口コミ: 福岡県のポメラニアン 7件
福岡県のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。
すわ動物病院
(福岡県春日市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
口コミなどをみて、人気のある動物病院に行っていましたが
新しい病院で、まだ口コミや情報があまりなかったのですが
ホームページから専門性のある先生だと思い、診察をお願いしました。
すると、他の病院で気づけなかった
できものを見つけてくださり、感動しました!!
あのまま見過ごされていたらと思うと。。涙
本当に病院を変えてよかったです。
とても感じのいい先生で、にこやかに明るく対応してくださり
不安なことも納得する説明をいただけて
感謝しています。
これからお世話になりたいと思います。口コミを書くのは
初めてですが、いい病院でしたので情報提供したくなりました(笑)
おすすめです!!
すると、他の病院で気づけなかった
できものを見つけてくださり、感動しました!!
あのまま見過ごされていたらと思うと。。涙
本当に病院を変えてよかったです。
とても感じのいい先生で、にこやかに明るく対応してくださり
不安なことも納得する説明をいただけて
感謝しています。
これからお世話になりたいと思います。口コミを書くのは
おすすめです!!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
かわかみ動物病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
料金 | 20000円 (備考: 点滴、入院含) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
たかみや通り動物クリニック
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2016年06月
いつもお世話になっているかかりつけの
病院が日曜日でちょうどお休みでどうしようと思ってるときに知り合いの方にここを紹介してもらいました。
獣医さんが優しくて夜中から苦しんでる愛犬に気が動転してた私に優しい言葉を何度もかけてくださいました。
血液検査、エコー検査、レントゲンを撮った結果、急性膵炎にかかってました。
普通は入院なのですがかかりつけが違うこともありできるだけの処置をしてもらいました。
また、かかりつけの先生に説明ができるように紙に症状と治療した内容を書いてもらいました。
また、1人の患者さんに1人の看護師さんがついてくれるので安心して任せられます。
命に関わってたかもしれないので先生の準速な対応にとても感謝しました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 急性すい炎 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: エコー、レントゲン、血液検査など) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
サンバレー動物病院
(福岡県大野城市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
ペット関係の仕事をしている友人の勧めで、こちらを掛かりつけにさせていただいてます。
初めて行った時は予防接種でしたが、2回目に足を挫いて少し引き摺っていたので診察をしていただいた際はワンコインで済ませてくださいました。
なので、診察料はとても良心的だと思います。
先生も色んな患者さんを見てきているので、その子の性格を瞬時に見抜きます。
本当に凄いです。
期間が開き過ぎてなければ、来院した時のことも覚えていらっしゃるのか「少し太ったね、ちょっとダイエットさせてあげてね」等と前回来た時のその子の変化に気付いてアドバイスをくださったりもします。
行きつけの動物病院が無い場合は、是非こちらの先生をおすすめさせていただきます。
なので、診察料はとても良心的だと思います。
本当に凄いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 500円 (備考: 足を挫いて、少し引きずっていた際の診察) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
動物医療センター春日
(福岡県春日市)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年09月
犬がカロナールをシートごと丸呑みし、あちこち動物病院を探しましたが休日という事もあって見つからず困っていたところ、
カルーでこちらを見つけ、すぐに電話をしました。診て頂けるとのことで佐賀から受診しました。
女性の医師もスタッフさんも人当たりがよく不安でいっぱいの私達にも優しさ応対してくださいました。
嘔吐処置、レントゲンを2度繰り返してもらい貰いましたが、結局はレントゲンに映り込む事がなく、犬自体が元気いっぱいだったのでその日は様子を見ることになりました。もし、血便や嘔吐の症状がみられたら、すぐに受診してくださいと言われ、翌日嘔吐したので連れていきましたが、結局、うちの子がバリウムをのむのを嫌がり、暴れ回ったので何も出来ないままお薬だけ処方されて終わりましたが(笑)
また、自宅から遠いので緊急時に来院するのは大変だからと、かかりつけで診てもらえるようにレントゲンのフィルムをCD-ROMに入れてくださり、後日、他の病院にはなりますが無事に胃内のシートを除去する事ができました。
日曜祝日は休診の病院ばかりの中、開けてくださってるのは本当に有難かったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
新しい病院で、まだ口コミや情報があまりなかったのですが
ホームページから専門...