる検査を端的に説明して頂き納得して受診しています。
クリニックは清潔感があり、待ち時間が少ないのもとても良いです。
私の周りにもこちらでお世話になってる犬友さんがたくさんいますが、飼い主さんがお年を召した方が多くて、ネットでの口コミ投稿しにくいのかな?と思いますが皆さんとても通いやすい、愛犬も嫌がらない、と好評なのを併せて記したいとおもいます。
病名 膵炎 ペット保険
大東犬猫病院 (大阪府大東市)
投稿者: hiramina さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
いつも、親切丁寧な対応してくれます、Dr.Ns共に凄く親切です。
説明もきちんとしてくださり、わかりやすく、飼い主と同じ位に心配してくれます。
診察、点滴、注射、としたんですが、常に声かけしてくれ、採血データなど、解りにくいことも、細かく説明してくれ、Nsさんも、最後の支払いのさいも、丁寧に説明してくれ、安心できる、信頼できる動物病院だと思います。
高い薬を使う時も、きちんと説明があり、どうしますか?など声かけしてくれ、安心しました。
病名 急性膵臓炎 ペット保険 アイペット
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
投稿者: ももちゃんのお母さん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めての時には時間外にもかかわらず「直ぐに連れて来て下さい」と言われました。

私は耳が少し悪くいつも何回も聞き直すのですが嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれました。
診察代もいつも良心的でした。

長らくお世話になりましたが先日、愛犬は虹の橋へ旅立ちました。先生は一生懸命、愛犬がしんどくないように処置してくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます(こんなに良心的で良い先生いませんよ~)って叫びたいくらいです。

駐車場や待ち時間の問題はありますが、診察の順番が近づくと携帯へ連絡があったりの対応もありますし、先生の良さを知ってる私にしたら大した問題ではありませんでした

このまとまらない文章が口コミになるのかは❔ですが…どうしても先生の素晴らしさを知ってほしくて載せました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: よしぼん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
毎回丁寧に診療内容をご説明頂き、費用面でも掛かるときは掛かる主旨の説明でいかに経済的にできるかも親身になって考えていただけます。
腫瘍で他の獣医さんに余命6ケ月と診断されましたが、臨機応変的に治療方針を検討いただきすでに1年が経過しています。今でも元気に暮らしています。
丁寧な説明の為、また患者さんがいつも多いので待ち時間がいつも大変でしたがWEB予約ができるようになって待ち時間の緩和が出来ました。
また、トリマーさんも優しく毎回丁寧にしていただき、健康状態もチェックしていただけ大変ありがたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険