口コミ: 愛知県のポメラニアン 17件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のポメラニアン 17件

愛知県のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
呼吸器関係に特化した病院 イヌ 投稿者: ぶーもん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
【経緯】
飼っているポメラニアンが、ガヒガヒと呼吸をしたので、掛かりつけの病院から呼吸器に特化した病院ということで紹介をして頂きました。

【処置、内容】
気管が潰れてきているので、喉を開きリングを付ける手術をして頂きました。
手術前には非常にわかりやすく、施術方法とリスクの説明をして頂き、納得し手術のお願いができました。
先生は、とても手術経験が豊富の様です。

術後も、Instagramで動画を送ってくださったり、飼い主として安心できました。
うちの子はカリカリご飯はあまり好ま無い事をお伝えしたら、直ぐに食事を変えて頂きご飯を食べている動画を送って下さり、安心できました。

かかりつけ医にも手術の写真や説明をメールで送って下さり、アフターケアにも感謝しています。
また、犬種によっての病気のリスクや、太る事で喉を圧迫する事を教えて頂き、太らせ無い様に注意をして頂きました。

病院内はとても綺麗で、最新機材を使用されている様です。
また、対応してくださる看護師のお姉さんもとても丁寧に対応して下さりInstagramでの質問にも答えて下さりました。

清潔で、紳士で、丁寧な病院だったので、手術代も納得しました。

【予約制】
ワンチャン、ネコチャンにストレスを与え無い為に予約制です。
動物同士の喧嘩も無く、駐車場もあるので、高速で通った私達はとても良い印象です。

(喉の毛も生えて、毎日元気に過ごしています!)

(ご飯わ変えてもらい、沢山食べてくれました。)

(手術後のももちゃん。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 655,870円 (備考: 手術費、入院費、お薬代、レントゲン代等) 来院理由 他病院からの紹介
森村動物病院 (愛知県名古屋市北区)
すぐに治りました。 イヌ 投稿者: ぷ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
他のサイトの口コミで、皮膚や、アレルギーが上手いって書いてあったので、行ってみました。
うちのワンちゃんが急に湿疹が出て、痒がって、毛までなくなったので、早速受診、組織をとり、顕微鏡で検査、シャンプーが合わなかったのだろうとのことでした。
飲み薬と、塗り薬で、2日目には回復しました。飲み薬も、少な目で、良くなれば、再診しなくてもいいと、良心的でした。あと、膝の皿が外れてるねーと言って整復まで、無料で、してくれました。
無愛想だけども、腕はいいです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
丁寧にみてくれる イヌ 投稿者: coa さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
比較的新しくてキレイな動物病院です。予防接種や心配事があるときにお世話になっています。近所の方が多いようなイメージです。

目の前に駐車場があって、その横にドッグランもあります。いつもそこまで待たずに診察をしてもらえます。

先生はとても真剣にペットの症状などを診察してくれて、気になることも色々教えてくれます。これから先注意したほうがいいことも伝えてくれるので、ペットとの関わり方を見直すきっかけになります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
親切な町医者 イヌ 投稿者: チィ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所の犬友がみんな通っているのと、家から近いという理由で通院するようになりました。
ワクチンや狂犬病、診察でお世話になっています。
先生はいつも優しく犬の名前を呼んで診察してくださいます。
診察時間外で緊急で聞きたいことがある時に、自宅と病院が同じなので電話を鳴り続けると出てくれるよと友人に教えていただいたことがあり、夜に緊急な時にお電話させていただいたところ、本当に電話に出ていただいて、アドバイスをいただき、とても安心出来たことがありました。受付の方も感じが良く、とても頼りになる病院です。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 馬尾症候群 ペット保険 アニコム
  • ノイロビタン
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
病院は綺麗で、先生も優しいです! イヌ 投稿者: ももさん0323 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
5月に開院したばかりで、とても綺麗でおしゃれな病院です。
病院の雰囲気も良く、他の病院では入るのも嫌がっていたうちの犬がこの病院では自ら進んで入って行き、待合室・診察室で大人しくしてくれました!
今日は去勢手術の相談で来たのですが、たまに皮膚を痒がっているのでそちらも診て頂きました。
先生も優しく診察も丁寧で、手術の内容もこちらが納得いくまで説明して下さるのでとても安心できました。
フードを3袋購入すると4袋目が半額になるということなので、今食べているものがなくなったらこちらで購入してみようと思います。
またよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 5000円 (備考: 手術費用は22000円とのことでした) 来院理由 近所にあった