あけぼの動物病院の評判・口コミ - 福岡県大野城市【カルーペット】

092-592-5656
あけぼのどうぶつびょういん

あけぼの動物病院

アクセス数: 345 [1ヶ月: 163 | 前期間: 130 ]
大野城市 曙町
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大野城市曙『あけぼの動物病院』イオン大野城そば  春日原駅徒歩6分 駐車場6台完備 土・日・祝日も診療
福岡県大野城市曙(イオン大野城そば)に2021年10月26日(火)に開業した『あけぼの動物病院』です。

大野城市、春日市、福岡市、太宰府市、筑紫野市、那珂川市など近郊で動物病院をお探しでしたら、「あけぼの動物病院」をご利用ください。

犬と猫に限定し、ペットの健康をサポートします。症状に関わらず、あらゆる疾患に対応する総合診療のできる病院を目指しています。

へま

雑種の老犬ですがオシッコポトポトしか出なくなりかかりつけ医から紹介されてうかがいました。手術になり年末年始入院 お邪魔だろうに色々家族見舞いに行ってもにこやかに対応してくださり わがままな我が家のワン... (続きを読む)

投稿時期: 2022年01月 | 来院時期: 2022年01月

当院の診療について

日々の生活での栄養管理や環境の整備、健康診断など基本的なことをしっかりと行い、予防することが重要と考えています。

普段はアットホームな雰囲気を重視して小さなお困りごとでもお気軽にご相談いただき、いざという時には大切なご家族をしっかりとお守りする病院を目指します。

そのためには、飼い主様方のご協力も大切です。ご協力いただくためにも、ご家族が『今どんな病気と闘っているのか?』『何が必要なのか?』可能な限りわかりやすくご説明し、一緒に治療に取り組みたいと思っています。

飯村 真

この度、大野城市曙町に動物病院を開院させていただくことになった飯村と申します。

私はこれまで約10年間、主に夜間救急に携わりショックや呼吸不全に陥った重篤な動物の治療にあたってきました。
ショックとは、様々な理由により各臓器への血流が低下し酸素供給が滞る状態を言います。その治療には十分な知識と綿密な対応が必要です。
当院の1番の使命はこれまでの経験を生かし、そのような重篤な状態になってしまった動物を積極的に治療、回復させていくことです。
同時に予防することも重要と考えています。具体的には、日々の生活での栄養管理や環境の整備、健康診断など基本的なことです。

そのためには、飼い主様方のご協力も大切です。ご家族が『今どんな病気と闘っているのか?』『何が必要なのか?』可能な限りわかりやすくご説明し、一緒に治療に取り組みたいと思っています。

スタッフ一同、皆様のご期待に添えるよう精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

〒816-0934 福岡県大野城市曙町2丁目1番44号
092-592-5656 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00

※月曜が祝日の場合、翌火曜が休診

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長