- 動物医療センター春日
- どうぶついりょうせんたーかすが
- 〒816-0804 福岡県春日市原町1-92 (地図)
- 公式サイト
- https://f-dic.com/
092-501-3929
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル

話をきちんと聞いてくれます
飼ってる犬が、13歳鼻腔腺癌末期で余命3ヶ月と言われ、治療方法もなく、ネットで調べてここに来ました。獣医の先生はとても親切で話を聞いてくれました。気になるくしゃみを、していたこともあり携帯の動画を見せると、しっかり見てくれ対処法も教えてくれました。説明もわかりやすく、かかりつけをここにしようかと思い...
会員コースで安心
買っているチワワを毎年こちらの病院の会員コースに加入させています。会員コースは歯石除去かワンニャンドッグ(健康診断)のどちらかが受けれる事や、時間外受診料の割引、フィラリア予防薬の優待があり、毎年健康診断と合わせて歯石除去もオプションでお願いしています。飼い犬も高齢になってきたので手厚いカバーをして...
患者への対応も病院の治療の質も最高ランクです
外出先から帰宅した祭日の午後、愛犬が鼻から大出血をしていてフロア中が血だらけになってぐったりしていました。
在住の市内の動物病院に電話をするも、すべて対応していただけず途方に暮れていましたが、もしかしたらCalooペットで診察してくれるところが見つかるかも知れないと望みを託して探しました。
うさぎの初診療とっても親切でした。
我が家のピョン吉が急に体調を崩してどうしたらいいか悩んでいた時、ネットで近くでいい病院がないか調べてたら、口コミで小動物でも診てくれましたとの投稿があり、すぐに電話したら症状を聞いてくださり、すぐに来てくださいとのこと。親切に診てくださり本当に助かりました。言葉がしゃべれない動物には真剣に診てくださ...

皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長

日曜祝日も診察してらっしゃるので
犬がカロナールをシートごと丸呑みし、あちこち動物病院を探しましたが休日という事もあって見つからず困っていたところ、
カルーでこちらを見つけ、すぐに電話をしました。診て頂けるとのことで佐賀から受診しました。
女性の医師もスタッフさんも人当たりがよく不安でいっぱいの私達にも優しさ応対してくださいまし...
女性の医師もスタッフさんも人当たりがよく不安でいっぱいの私達にも優しさ応対してくださいました。
嘔吐処置、レントゲンを2度繰り返してもらい貰いましたが、結局はレントゲンに映り込む事がなく、犬自体が元気いっぱいだったのでその日は様子を見ることになりました。もし、血便や嘔吐の症状がみられたら、すぐに受診してくださいと言われ、翌日嘔吐したので連れていきましたが、結局、うちの子がバリウムをのむのを嫌がり、暴れ回ったので何も出来ないままお薬だけ処方されて終わりましたが(笑)
また、自宅から遠いので緊急時に来院するのは大変だからと、かかりつけで診てもらえるようにレントゲンのフィルムをCD-ROMに入れてくださり、後日、他の病院にはなりますが無事に胃内のシートを除去する事ができました。
日曜祝日は休診の病院ばかりの中、開けてくださってるのは本当に有難かったです。