口コミ: 大阪府のポメラニアン 33件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のポメラニアン 33件

大阪府のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
誤飲 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 43000円 来院理由 他病院からの紹介
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
パテラの手術を完璧にしていただきました イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。

術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・

入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。

術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。

術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。

自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 390000円 (備考: 手術代・入院費用など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペロどうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬が嘔吐が止まらずぐったりし、かかりつけ医に受診拒否されてしまい
ネットで調べて評価の高いこちらの病院を受診させていただきました。

こちらも完全予約制でしたが、電話をすると予約診察の間に診ますので連れてきてくださいとおっしゃってくださいました。

最近は近代的なホテルのような動物病院が多い中、本当に町のお医者さんと言う
たたずまい(病院兼ご自宅です)で先生も外見はとても個性的(口コミではそう書いてましたがその通りでした)で驚きましたが口調は優しく、うちの子は血管が細くほかの病院では首から採血していたようなのですがこちらの先生は前足からすっと採血されました。また採血や処置などは裏に連れて行く病院が多い中飼い主の目の前できちんと処置してくださいます。

獣医学も日進月歩で新しい治療法などが刷新されている中、先生はご自身の経験に裏打ちされた治療法で信念を持って治療されます。
治療して「はい。終わり」ではなくその後のペットの健康を考えて治療してくださいます。

また飼い主の不安に真摯に答えてくれて納得いくまで説明してくださいます。
当初かなり状態が悪くてとても不安でしたが先生を信じて治療し今はすっかり元気になりました。

かかりつけ医と信じていたクリニックに裏切られましたがこうやって
お陰で良い病院に出会う事ができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で良心的 イヌ 投稿者: カズポン さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
以前、湿布を誤飲して以来、ずっとこちらの病院でお世話になっています。その後も予防接種、皮膚の痒み、下痢など色々と見て頂いて助かっています。
今回も6種混合ワクチン接種で来院しました。帰り際にポンのシールと健康手帳を頂き大変嬉しかったです。何時もながら優しい対応で受け付けの看護師さんも親切で感じが良いです。
病名 腸内に菌 ペット保険 アニコム
藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
開院おめでとうございます! イヌ 投稿者: ぶるᒼᑋªⁿ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長い間、勤めていた動物病院を辞めて何処に出来るか分からなかった動物病院を探してやっとたどり着けました!
とても信用のおける先生が居なくなって焦りましたが見つけられて本当に良かったです!

今回は犬の出産が難産で相談しながら待っていましたが骨盤に頭が挟まって出て来なく急遽帝王切開になりました。
凄い几帳面な先生で縫い目もとても綺麗でいつも感謝です。
子犬が出てきて元気な姿をきちんと確認して渡して下さいました!
母子ともに無事に終わり会計の時に先生が…

何かあったらすぐに連絡ください!
明日、健康状態も電話で教えて貰えませんか?との事!
ここまで心配をしてくださる先生は居ませんでした!
これからも末永くお付き合いお願いします┏○ペコッ

本当に良い先生ですよ(●︎´▽︎`●︎)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 帝王切開 ペット保険