動物医療センター春日

福岡県春日市原町1-92
診療動物 イヌ / ネコ

動物医療センター春日
どうぶついりょうせんたーかすが
〒816-0804 福岡県春日市原町1-92 (地図)
092-501-3929

動物医療センター春日の運営者様は、病院情報を編集することができます

ごまめ0404 さん 2023年09月投稿 イヌ

日曜祝日も診察してらっしゃるので

犬がカロナールをシートごと丸呑みし、あちこち動物病院を探しましたが休日という事もあって見つからず困っていたところ、
カルーでこちらを見つけ、すぐに電話をしました。診て頂けるとのことで佐賀から受診しました。
女性の医師もスタッフさんも人当たりがよく不安でいっぱいの私達にも優しさ応対してくださいまし...

ワンコ さん 2021年01月投稿 イヌ

話をきちんと聞いてくれます

飼ってる犬が、13歳鼻腔腺癌末期で余命3ヶ月と言われ、治療方法もなく、ネットで調べてここに来ました。獣医の先生はとても親切で話を聞いてくれました。気になるくしゃみを、していたこともあり携帯の動画を見せると、しっかり見てくれ対処法も教えてくれました。説明もわかりやすく、かかりつけをここにしようかと思い...

aki0419 さん 2017年09月投稿 イヌ

会員コースで安心

買っているチワワを毎年こちらの病院の会員コースに加入させています。会員コースは歯石除去かワンニャンドッグ(健康診断)のどちらかが受けれる事や、時間外受診料の割引、フィラリア予防薬の優待があり、毎年健康診断と合わせて歯石除去もオプションでお願いしています。飼い犬も高齢になってきたので手厚いカバーをして...

hiromin さん 2017年01月投稿 イヌ

患者への対応も病院の治療の質も最高ランクです

外出先から帰宅した祭日の午後、愛犬が鼻から大出血をしていてフロア中が血だらけになってぐったりしていました。

在住の市内の動物病院に電話をするも、すべて対応していただけず途方に暮れていましたが、もしかしたらCalooペットで診察してくれるところが見つかるかも知れないと望みを託して探しました。

蓮華草287 さん 2016年07月投稿 ウサギ

うさぎの初診療とっても親切でした。

我が家のピョン吉が急に体調を崩してどうしたらいいか悩んでいた時、ネットで近くでいい病院がないか調べてたら、口コミで小動物でも診てくれましたとの投稿があり、すぐに電話したら症状を聞いてくださり、すぐに来てくださいとのこと。親切に診てくださり本当に助かりました。言葉がしゃべれない動物には真剣に診てくださ...

福岡県大野城市白木原1-1-32
白木原ふれあい動物病院
大野城市の「白木原ふれあい動物病院」日本獣医皮膚科学会認定医が診る皮膚病治療・トータルケア。土日祝も診療いたします。トリミング対応 駐車場10台完備
診察動物 イヌ / ネコ
福岡県大野城市曙町2丁目1番44号

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長