投稿時期: 2024年06月
昨年5月ごろ高齢猫が元気がなくなり、急遽病院をさがしました。引っ越してきたので初めての受診でしたが、よく見てくださり、病気やお薬の説明などもわかりやすかったです。寄り添ってくださる先生で安心しました。また、院内も清潔で、明るくスタッフの方もみなさんも親切でした。その後別のペットの予防接種でもお世話になりました。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
投稿時期: 2023年11月
我が家の猫が急に吐き始めてぐったりしてしまい、かかりつけが休診だったので受診しました。
ショック状態で低体温になっていましたが、先生の迅速な対応と処置のおかげで今では元気になるまで回復しました。
夜間救急まで待つか悩みましたが受診して本当によかったです。
先生は救急医療の経験があるようで安心ですし、どうぶつのことを第一に考えてくださりました。
看護師さんも優しく相談にのってくださいますしとても素晴らしい病院です。
本当にありがとうございました!
夜間救急まで待つか悩みましたが受診して本当によかったです。
本当にありがとうございました!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | ショック | ペット保険 | - |
投稿時期: 2023年10月
他院で咳がなかなかうまく管理できず、また皮膚病でも悩んでいて思い切って知人から腕がいいからと紹介で受診しました。
きちんと検査をしていただき、原因を丁寧に説明していただきました。おかげさまで呼吸器の状態もよくなってきました
。
皮膚病は今まで聞いたことのない話と治療内容で目から鱗が落ちるような話ばかりでした。おかげさまでかゆみ・皮膚の症状も改善し、うちのわん子もよく寝れるようになり家族みなとても喜んでいます。
色々と不安な中での受診でしたが、先生・看護師はどうぶつ第一で考えてくださいますし、飼い主にも寄り添ってくださいます。
とても素晴らしい病院です。
。
とても素晴らしい病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 皮膚炎・感染症・血行 | ペット保険 | - |
この動物病院のアンケート(4件)
5.0イヌ投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 細菌性外耳炎
他院で外耳炎の治療をしていましたが、なかなか治らず、くり返していましたが、こちらの病院で検査もしっかりしていただき、よくなりました。今後もよろしくお願いします。
5.0ネコ投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 尿石症
尿がでなくなり緊急で診察して頂きました。今では調子がよく、とても元気にしています。今後も定期検査よろしくお願いします。
5.0イヌ投稿時期: 2023年11月
0才から5才半になるまで下痢、軟便が続き、困っていた所、1回の診療で処方してもらった薬で、考えられない位の快方で完全に、下痢、軟便が止まり、とても感謝しています。ありがとうございました。
5.0イヌ投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 足、耳の治療
前足を切断と言われたけど、先生たちの治療により、切断する事なく良くなりました。耳のほうも前はのたうちまわるほどだったのに今はそれも無くなり、とても満足しています。ありがとうございました。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
病院詳細
病院名 |
白木原ふれあい動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒816-0943 福岡県大野城市白木原1-1-32 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
092-588-7230 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
学位・認定・専門 |
日本獣医皮膚科学会認定医 | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
皮膚系疾患 耳系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日/毎週木曜日、日曜・祝日午後休診 ※最終診療受付:午前11:30、午後18:30まで 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://shirakibarufureai-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
2024年10月から午後の診療最終受付時間が18:30までとなります。