なつきどうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

なつきどうぶつ病院

名古屋市西区 市場木町

なつきどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なつきどうぶつ病院
〒452-0805 愛知県名古屋市西区市場木町40 (Googleマップを見る)
052-506-7970 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00

投稿者: coa さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
比較的新しくてキレイな動物病院です。予防接種や心配事があるときにお世話になっています。近所の方が多いようなイメージです。

目の前に駐車場があって、その横にドッグランもあります。いつもそこまで待たずに診察をしてもらえます。

先生はとても真剣にペットの症状などを診察してくれて、気になることも色々教えてくれます。これから先注意したほうがいいことも伝えてくれるので、ペットとの関わり方を見直すきっかけになります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
投稿者: けと さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
投稿者: くんた さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生まれて二ヶ月ちょっとの柴犬を連れて、初めてのワクチンを受けにこの病院に行きました。
犬を飼ったことは初めてで、動物病院に行くことも初めてであったため、どの病院に行こうか迷いましたが、近場に新しい病院があり、とりあえず行ってみようということでこの病院に行きました。
病院に入って最初に、内装はきれいで清掃もしっかりされているんだなと感じました。受付の際は丁寧に誘導され、安心して診察できそうだなと感じました。平日の16時ごろであったため、来院する人はぽつぽつとしていてスムーズに受付も終わり、数分後に診察室へと案内されました。
犬が初めての病院ということで、まず病院に慣れるように10分程度放して自由にさせ、その間にこれまでの犬の生活等の話をし、しつけやワクチンについてのアドバイスをうけましたが、看護師さん、院長さん共に動物に対する愛情が非常に大きいと感じ、犬も診察時にはすっかり安心して恐怖は全く感じていないようでした。ワクチンの接種もすんなり終え、ついでに爪切りもしてもらい、犬も私も非常に満足した初めての病院となりました。
病院の外には自由に利用できるドッグランもあり、今回はワクチン接種後すぐであったため利用しませんでしたが、きれいに整備されていてまた次の機会に利用したいと思いました。
初めての動物病院でしたので、他の病院との比較はできませんが、全体を通して不満な点はひとつもなく、これからも利用していきたいと思う病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 8200円 (備考: 初診料1200円) 来院理由 近所にあった